В Ахалском, Балканском и Лебапском велятах началась хлебоуборочная страда
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Ахалском, Балканском и Лебапском велятах началась хлебоуборочная страда

13:16 8 июня 2017
0
0
951
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
В Ахалском, Балканском, Лебапском и Марыйском велятах началась хлебоуборочная страта, 14 июня к страде присоединится Дашогузский велаят. Хлеборобам предстоит обработать 760 тысяч гектаров озимой пшеницы и собрать 1 миллион 600 тысяч тонн зерна. Среди выращиваемых сортов пшеницы «Сахраи», «Джуван», «Битарап», «Ёлотен-1», «Ёлотен-3», «Туркменбаши-1», «Гызылшаглавук-25», «Мирас», «Акбаш», «Иришка», «Юбилейная-100», «Батько», а также «Крупинка» − высококачественные сорта, наиболее подходящие для природных условий местности и состава почвы под засев.

Для сбора и обработки зерна в 2017 году выделено полторы тысячи зерноуборочных комбайнов фирм-производителей «Case», «New Holland», «John Deere», «CLAAS». Среди них «John DeereW540» и «TUCANO 430» («CLAAS») − модели 2017 года выпуска, обладающие высокой производительностью, максимально комфортными условиями для комбайнера и соответствующие всем международным параметрам экологической безопасности.

Для технического обеспечения комбайнов сформированы 373 ремонтно-механические бригады, работающие круглосуточно. Основной их задачей является снабжение хлеборобов горюче-смазочными материалами и запчастями. Для бригад, напрямую участвующих в страте, созданы комфортные бытовые условия, в которые приятным дополнением входит концертно-развлекательная программа с участием деятелей культуры Туркменистана. Расчет с работниками осуществляется в местных отделениях «Дайханбанка».

Пшеница поставляется в 161 приемный пункт: амбары и элеваторы на 8700 грузовых автомобилях. В пунктах приема работают лаборатории, определяющие качество зерна.

В велаятах по случаю начала страты прошел ряд праздничных мероприятий: семинары, выставки и масштабная концертная программа.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Лебапском велаяте началось строительство жилого комплекса В Лебапском велаяте началось строительство жилого комплекса
В Лебапском велаяте открыли новый Дом культуры В Лебапском велаяте открыли новый Дом культуры
В Ахалском велаяте открылся питомник туркменских алабаев В Ахалском велаяте открылся питомник туркменских алабаев
В Ахалском велаяте открылся мельничный комплекс В Ахалском велаяте открылся мельничный комплекс
Посол США посетит исторический памятник «Каравансарай Даяхатын» в Лебапском велаяте Посол США посетит исторический памятник «Каравансарай Даяхатын» в Лебапском велаяте
В Балканском велаяте открыт новый цех В Балканском велаяте открыт новый цех
Расширение производства импортозамещающих товаров в Туркменистане Расширение производства импортозамещающих товаров в Туркменистане
В Лебапском велаяте построили новое здание Центра культуры В Лебапском велаяте построили новое здание Центра культуры
В Лебапском велаяте приступили к строительству новых АЗС В Лебапском велаяте приступили к строительству новых АЗС
В Лебапском велаяте началось строительство нового жилого массива В Лебапском велаяте началось строительство нового жилого массива
Последние новости
Компания «Unilever» сократит использование пластика Компания «Unilever» сократит использование пластика
В «Туркменпочта» появилась новая услуга внутренних денежных переводов В «Туркменпочта» появилась новая услуга внутренних денежных переводов
Укрепление туркмено-аргентинских отношений Укрепление туркмено-аргентинских отношений
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика