Второй день Недели культуры в Ашхабаде
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Второй день Недели культуры в Ашхабаде

07:41 25 июня 2017
0
0
986
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
В столице Туркменистана продолжаются мероприятия, приуроченные к Неделе культуры-2017. Её второй день в Ашхабаде ознаменовался сразу несколькими интересными событиями.

Музей изобразительных искусств представил вниманию посетителей произведения скульпторов, живописцев и творцов декоративно-прикладного искусства. В экспозиции представлен ряд коллекций этрапских и велаятских музеев. Некоторые из них ранее никогда не демонстрировались посетителям, ожидая своего часа в музейных хранилищах. Сегодня экспонаты, собранные в одном из самых крупных залов ашхабадского музея, показывают все разнообразие туркменского декоративно-прикладного и изобразительного искусства.

В стенах Туркменского государственного театра кукол вступил с программой творческий коллектив «Несиллерин джошгуны», подарив зрителям свои зажигательные танцы и песни.

В киноконцертном центре «Ватан» состоялась демонстрация киноленты «Махтумкули», созданная ТО «Туркменфильм» им.Огузхана, предваряла которую встреча с авторами кинокартины. Фильм рассказывает о творчестве Махтумкули Фраги — одного из величайших поэтов туркменского народа.

Коллектив Национального театра им. Алп Арслана представил вниманию зрителей спектакль «Гёроглы и Агаюнус», в основу которого положен сюжет национального эпоса о любви Агаюнус и Гёроглы, подвергшейся множество испытаний. Преодолевать их главному герою помогает музыка — он не разлучен со своим дутаром даже в самых сложных ситуациях. Вечерняя постановка была тепло встречена зрителями, удостоившими актеров бурными овациями.

Чтобы сделать искусство доступным каждому, в Ашхабаде активно задействуются площадки, размещенные под открытым небом в городских парках и скверах.

Итоговым мероприятием второго дня Недели культуры стало выступление в музыкальном центре «Ашхабад» певцов и танцоров из Дашогузского и Балканского велаятов.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Ашхабаде состоялась презентация новой коллекции Зима- 2020 В Ашхабаде состоялась презентация новой коллекции Зима- 2020
Начался рабочий визит Президента Туркменистана в Узбекистан Начался рабочий визит Президента Туркменистана в Узбекистан
В МИД Туркменистана состоялась встреча с представителями «Россотрудничества» В МИД Туркменистана состоялась встреча с представителями «Россотрудничества»
Как правильно начать свой день Как правильно начать свой день
Неделя итальянской кухни в Туркменистане Неделя итальянской кухни в Туркменистане
В Ашхабаде запустили новые маршруты городских автобусов В Ашхабаде запустили новые маршруты городских автобусов
«Aston Martin» представил новый автомобиль «Aston Martin» представил новый автомобиль
В Ашхабаде состоялась встреча с представителем Международной организации по миграции В Ашхабаде состоялась встреча с представителем Международной организации по миграции
«Дни СПЕКА» в Ашхабаде «Дни СПЕКА» в Ашхабаде
В Баку состоялась фотовыставка исламской культуры В Баку состоялась фотовыставка исламской культуры
Последние новости
Укрепление двусторонних отношений между Туркменистаном и Российской Федерацией Укрепление двусторонних отношений между Туркменистаном и Российской Федерацией
В Туркменистане в честь Дня нейтралитета будут помилованы 528 осуждённых В Туркменистане в честь Дня нейтралитета будут помилованы 528 осуждённых
Президент Туркменистана провел расширенное заседание Кабинета Министров Президент Туркменистана провел расширенное заседание Кабинета Министров
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика