Обзор заседания Кабмина Туркменистана
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Обзор заседания Кабмина Туркменистана

15:22 17 июня 2017
0
0
928
Поделиться с друзьями:
Очередное заседание Кабинета Министров Туркменистана было посвящено сезонным сельхозработам и социально-экономическому развитию страны.

Э.Оразгелдиев доложил, что с 14 июня Дашогузский велаят также начал сбор зерновых. С начала жатвы, в Туркменистане уже заготовлено более 400 тысяч тонн зерна. Сразу после уборки хлебов поля обрабатываются, засеиваются другие культуры. В Туркменистане, согласно распоряжению главы государства, сегодня уделяется большое внимание повышению урожайности овощных культур и бахчи. Хлопкоробы проводят работы по поливу хлопчатника и уходу за всходами. Поинтересовавшись состоянием техники, используемой в хлебоуборочной кампании, Президент распорядился организовать своевременную оплату труда арендаторов.

Председательство нашей страны в Международном фонде Спасения Арала также было затронуто на совещании. Туркменистан − председатель фонда до 2020 года, и за это время необходимо значительно продвинуть некоторые экологические проекты. Глава МИД Р.Мередов доложил о проведённой в этой связи работе. Международный экологический форум по Центральной Азии, прошедший в начале июня в Ашхабаде, позитивно сказался на этом процессе. Напомним, что в Ашхабаде функционирует Исполнительный комитет МФСА. МИД и Исполком МФСА подготовили проекты документов относительно работы фонда. Президент Туркменистана поддерживает работу МФСА и активно ей способствует. На данном заседании Кабмина проекты документов, представленные главой МИД, были одобрены.

Глава туркменского парламента А.Нурбердыева, продолжила заседание. Она доложила о работе рабочих групп, которые сейчас трудятся над различными законопроектами. Активное участие в законотворчестве принимают специалисты соответствующих министерств и ведомств, оказывающие рабочим группам консультационную поддержку. Выслушав выступающую, Президент подчеркнул, что именно работа парламента направлена на соблюдение интересов народа.

После на заседании заслушали отчёт зампреда Б.Ходжамаммедова, посвящённый приватизации госпредприятий. Работа ведётся согласно плану. В ней принимают активное участие служащие столичных, городских и велаятских хякимликов. Разработаны Перечни объектов для приватизации. Президент распорядился, чтобы Министерство финансов Туркменистана усилило контроль за приватизацией, и предложил назначить заместителя министра финансов, ответственного за такую работу. На должность зам. министра финансов Президент Туркменистана назначил Г.Мырадова.

Из последующего далее отчёта М.Бабаева собравшиеся узнали о реализации «Программы развития нефтегазовой промышленности страны на период до 2030 года». Был поднят вопрос о перераспределении акций ЗАО «Национальная нефтегазовая компания Туркменистана». Президент задал выступающему ряд важных вопросов и отдельно остановился на необходимости постоянного изучения ситуации на мировом рынке нефти и газа.

Информацию о реконструкции текстильной отрасли страны осветил М.Айдогдыев. Заседание продолжилось отчётом Д.Амангелдиева о благоустройстве столице и водоснабжении в регионах. Президент отметил, что эти вопросы должны держаться под контролем, и с началом летнего сезона, коммунальщики городов Туркменистана должны активизироваться для облагораживания мест отдыха горожан.

О.Гурбанназаров выступил с докладом о подготовке к грядущим международным выставкам, а С.Тойлыев – о работе по созданию Института коммунального хозяйства Туркменистана, здание которого уже достраивается. Согласно Постановлениям Президента Туркменистана, в ВУЗе будут работать пять факультетов и 17 кафедр. В сентябре 2017 года состоится первый набор абитуриентов. Главой государства были подписаны соответствующие документы.

Зампред Б.Аннамередов доложил о совершенствовании сферы транспорта и коммуникаций, что весьма актуально пред проведением V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

А.Гараджаев – рассказал, как страна готовится к проведению Недели культуры.

Министр обороны Я.Бердиев, также присутствовавший на заседании, отчитался о работе Комиссии по подготовке предложений по вопросам гражданства и помилования при Президенте Туркменистана. Согласно Указу Президента, в этом году будут помилованы 1029 человек. Президент распорядился, чтобы хякимы Ашхабада и велаятов позаботились о трудоустройстве амнистированных.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Грузия импортировала туркменские авиатопливо Грузия импортировала туркменские авиатопливо
Биржа Туркменистана зарегистрировала 36 сделок на 42 млн долларов Биржа Туркменистана зарегистрировала 36 сделок на 42 млн долларов
Туркменистан передаст Афганистану трансформатор в качестве гуманитарной помощи Туркменистан передаст Афганистану трансформатор в качестве гуманитарной помощи
Посол Туркменистана встретился с ректором МГИМО Посол Туркменистана встретился с ректором МГИМО
Представители Туркменистана примут участие в Центральноазиатском торговом форуме Представители Туркменистана примут участие в Центральноазиатском торговом форуме
В Грузии состоялись туркмено-грузинские межмидовские консультации В Грузии состоялись туркмено-грузинские межмидовские консультации
ГК «Türkmengaz» планирует сотрудничество с Датской компанией «Haldor Topsoe» ГК «Türkmengaz» планирует сотрудничество с Датской компанией «Haldor Topsoe»
Дни СПЕКА в Ашхабаде запланированы на 18-21 ноября Дни СПЕКА в Ашхабаде запланированы на 18-21 ноября
Представители Туркменистана принимают участие во II Китайской международной выставке импортных товаров Представители Туркменистана принимают участие во II Китайской международной выставке импортных товаров
Министру Юстиции Туркменистана объявлен строгий выговор Министру Юстиции Туркменистана объявлен строгий выговор
Последние новости
В Узбекистане состоится встреча глав государств Центральной Азии В Узбекистане состоится встреча глав государств Центральной Азии
В Ашхабаде состоялась встреча с делегацией МИД Грузии В Ашхабаде состоялась встреча с делегацией МИД Грузии
Туркменский карбамид широко используется на мировом рынке Туркменский карбамид широко используется на мировом рынке
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика