Туркменистан, как стратегическое трансконтинентальное звено
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистан, как стратегическое трансконтинентальное звено

22:23 21 июня 2017
0
0
539
Поделиться с друзьями:
На заседании Совета Безопасности Туркменистана глава государства обозначил роль Туркменистана в развитии транспортных коридоров и обеспечении международной транспортной безопасности.

Учитывая географическое положение страны и достаточно высокие темпы развития экономики, обратившись к руководителям военных и правоохранительных ведомств, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Туркменистана генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов назвал Туркменистан стратегическим трансконтинентальным звеном, связывающим экономические системы нескольких регионов. Южная Азия, Океания, Центральная Азия и Европа будут связаны магистралями «Восток-Запад» и «Север-Юг». Уже существующие транспортные системы (например, ТРАСЕКА) должны быть улучшены и укрупнены. Грузопоток из Европы через Кавказ в Азию, и в обратном направлении, имеет тенденцию к увеличению. Это означает, что в ближайшем будущем экономика соседствующих регионов требует создания новой инфраструктуры.

Поддерживая работу, ведущуюся Международным Союзом автомобильного транспорта, Президент Туркменистана запросил у ответственных ведомств страны соответствующие отчёты. Правительство Туркменистана рассмотрело идею строительства Модального шоссе. Руководители таможенной и миграционной служб Туркменистана изложили своё видение перспектив.

Туркменский лидер подчёркивает, что все глобальные преобразования в державе будут происходить только с учётом национальных интересов. Железнодорожные магистрали и автобаны, возводимые в Туркменистане, будут интегрированы в международную транспортную систему. Так, например, спроектированная в 2014 году железная дорога Казахстан-Туркменистан-Иран, будет рассчитана на ежегодную транспортировку более 10 млн. тонн транснациональных грузов.
Проектируется транспортный коридор из Узбекистана в Оман, через Туркменистан и Иран. Этот маршрут является одним из самых оптимальных.
Туркменистан – государство, в котором логистика стала международной. Исходя из этого, страна будет в корне реформировать транспортную инфраструктуру. Разумеется, это затронет и сопутствующие сферы. Так, таможенное законодательство пересматривается с учётом мировых правовых норм, применяются передовые методики обучения специалистов.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Композитор Мамед Гусейнов привез в Туркменистан музыкальные фрески Композитор Мамед Гусейнов привез в Туркменистан музыкальные фрески
Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде
В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану
Туркменистан участвует в международной туристической выставке Туркменистан участвует в международной туристической выставке
Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета» Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета»
Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана
Туркменистан и ООН подписали совместные документы Туркменистан и ООН подписали совместные документы
Президент Туркменистана принял участие в международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития» Президент Туркменистана принял участие в международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
Туркменистан планирует присоединиться к международным конвенциям и многосторонним документам Туркменистан планирует присоединиться к международным конвенциям и многосторонним документам
Туркменистан осваивает производство цветного стекла Туркменистан осваивает производство цветного стекла
Последние новости
Экспорт светлых нефтепродуктов ТКНПЗ в 2019 году составил 1,15 млн. тонн Экспорт светлых нефтепродуктов ТКНПЗ в 2019 году составил 1,15 млн. тонн
В Туркменистане готовятся к переписи населения В Туркменистане готовятся к переписи населения
Композитор Мамед Гусейнов привез в Туркменистан музыкальные фрески Композитор Мамед Гусейнов привез в Туркменистан музыкальные фрески
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика