Аэропорт Ашхабада занял первое место в рейтинге популярного Интернет-портала
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Аэропорт Ашхабада занял первое место в рейтинге популярного Интернет-портала

20:37 2 июня 2017
+2
0
3838
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Популярный портал AdMe.ru опубликовал рейтинг 15 удивительных воздушных гаваней мира, в котором первое место отвёл ашхабадскому аэропорту!

В 2016 году в Ашхабаде завершено строительство потрясающего по красоте, современности, комфорту и эргономичности аэропорта. Эта воздушная гавань не только стала очередной архитектурной достопримечательностью Ашхабада, но и занесена в Книгу рекордов Гиннеса за самое большое в мире архитектурное изображение коврового геля на крыше пассажирского терминала. Это туркменский национальный орнамент, имеющий глубокое историческое и духовное значение для туркмен.

Этот Международный аэропорт – свидетельство бурного развития Туркменистана. Его создание обусловлено активным развитием страны и увеличением грузо- и пассажиропотока. 28 телескопических трапов принимают множество рейсов.

Аэропорт удостоился нескольких международных сертификатов и наград, и способен принять и проводить около 20 млн. пассажиров в год! Он соответствует стандартам обслуживания IATA Класс A.

Взлётно-посадочная полоса длиной 3,8 км способна принимать воздушные судна любой модификации, включая «гигантов» авиастроения Airbus A380 и Boeing B747-8. В общей сложности построено около 2.428.344 квадратных метров взлетно-посадочных полос, рулёжных дорожек и др. инфраструктуры.

Аэропорт может гордиться VIP-терминалом, современными башнями управления полётами, огромными паркингами на 3000 автомобилей.

Особенностью данного аэропорта также является невероятный грузовой терминал на 200 000 тонн грузов, как свидетельство того, что Туркменистан стремится стать важнейшим звеном в цепочке региональной и международной торговли.

Любые самолёты получают техническое обслуживание в современных ангарах.

Обслуживая 2000 пассажиров в час, аэропорт предлагает пассажирам всё необходимое и на высшем уровне. Аэропорт Ашхабада разместился на участке площадью 1200 гектаров.

17 сентября 2016 года на открытии аэропорта и грузового терминала «Ашхабад» Президент Туркменистана поблагодарил всех, кто создал этот удивительный по красоте и размаху аэровокзальный комплекс, и пригласил гостей словами: «Добро пожаловать в нашу страну!».

Новый аэропорт заработал за год до начала спортивного действа – «Азиады-2017». Сокол, взмывающий в небо, ждёт тысячи иностранных гостей.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+2
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Афганистан готов сотрудничать с госнефтекомпанией Азербайджана SOCAR Афганистан готов сотрудничать с госнефтекомпанией Азербайджана SOCAR
Глава государства совершил прогулку по центру Ашхабада Глава государства совершил прогулку по центру Ашхабада
В Пекине приступил к работе крупнейший аэропорт В Пекине приступил к работе крупнейший аэропорт
Президент Туркменистана освободил от должности заместителя хякима Копетдагского этрапа Ашхабада Президент Туркменистана освободил от должности заместителя хякима Копетдагского этрапа Ашхабада
Глава государства освободил от должности заместителя хякима Ашхабада Глава государства освободил от должности заместителя хякима Ашхабада
Ансамбль «Дессан» из Дашогузского велаята завоевал первое место на международном фестивале в Узбекистане Ансамбль «Дессан» из Дашогузского велаята завоевал первое место на международном фестивале в Узбекистане
Сотрудник Министерства обороны Туркменистана занял первое место на крупном спортивном соревновании Сотрудник Министерства обороны Туркменистана занял первое место на крупном спортивном соревновании
Мурад Хаитов: «Халк Маслахаты — это связующее звено между народом и государственным аппаратом и синтезирует в себе государственные и общественные начала.» Мурад Хаитов: «Халк Маслахаты — это связующее звено между народом и государственным аппаратом и синтезирует в себе государственные и общественные начала.»
Президент Туркменистана провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи с участием хякимов велаятов и города Ашхабада Президент Туркменистана провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи с участием хякимов велаятов и города Ашхабада
Перспективы совместных проектов Узбекистана и Индии Перспективы совместных проектов Узбекистана и Индии
Последние новости
Выручка от продаж компании Huawei увеличилась Выручка от продаж компании Huawei увеличилась
Президент Туркменистана посетит Италию Президент Туркменистана посетит Италию
В Ашхабаде состоялось заседание Межправительственной туркмено-иранской комиссии по экономическому сотрудничеству В Ашхабаде состоялось заседание Межправительственной туркмено-иранской комиссии по экономическому сотрудничеству
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика