Туркменистан, как стратегическое трансконтинентальное звено
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистан, как стратегическое трансконтинентальное звено

22:23 21 июня 2017
0
0
479
Поделиться с друзьями:
На заседании Совета Безопасности Туркменистана глава государства обозначил роль Туркменистана в развитии транспортных коридоров и обеспечении международной транспортной безопасности.

Учитывая географическое положение страны и достаточно высокие темпы развития экономики, обратившись к руководителям военных и правоохранительных ведомств, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Туркменистана генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов назвал Туркменистан стратегическим трансконтинентальным звеном, связывающим экономические системы нескольких регионов. Южная Азия, Океания, Центральная Азия и Европа будут связаны магистралями «Восток-Запад» и «Север-Юг». Уже существующие транспортные системы (например, ТРАСЕКА) должны быть улучшены и укрупнены. Грузопоток из Европы через Кавказ в Азию, и в обратном направлении, имеет тенденцию к увеличению. Это означает, что в ближайшем будущем экономика соседствующих регионов требует создания новой инфраструктуры.

Поддерживая работу, ведущуюся Международным Союзом автомобильного транспорта, Президент Туркменистана запросил у ответственных ведомств страны соответствующие отчёты. Правительство Туркменистана рассмотрело идею строительства Модального шоссе. Руководители таможенной и миграционной служб Туркменистана изложили своё видение перспектив.

Туркменский лидер подчёркивает, что все глобальные преобразования в державе будут происходить только с учётом национальных интересов. Железнодорожные магистрали и автобаны, возводимые в Туркменистане, будут интегрированы в международную транспортную систему. Так, например, спроектированная в 2014 году железная дорога Казахстан-Туркменистан-Иран, будет рассчитана на ежегодную транспортировку более 10 млн. тонн транснациональных грузов.
Проектируется транспортный коридор из Узбекистана в Оман, через Туркменистан и Иран. Этот маршрут является одним из самых оптимальных.
Туркменистан – государство, в котором логистика стала международной. Исходя из этого, страна будет в корне реформировать транспортную инфраструктуру. Разумеется, это затронет и сопутствующие сферы. Так, таможенное законодательство пересматривается с учётом мировых правовых норм, применяются передовые методики обучения специалистов.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистан поступает новая агротехника из Узбекистана В Туркменистан поступает новая агротехника из Узбекистана
Туркменистан представил проекты по водной проблематике на Конференции ЮНЕСКО Туркменистан представил проекты по водной проблематике на Конференции ЮНЕСКО
В столице Туркменистана прошла конференция «Туркменистан-ООН: новые рубежи стратегического партнерства» В столице Туркменистана прошла конференция «Туркменистан-ООН: новые рубежи стратегического партнерства»
В Ашхабаде пройдет Международный форум, посвященный гуманитарной сфере В Ашхабаде пройдет Международный форум, посвященный гуманитарной сфере
Развитие партнерства Туркменистана и ООН Развитие партнерства Туркменистана и ООН
Туркменистан ограничит безрецептурный отпуск антибиотиков Туркменистан ограничит безрецептурный отпуск антибиотиков
Туркменистан следит за экологией на Каспии Туркменистан следит за экологией на Каспии
Шелководы Геоктепинского этрапа приступили к сдаче коконов шелкопряда Шелководы Геоктепинского этрапа приступили к сдаче коконов шелкопряда
Туркменистан и Россия обсудили совместные экономические проекты Туркменистан и Россия обсудили совместные экономические проекты
Узбекистан и Туркменистан подготовили проект демаркации общей госграницы Узбекистан и Туркменистан подготовили проект демаркации общей госграницы
Последние новости
Старт юбилейного Международного газового конгресса Туркменистана Старт юбилейного Международного газового конгресса Туркменистана
Безграничная фантазия «Азатлыка» или куда несёт «Радио Свобода»? Безграничная фантазия «Азатлыка» или куда несёт «Радио Свобода»?
В Туркменистане проводят меры по усовершенствованию туризма В Туркменистане проводят меры по усовершенствованию туризма
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика