Безопасность в регионе – главная задача Туркменистана в сотрудничестве с ООН
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Безопасность в регионе – главная задача Туркменистана в сотрудничестве с ООН

17:27 13 июня 2017
0
0
506
Поделиться с друзьями:
Туркменский лидер заявил, что безопасность в регионе – главная задача Туркменистана в сотрудничестве с ООН. Будучи частью Центральной Азии, нейтральный Туркменистан считает регион стабильно развивающимся, а роль Туркменистана в регионе – весьма важной. По словам туркменского лидера, странами региона проделана большая дипломатическая работа, и сегодня главное в регионе – превентивная дипломатия. Нужно быть подготовленными к возможным угрозам и вызовам, быть дальновидными стратегами.

Туркменистан поддерживает структуры ООН, функционирующие в Центральной Азии. Региональный центр ООН по превентивной дипломатии, открытый в Ашхабаде, − это воплощение политики нашего правительства. Глава Туркменистана убеждён, что работа центра принесёт высокие результаты.

Политическая нестабильность в соседнем Афганистане, продолжающаяся длительный период, − это проблема, которую необходимо решать исключительно дипломатическими методами. «Мы должны поддержать афганцев в их стремлении к установлению мира и согласия», − сказал лидер нации.

Помогать Афганистану развивать экономику, обеспечивать граждан соседней страны работой призван ТАПИ и сопутствующая инфраструктура. Это даст толчок к развитию промышленности в Афганистане. Экономика Афганистана начнёт расти.

Борьба с терроризмом стала ещё одной из тем переговоров. Обсуждение данной темы продолжается сегодня в Ашхабаде, при участии Антониу Гутерреша и руководителей центральноазиатских организаций и представителей правительственных структур.

Страны региона должны действовать сообща. Терроризм – это общий враг, и, прежде всего, следует выявлять и искоренять его причины. Важную роль в этом играет правильная система образования.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Развитие партнерства Туркменистана с другими странами Развитие партнерства Туркменистана с другими странами
На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок
Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане
Развитие туркмено-японских отношений Развитие туркмено-японских отношений
Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда
Соревнования Кубка мира по бахам Соревнования Кубка мира по бахам
Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену
Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли
Имена выдающихся деятелей туркменского искусства Имена выдающихся деятелей туркменского искусства
Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа» Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа»
Последние новости
Развитие партнерства Туркменистана с другими странами Развитие партнерства Туркменистана с другими странами
Помолвка Кэти Перри и Орландо Блума Помолвка Кэти Перри и Орландо Блума
Древняя находка в Аргентине Древняя находка в Аргентине
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика