Мнения учёных об ашхабадском форуме
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Мнения учёных об ашхабадском форуме

20:13 13 июня 2017
0
0
1058
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Научная конференция «Наука, техника и инновационные технологии», собрала учёных, проводящих исследования в разных областях науки. Сюда съехались увлечённые специалисты со всего мира. Вот несколько мнений об ашхабадском форуме:

Джедди Мабрук, профессор Университета Бумердес, Алжир, говорит, что он уже посещал научный форум в туркменской столице. Джедди занимается сейсмологией, и сотрудничает с туркменскими сейсмологами. Главной задачей форума сейсмолог считает обмен опытом. Гостя очень впечатлила конференция и великолепная организация. Градостроительство в Туркменистане, по мнению профессора Мабрука, очень динамично, и сочетает в себе интересные дизайнерские решения и выверенную точность.

Джон Карапетян, кандидат геологических наук, директор Института геофизики и инженерной сейсмологии имени А.Назарова НАН Армении, уже около пяти лет сотрудничает с Туркменистаном. Партнёром его института является Институт сейсмологии и физики атмосферы АНТ. Джон неоднократно участвовал в межправительственных заседаниях по сейсмостойкому строительству. Джон отметил, что между Туркменистаном и Арменией готовится подписание технического договора о долгосрочном сотрудничестве. Согласно договора, предполагается обмен разработками. В частности, армянские коллеги разработали сейсмооборудование по мониторингу объектов.
Джон Карапетян и Геворг Варданян (директор Национального центра инноваций и предпринимательства, председатель Совета молодых учёных Армении) прибыли на конференцию для развития сотрудничества.

Профессор Башкирского государственного аграрного университета, РФ, Ринат Гадиев также имеет опыт сотрудничества с Туркменистаном. Ринат много лет занимается исследованиями в области животноводства и птицеводства. Последними разработками стали выращивание суспензии водорослей (хлореллы) для подкормок животных.
Сотрудничество с Туркменистаном также выражается в подготовке специалистов. В башкирском университете обучаются около около тридцати студентов из Туркменистана. «Туркменские студенты особо активны. Они участвуют и в научных разработках, и в спортивных мероприятиях, и в художественной самодеятельности ВУЗа», - отметил профессор.

Дорота Дружиловска, представляющая Институт славянской филологии из г. Вроцлав, Польша, приехала в Туркменистан впервые. Дорота благодарит организаторов форума за большое внимание гуманитарным наукам. Гостья приехала в Ашхабад с докладом о развитии языка и его лингвистических особенностях. Дорота убеждена, что в языках мира есть связующие составляющие, которые объединяют разные народы близкой духовностью.
«В организации форума и в его проведении чувствуется стремление к укреплению дружеских связей, к прогрессу. Спасибо за экскурсию по Ашхабаду и возможность посещения Государственного музея Туркменистана», - благодарит Д.Дружиловска.

Учёный из КНР, профессор Сыхай Ван, который руководит Исследовательским центром по Туркменистану в провинции Хубэй, КНР, рассказал, как он проникся нашей страной и её культурой за годы работы в нефтегазовых компаниях Туркменистана.
После возвращения на родину, при поддержке Посольства Туркменистана в КНР, учёный открыл совместный туркмено-китайский центр. Таким образом, на территории КНР можно посетить место, в котором бережно собирают туркменские книги и монографии, исторические факты о нашей стране, и даже ведут сайт о Туркменистане. Профессор Сыхай Ван читает китайским преподавателям, аспирантам и студентам лекции по истории, культуре и развитию экономики Туркменистана!
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменские ученые разработали виртуальную лабораторию Туркменские ученые разработали виртуальную лабораторию
В Ашхабаде прошел концерт, посвященный солнечным детям В Ашхабаде прошел концерт, посвященный солнечным детям
Британская певица Джосс Стоун даст концерт в Ашхабаде Британская певица Джосс Стоун даст концерт в Ашхабаде
Семинар на тему «Системное мышление и интеграция Целей устойчивого развития в национальное планирование» Семинар на тему «Системное мышление и интеграция Целей устойчивого развития в национальное планирование»
Женщины-ученые лидируют Женщины-ученые лидируют
Petrotech-2019. Роль Туркменистана на форуме. Petrotech-2019. Роль Туркменистана на форуме.
Ассем Сартбаева (Казахстан): "Уверена, что у вас все пройдет на высоком уровне" Ассем Сартбаева (Казахстан): "Уверена, что у вас все пройдет на высоком уровне"
В Арктике росли ива и магнолия В Арктике росли ива и магнолия
Туркменистан - Южная Корея. Сотрудничество в сфере энергетики. Туркменистан - Южная Корея. Сотрудничество в сфере энергетики.
Бизнесмены Туркменистана участвовали в торговом форуме USAID в Ташкенте Бизнесмены Туркменистана участвовали в торговом форуме USAID в Ташкенте
Последние новости
Турция подчеркнула значимость энергоресурсов Каспийского моря на мировом рынке Турция подчеркнула значимость энергоресурсов Каспийского моря на мировом рынке
Афганские велосипедисты передают всем странам послание о мире и дружбе Афганские велосипедисты передают всем странам послание о мире и дружбе
Состоялась встреча между лидерами Казахстана и Узбекистана Состоялась встреча между лидерами Казахстана и Узбекистана
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика