Карбамидный завод в Гарабогазе готовится к запуску
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Карбамидный завод в Гарабогазе готовится к запуску

09:43 4 июня 2017
+2
0
1674
Поделиться с друзьями:
Карбамидный завод в Гарабогазе готовится к запуску. Этот гигант, строительство которого завершается в Балканском велаяте, станет одним из крупнейших производств в Туркменистане. На строительстве задействовано 5,5 тыс человек и более трёх сотен единиц техники.

Консорциум компаний «Mitsubishi Corporation» и «Gap Inşaat» направит новых специалистов, которые займутся наладкой уже установленного оборудования. Аммиак и карбамид станут продукцией завода.

ГК «Туркменхимия», выступающий заказчиком предприятия, сообщает, что на сегодняшний день, установлено 80 процентов производственного оборудования. «Gap Inşaat» выполнила более половины строительных работ. Строится жилой комплекс для будущих работников завода.

Завод в Гарабогазе будет производить продукцию, соответствующую мировым стандартам. Газ, переработанный с помощью современных технологий, на экологичном оборудовании, будет преобразован в качественные продукты.

Аммиак будет производиться по технологии «Haldor Topsoe AS» (Дания) и «UOP» (США); а карбамид по технологии «Saipem» (Италия) и «Unde Fertilizer» (Голландия).
ГК «Туркменхимия» активно готовит специалистов для завода. Среднетехническая профшкола готовит 270 молодых специалистов. Студенты осваивают новые технологии под руководством практикующих производственников «Тедженкарбамид» и «Марыкарбамид». ГК «Туркменхимия» отправляет специалистов на практику на уже существующие производства.

Завод рассчитан на ежесуточное производство 2000 тонн аммиака и 3500 тонн карбамида.
Заказчики объекта прогнозируют, что четверть продукции завода будет экспортироваться.
Президент Гурбангулы Бердымухамедов считает, что часть продукции этого химического предприятия может экспортироваться морскими судами по Каспию, чему способствует выгодная локация предприятия.

Туркменистан сегодня стал одним из мировых лидеров по производству йода и брома. Завод в Гарабогазе значительно расширит экспортные возможности Туркменистана.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+2
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Ильхам Алиев открыл завод «Карбамид» Ильхам Алиев открыл завод «Карбамид»
АКБ «Rysgal» готовится вступить в члены международной платёжной системы MasterCard АКБ «Rysgal» готовится вступить в члены международной платёжной системы MasterCard
Узбекистан готовится к визиту главы МИД Кыргызстана Узбекистан готовится к визиту главы МИД Кыргызстана
В январе на заводе «Туркменкабель» соберут восемь тысяч однофазных счётчиков электричества В январе на заводе «Туркменкабель» соберут восемь тысяч однофазных счётчиков электричества
Завод Star, свидетельство крепкой дружбы Азербайджана и Турции Завод Star, свидетельство крепкой дружбы Азербайджана и Турции
Делегация из Туркменистана готовится посетить Японию Делегация из Туркменистана готовится посетить Японию
В Туркменистане ввели в строй завод по выпуску полимерной продукции В Туркменистане ввели в строй завод по выпуску полимерной продукции
Новый завод в Кыянлы. Цифры и факты. Новый завод в Кыянлы. Цифры и факты.
Сейдинский нефтеперерабатывающий завод впервые экспортировал свою продукцию в Узбекистан Сейдинский нефтеперерабатывающий завод впервые экспортировал свою продукцию в Узбекистан
В Международном кардиологическом центре Ашхабада успешно проведена уникальная операция В Международном кардиологическом центре Ашхабада успешно проведена уникальная операция
Последние новости
Ожидается Суперлуние Ожидается Суперлуние
Снег в Саудовской Аравии Снег в Саудовской Аравии
День Туркмении в Москве День Туркмении в Москве
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика