Генсекретарь ООН Антониу Гутерреш прибыл в Ашхабад
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Генсекретарь ООН Антониу Гутерреш прибыл в Ашхабад

15:15 13 июня 2017
0
0
459
Поделиться с друзьями:
Генсекретарь ООН Антониу Гутерреш прибыл в Ашхабад. Сегодня, 13 июня, проходят его переговоры с Президентом нашей страны. Политика Гурбангулы Бердымухамедова и путь нейтрального Туркменистана сочетаются с глобальными программами ООН. В частности, это вопрос устойчивого развития регионов.

Туркменистан стал членом ООН в 1992 году. Приверженец качественной дипломатии, выражая политику миролюбия, Туркменистан ещё в те годы упрочнился, как государство, стремящееся к интеграции и миру. Так, в 1995 году, наша держава удостоилась нейтрального статуса.

Туркменистан – постоянный участник международных программ. Мы следуем международным Конвенциям и стремимся к планомерному развитию.

Не единожды Туркменистан избирался вице-председателем Генеральной Ассамблеи ООН. Глава Туркменистана, как сторонник грамотной превентивной дипломатии, способствовал открытию Регионального центра по превентивной дипломатии для Центральной Азии. Правовой статус Туркменистана – это большая честь и участие в устранении региональных проблем или разногласий.

Антониу Гутерреш прибыл в Ашхабад для обсуждения с лидером нации стратегических вопросов, в частности, Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года.

За годы эффективного сотрудничества с ООН и её структурами Туркменистан значительно преобразил законодательную систему и социальную и экологическую политику.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли
Туркменистан и Красный крест обсудили сотрудничество Туркменистан и Красный крест обсудили сотрудничество
Эксперт: "Экономическое сотрудничество Туркменистана и России будет нарастать" [аналитика] Эксперт: "Экономическое сотрудничество Туркменистана и России будет нарастать" [аналитика]
Ассем Сартбаева (Казахстан): "Уверена, что у вас все пройдет на высоком уровне" Ассем Сартбаева (Казахстан): "Уверена, что у вас все пройдет на высоком уровне"
Глава МИД России посетит с рабочим визитом Туркменистан Глава МИД России посетит с рабочим визитом Туркменистан
Ашхабад обсудит с Москвой ряд вопросов по Каспийскому региону Ашхабад обсудит с Москвой ряд вопросов по Каспийскому региону
Автобан Ашхабад-Туркменабат Автобан Ашхабад-Туркменабат
Lapis Lazuli Lapis Lazuli
EBRD в Туркменистане. Стратегия на ближайшее будущее. EBRD в Туркменистане. Стратегия на ближайшее будущее.
Ашхабад утвердил новый состав туркмено-египетской межправкомиссии Ашхабад утвердил новый состав туркмено-египетской межправкомиссии
Последние новости
Краеведческий музей Туркменбаши – популярное место досуга горожан Краеведческий музей Туркменбаши – популярное место досуга горожан
Официальный визит Президента Афганистана в Туркменистан Официальный визит Президента Афганистана в Туркменистан
Вблизи Соломоновых островов произошел разлив нефтепродуктов Вблизи Соломоновых островов произошел разлив нефтепродуктов
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика