Президент Туркменистана принял участие в открытии ЭКСПО-2017 в Астане
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент Туркменистана принял участие в открытии ЭКСПО-2017 в Астане

14:35 10 июня 2017
0
0
1156
Поделиться с друзьями:
Во время визита в Астану Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в церемонии открытия ЭКСПО-2017. Выставка проходит в павильоне «Нур-Алем» выставочного комплекса Астаны. Руководитель выставки Рапиль Жошыбаев встретил гостей и сопроводил их в VIP-зал, в котором ожидал Президент Казахстана. Нурсултан Назарбаев показал посетителям этот уникальный выставочный комплекс сферической формы высотой около 100 метров. ЭКСПО-2017 знакомит с достижениями нашего дружественного соседа-Казахстана, его культурой, историей и современностью.

Особенностью смотра стала его технологичность. Так, учёные Казахстана подготовили мультимедиа контент для демонстрации новых методов добычи энергии, в области охраны природы. Казахстан планирует постепенно перейти на «зелёную экономику», и этому аспекту уделяется большое внимание.

Каждый раздел выставки был назван вдохновляющим названием. Здесь же можно было воспользоваться интерактивной картой, которая показывала, какие проекты начали работу в каких частях страны. Так, проект «Токамак КТМ» направлен на создание термоядерного реактора.

В «Музее будущего» на территории выставки можно с помощью интерактивных технологий ознакомиться с различными видами энергии. А со смотровой площадки на крыше здания открывается удивительный вид.

После осмотра здания, главы двух государств сфотографировались и отправились в Конгресс-центр, на церемонию открытия ЭКСПО-2017. С помощью дронов, светодиодных экранов и других технологий собравшиеся увидели потрясающее шоу; показывающее, как человек научился повелевать энергией. Затем дети разных народов вынесли на сцену символ ЭКСПО – трехлепестковый разноцветный пропеллер.

После представления почётных гостей, был вынесен флаг Казахстана, а за ним последовали флаги государств-участников смотра и международных организаций. В выставке участвуют 115 стран!

Открывая смотр, президент Международного бюро выставок Стин Кристенсен выступил с благодарственным словом в адрес принимающей державы. Затем слово держал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он отметил факт, что выставка иллюстрирует не только достижения Казахстана, но и прогресс всего человечества. Данный смотр – важный шаг к безопасной и экологичной энергии.

Музыкальное шоу с лазерной проекцией на сферическом здании выставочного центра завершилось фейерверком вечером 9 июня. Сегодня, 10 июня, Президент Гурбангулы Бердымухамедов снова стал гостем выставки.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Накануне Дня защитников Отечества были присвоены новые звания Накануне Дня защитников Отечества были присвоены новые звания
Россия готова обучать туркменских космонавтов Россия готова обучать туркменских космонавтов
В ТПП Туркменистана прошел туркменско-германский круглый стол В ТПП Туркменистана прошел туркменско-германский круглый стол
Состоялось заседание Госсовета безопасности Туркменистана Состоялось заседание Госсовета безопасности Туркменистана
Венгрия заинтересована в поставках туркменского газа Венгрия заинтересована в поставках туркменского газа
«Euronews» будет сотрудничать с туркменскими телеканалами «Euronews» будет сотрудничать с туркменскими телеканалами
Военный институт Минобороны Туркменистана набирает курсанток Военный институт Минобороны Туркменистана набирает курсанток
В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант
Президент Туркменистана встретился с новым Послом Турции Президент Туркменистана встретился с новым Послом Турции
Открыт сайт Международной конференции 25-летия нейтралитета Туркменистана Открыт сайт Международной конференции 25-летия нейтралитета Туркменистана
Последние новости
Китайский новый год: массовые мероприятия в Пекине отменены Китайский новый год: массовые мероприятия в Пекине отменены
Оркестр Клычева представит программу «Русская зима» в Ашхабаде Оркестр Клычева представит программу «Русская зима» в Ашхабаде
Определены ключевые задачи в энергетической отрасли Определены ключевые задачи в энергетической отрасли
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика