Нейтральный Туркменистан развивает науку, как один из рычагов прогресса
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Нейтральный Туркменистан развивает науку, как один из рычагов прогресса

12:28 12 июня 2017
0
0
613
Поделиться с друзьями:
Президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил научных деятелей и студентов с Днём науки. Без активной поддержки научного сообщества наша страна не достигла бы таких больших успехов. Нейтральный Туркменистан развивает науку, как один из рычагов прогресса.

День науки отмечают в Туркменистане ежегодно. Глава государства убеждён, что праздничные мероприятия консолидируют и мотивируют научных деятелей страны и молодых учёных, подающих большие надежды. Поддержка науки и новых технологий находит выражение в Государственных программах Туркменистана.

Президент считает, что туркменские научные деятели помогают державе укрепить позиции на международной арене. Укрепление интеллектуального потенциала страны – одна из первостепенных задач государства.

Модернизируя научную сферу, Туркменистан уверенно шагает вперёд. Государство определяет главные направления, а НИИ и АН активно сотрудничают с молодёжными организациями и учреждениями.

После выведения спутника «TürkmenÄlem 52°Е» на орбиту Земли, Туркменистан ввёл новые специальности в Инженерно-технологическом университете имени Огуз хана. Туркменские производственники также опираются на молодое поколение, подготавливаемое ВУЗами.

Робототехника, нанотехнологии, энергетика стали частью современности. Туркменистан поддерживает контакты с зарубежными учёными.

Туркменистан – активный член Комиссии ООН по науке и технике. Наша страна будет работать в Комиссии до 2010 года включительно. Это говорит об авторитете Туркменистана как страны, которая занимается развитием науки, − заключил лидер нации.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменистан отказывается от использования озоноразрушающих веществ Туркменистан отказывается от использования озоноразрушающих веществ
Россия и Туркменистан запустят круизные туры по Каспийскому морю Россия и Туркменистан запустят круизные туры по Каспийскому морю
В МИД состоялся брифинг приуроченный к принятию Генеральной Ассамблеей ООН резолюции «Международный год мира и доверия, 2021» В МИД состоялся брифинг приуроченный к принятию Генеральной Ассамблеей ООН резолюции «Международный год мира и доверия, 2021»
Туркменистан принимает участие в Международном фестивале в Узбекистане Туркменистан принимает участие в Международном фестивале в Узбекистане
Развитие туркмено-саудовского сотрудничества Развитие туркмено-саудовского сотрудничества
Туркменистан принял участие в XIV сессии Конференции Сторон Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием Туркменистан принял участие в XIV сессии Конференции Сторон Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием
Сотрудничество Узбекистана и Турции в сфере грузоперевозок Сотрудничество Узбекистана и Турции в сфере грузоперевозок
Туркменистан стал членом ИКСИЭК Туркменистан стал членом ИКСИЭК
Новая партия автомобилей «КамАЗ» поступила в Туркменистан Новая партия автомобилей «КамАЗ» поступила в Туркменистан
Активизация сотрудничества Казахстана и Китая Активизация сотрудничества Казахстана и Китая
Последние новости
В Турции проходит фестиваль авиации, космоса и технологий «Teknofest 2019» В Турции проходит фестиваль авиации, космоса и технологий «Teknofest 2019»
Туркменистан отказывается от использования озоноразрушающих веществ Туркменистан отказывается от использования озоноразрушающих веществ
Как правильно спать? Как правильно спать?
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика