В Туркменистане будет введена должность омбудсмена
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Туркменистане будет введена должность омбудсмена

09:33 16 января 2015
0
0
1229
Поделиться с друзьями:
Президент Туркменистана проводя ежегодную встречу с депутатами национального парламента предложил ввести в стране должность уполномоченного представителя по правам человека и закрепить ее в конституционном порядке.
Создание института омбудсмена имеет чрезвычайно важное значение среди контролирующих органов, противодействующих произволу некоторых ответственных работников органов государственного управления, использованию ими своих служебных полномочий в корыстных целях.
Во время встречи с депутатами Меджлиса говоря о мерах по повышению эффективности работы органов власти президент Туркменистана подчеркнул, что главной их целью продолжает оставаться всесторонняя защита и поддержка человека. Следует четко разграничить права, обязанности и полномочия законодательной, исполнительной и судебной властей, добиваться соответствующей требованиям сегодняшнего дня работы всех трех ветвей государственной власти на основе принципов самостоятельности, справедливости, открытости и гласности.
Подчеркнув важность работы арбитражных органов в решении, как это принято во всем мире, возникающих в деловых отношениях торгово-экономических споров Гурбангулы Бердымухамедов указал на целесообразность вывода арбитражного суда из состава Верховного суда. Как отметил глава государства, будет правильным создание самостоятельно функционирующей системы арбитражного суда для решения споров, связанных с хозяйственными отношениями и коммерческими сделками.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Телеканал "МИР 24" назвал главные события 2018 года в СНГ Телеканал "МИР 24" назвал главные события 2018 года в СНГ
Главы МИД Азербайджана и Армении встретятся 5 декабря в Милане Главы МИД Азербайджана и Армении встретятся 5 декабря в Милане
EBRD в Туркменистане. Стратегия на ближайшее будущее. EBRD в Туркменистане. Стратегия на ближайшее будущее.
Выставка, посвященная культуре Казахстана в Ашхабаде [фоторепортаж] Выставка, посвященная культуре Казахстана в Ашхабаде [фоторепортаж]
Интервью первого секретаря посольства государства Катар в Туркменистане Интервью первого секретаря посольства государства Катар в Туркменистане
Дни культуры Казахстана в Туркменистане Дни культуры Казахстана в Туркменистане
В восточном регионе Туркменистана построят электростанцию мощностью 432 МВт В восточном регионе Туркменистана построят электростанцию мощностью 432 МВт
В Швейцарском отеле предлагают необычную услугу В Швейцарском отеле предлагают необычную услугу
Парк "Исфахан" будет назван в Санкт-Петербурге Парк "Исфахан" будет назван в Санкт-Петербурге
В Туркменистане продолжается приватизация предприятий В Туркменистане продолжается приватизация предприятий
Последние новости
Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году. Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году.
В Армении выбрали новый парламент В Армении выбрали новый парламент
Шедевральная ошибка Шедевральная ошибка
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика