Туркменистану к лицу новаторство
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистану к лицу новаторство

10:52 12 июня 2017
0
0
854
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Президент Гурбангулы Бердымухамедов побывал на выставке ЭКСПО-2017 в Астане, где туркменский павильон особо выделялся новаторством и технологичностью. После почётной встречи членами правительства Казахстана, лидер нации проследовал к павильону, где выступил с речью перед открытием туркменской экспозиции. С гордостью говоря о достижениях Туркменистана, глава нашей державы отметил, насколько эффективно и быстро сегодня развивается энергетика в нашей стране. Туркменский лидер уделил внимание энергобезопасности в регионе, и отметил, что такие проблемы могут решаться только сообща, вместе с соседями. «Энергия будущего», − слоган, избранный в качестве названия выставки, применим к Туркменистану, − сказал лидер нации.

Аскар Мамин, первый заместитель Премьер-министра Республики Казахстан, поблагодарил туркменского лидера за уже второй в этом году визит в Казахстан.

Туркменская экспозиция на ЭКСПО соседствует с выставками достижений Узбекистана, Грузии и Анголы. Наша экспозиция узнаваема по ковровому орнаменту, оформляющему павильон. Туркменский павильон оставляет неизгладимое впечатление. Здесь можно увидеть макеты парогазовых турбин, альтернативных источников энергии. Павильон интерактивен и насыщен дополнительной информацией. Он оставляет приятное впечатление о Туркменистане и вызывает гордость за нашу страну.

В сопровождении правительственной делегации, Президент Туркменистана с восхищением осмотрел весь павильон. Он остановился у каждого объекта и внимательно изучил его, давая комментарии сопровождающим. Здесь изложена и история отечественной энергетики, и современные достижения, и новые планы. Поражают исследования Института солнечной энергии Академии наук Туркменистана. Это совершенно уникальные передовые разработки. Например, гелиокомплекс в пустыне. Об этом читайте в отдельном материале.

Глава Туркменистана с удовлетворением показал гостям выставки отдел, посвящённый туркменскому спутнику «TürkmenÄlem 52°E». Запущенный 2 года назад, этот спутник помогает Туркменистану развивать современные каналы коммуникации и вещания.

Транспорт и связь в нашей стране посетители выставки смогли увидеть на интерактивной карте. Новые железные дороги, ЛЭП и газопроводы протянулись уже и за пределы страны, а значит – у неё большое будущее. Туркменистану к лицу новаторство. Так на выставке особо выделены туркменские объекты, внесённые в Книгу рекордов Гиннеса.

Чтобы у посетителей создалось максимально полное впечатление о нашей стране, туркменский павильон дополнен отделом культуры. Прекрасно зная традиции своего народа, Президент Туркменистана с теплом рассказал представителям правительства Казахстана и зарубежным гостям о каждом виде искусства родной страны. Рассказ Президента был дополнен выступлением туркменского фольклорного коллектива.

В числе достижений и глобальных планов Туркменистана, представленных на ЭКСПО-2017, Олимпийский городок и «Азиада», строительные объекты Ашхабада, фотоподборка и видеоматериалы на эти темы.

Книги Президента нашей страны были дополнены выставкой лекарственных растений Туркменистана, которые лидер нации много лет кропотливо изучал. Туркменскую экспозицию также составили изделия предприятий – членов СППТ. Вскоре планируется открыть туркменское торговое представительство в Казахстане.

Первый вице-премьер Казахстана в сопровождении туркменского лидера осмотрел туркменскую юрту, представленную на выставке. По соседству с нею расположился не менее интересный отдел туризма. Туркменский павильон завершается экспозицией отечественной прессы, специализированных изданий.

«Астана ЭКСПО-2017» − это не только выставка, но и площадка для важных деловых встреч. Туркменский павильон будет работать три месяца.

После торжества открытия выставки и осмотра павильонов, Президент Туркменистана отбыл в Ашхабад.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Бильярдная «русская пирамида» принесла Туркменистану «Золото» и две «бронзы» на Играх Бильярдная «русская пирамида» принесла Туркменистану «Золото» и две «бронзы» на Играх
Игры «Ашхабад 2017»: национальная борьба гореш принесла 23 золотых медали Туркменистану Игры «Ашхабад 2017»: национальная борьба гореш принесла 23 золотых медали Туркменистану
Беломраморная столица удивила гостей Азиады 2017 Беломраморная столица удивила гостей Азиады 2017
Как хохоба поможет Туркменистану? Как хохоба поможет Туркменистану?
Новаторство в строительстве коснётся энергоэффективности зданий Новаторство в строительстве коснётся энергоэффективности зданий
Музейная экспозиция повествует об истории культивации пшеницы и хлебопечении Музейная экспозиция повествует об истории культивации пшеницы и хлебопечении
«Dragon Oil» стала официальным партнером Азиатских Игр «Dragon Oil» стала официальным партнером Азиатских Игр
Состоялось рабочее видеосовещание Президента Гурбангулы Бердымухамедова и хякимов велаятов страны Состоялось рабочее видеосовещание Президента Гурбангулы Бердымухамедова и хякимов велаятов страны
ОБСЕ помогает Туркменистану усилить авиационную безопасность страны ОБСЕ помогает Туркменистану усилить авиационную безопасность страны
Гурбангулы Бердымухамедов присягнул на верность Туркменистану и нации Гурбангулы Бердымухамедов присягнул на верность Туркменистану и нации
Последние новости
Потомственного живодера из США заставят пересмотреть «Бэмби» Потомственного живодера из США заставят пересмотреть «Бэмби»
"Oh yeah, nothing really matters" "Oh yeah, nothing really matters"
Драма "Айка" будет представлять Казахстан на Оскаре - 2019 Драма "Айка" будет представлять Казахстан на Оскаре - 2019
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика