Тренинг против наркоторговли состоялся в Ашхабаде
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Тренинг против наркоторговли состоялся в Ашхабаде

09:30 11 июня 2017
0
0
842
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Тренинг против наркоторговли состоялся в Ашхабаде. Он был проведён для служащих таможенных и правоохранительных служб страны специалистами из ОБСЕ. Способы пресечения провоза наркотиков были продемонстрированы в Международном таможенном терминале Ашхабада. На тренинге присутствовала руководитель Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд.

Наталья отметила, что торговля наркотиками – сложнейшая проблема, решению которой государство должно способствовать, поддерживая международные программы. Ввоз наркотиков – транснациональная проблема, поэтому бороться с ней надо сообща.

Президент Туркменистана считает наркоугрозу вызовом здоровому обществу. В лице туркменского лидера ОБСЕ нашла надёжного сторонника. Туркменистан ратифицировал три Конвенции ООН по борьбе с наркоторговлей. Будучи активистом международных программ UNODС и Европейского Союза, Туркменистан уже усилил пограничный контроль и работает над совершенствованием законодательной базы.

По Центральноазиатскому региону Туркменистан присоединился к соответствующему Меморандуму. В 2015 году в Ашхабаде проведена очередная встреча государств-участников Меморандума. На этой встрече участники подписали Региональную Программу UNODС для стран Центральной Азии на 2015-2019 годы. Несколько лет Туркменистан – член межгосударственного органа по координации усилий в борьбе с транснациональной наркопреступностью (ЦАРИКЦ).

Слушатели семинара участвовали в трёх тренингах. Был проведен досмотр вещей, грузовых и легковых автомобилей на практике.

На семинаре был проведен и «тренинг для инструкторов», направленный на то, чтобы слушатели смогли квалифицированно передать знания и навыки коллегам, а также овладели методикой проведения подобных занятий.

Глава Центра ОБСЕ, Посол Наталья Дрозд благодарит правительство Туркменистана за понимание и поддержку. Регулярное проведение тренингов будет способствовать высоким результатам.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Новруз байрамы в Бухаресте Новруз байрамы в Бухаресте
Тенденции развития химической отрасли Туркменистана Тенденции развития химической отрасли Туркменистана
Тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев в Ашхабаде Тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев в Ашхабаде
Расширение направлений сотрудничества между Туркменистаном и Королевством Бахрейн Расширение направлений сотрудничества между Туркменистаном и Королевством Бахрейн
В Туркменистане состоялся форум, посвященный плану действий по реализации прав детей в Туркменистане на 2018 – 2022 годы В Туркменистане состоялся форум, посвященный плану действий по реализации прав детей в Туркменистане на 2018 – 2022 годы
В Ашхабаде пройдет белорусско-туркменский бизнес-форум В Ашхабаде пройдет белорусско-туркменский бизнес-форум
Открылась первая в Туркменистане частная лаборатория Открылась первая в Туркменистане частная лаборатория
Предприниматели Туркменистана готовятся к ежегодной отраслевой выставке Предприниматели Туркменистана готовятся к ежегодной отраслевой выставке
В Туркменистане обсудят проведение поисково-спасательных работ В Туркменистане обсудят проведение поисково-спасательных работ
Весенний праздник «Хинамацури» в Ашхабаде Весенний праздник «Хинамацури» в Ашхабаде
Последние новости
Новый приток газа на месторождении «Галкыныш» Новый приток газа на месторождении «Галкыныш»
Решение проблемы загрязнения окружающей среды выхлопными газами Решение проблемы загрязнения окружающей среды выхлопными газами
Развитие цифровизации в Туркменистане Развитие цифровизации в Туркменистане
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика