Президент Туркменистана выступил с речью на ЭКСПО-2017 в Астане
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент Туркменистана выступил с речью на ЭКСПО-2017 в Астане

20:05 10 июня 2017
0
0
1004
Поделиться с друзьями:
Президент Туркменистана выступил с речью на ЭКСПО-2017 в Астане. Примечательно, что открытие выставочного комплекса ознаменовалось и международной выставкой технологий и энергетики.

Сегодня туркменского лидера, прибывшего к выставочному комплексу, встретил первый заместитель Премьер-министра Казахстана Аскар Мамин. Гурбангулы Бердымухамедов, в качестве почётного гостя, поздравил жителей Астаны с такими масштабными павильонами, ставшими единым современным комплексом, и с открытием международного смотра, стать участником которого Туркменистан считает большой честью.

«Энергия будущего» – отличный девиз для такой передовой выставки, ведь энергосбережение и энергобезопасность, поиск новых путей и новых источников энергии сегодня стали факторами влияния на глобальную экономику и макроэкономику отдельных держав, − отметил глава Туркменистана. Он назвал задачей выставки воззвание к мировому сообществу о необходимости изучения и контроля энергопотребления, которое влияет на экологию и экономические процессы.

Туркменистан активно и ответственно поддерживает планирование энергопотребления. Природа в данном контексте – источник энергии, который необходимо исследовать и использовать рационально.

Туркменское видение энергетической безопасности отражено в резолюции относительно транзита энергоносителей, дважды получившей поддержку в ООН, и в других документах.

Поскольку Туркменистан находится в центре региона, для него вопрос обеспечения энергобезопасности в регионе является принципиальным. Туркменистан, имеющий своей целью интеграцию в региональную и мировую энергосистемы, готов делать весомый вклад в их усовершенствование и функционирование.

По мнению туркменского лидера, уже действующие проекты успешно иллюстрируют то, что глобальные перемены возможны. Это и газопровод в Китай, и трубопровод ТАПИ, и транспортные коридоры, которые уходят из Центральной Азии вглубь континента.

ТЭК Туркменистана сегодня расширяется благодаря применению новых технологий, в частности, благодаря строительству газотурбинных электростанций. Теперь вопрос экспорта электроэнергии решаем путём создания новых рентабельных источников энергии. Экспортируя электроэнергию в Афганистан, Туркменистан тем самым помогает соседу стабилизировать ситуацию в его стране. Таким образом, применение новых технологий влияет на ситуацию в регионах.

В своей речи Президент Туркменистана также упомянул вопросы, поднятые на
27-й сессии Конференции по Энергетической Хартии и факт избрания Туркменистана председателем на 2017 год. Цели Устойчивого Развития включают энергобезопасность, и авторитетные международные организации стремятся к этим целям. Форум Энергетической Хартии, состоявшийся в Ашхабаде в мае, подтвердил актуальность энергетических задач, которые могут быть достигнуты только в комплексе и сообща, − подытожил лидер нации.

Президент Туркменистана сказал, что наша держава готова задействовать свой потенциал в построении новой инфраструктуры и пригласил всех участников выставки посетить туркменскую экспозицию. В завершение, глава Туркменистана обратил внимание собравшихся на то; что в вопросах энергетики и энергопоставок также необходима дипломатия, и что эту область необходимо деполитизировать, для всеобщего блага.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Укрепление партнерства Казахстана и ЕС Укрепление партнерства Казахстана и ЕС
Российские звезды эстрады привезли из Туркменистана ароматные дыни Российские звезды эстрады привезли из Туркменистана ароматные дыни
В Туркменистане установлены новые правила для транзитных перевозок В Туркменистане установлены новые правила для транзитных перевозок
Представитель Туркменистана занял первое место в ХХ чемпионате мира по стрельбе из арбалета Представитель Туркменистана занял первое место в ХХ чемпионате мира по стрельбе из арбалета
Планируется визит Президента Узбекистана в Туркменистан Планируется визит Президента Узбекистана в Туркменистан
Президент Туркменистана посетит Республику Сингапур Президент Туркменистана посетит Республику Сингапур
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом ЮАР В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом ЮАР
«КамАЗ» поставит в Туркменистан автотехнику «КамАЗ» поставит в Туркменистан автотехнику
В Ашхабаде состоялась встреча глав МИД Туркменистана и Узбекистана В Ашхабаде состоялась встреча глав МИД Туркменистана и Узбекистана
ГТСБТ провела торги в рамках КЭФ-2019 ГТСБТ провела торги в рамках КЭФ-2019
Последние новости
Дональд Трамп интересуется приобретением Гренландии Дональд Трамп интересуется приобретением Гренландии
Укрепление партнерства Казахстана и ЕС Укрепление партнерства Казахстана и ЕС
В Африке сокращается численность диких львов В Африке сокращается численность диких львов
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика