Чем запомнился третий день Недели культуры в Туркменистане?
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Чем запомнился третий день Недели культуры в Туркменистане?

18:24 25 июня 2017
0
0
824
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Открыла третий день Недели культуры в столице Туркменистана Ашхабаде масштабная творческая акция, организованная на территории Государственного историко-культурного заповедника «Ниса». Участники акции ознакомились с находками, сделанными археологами в этом уникальном месте, узнали о последних открытиях, совершенных здесь учеными.

Свои исследования на территории, где когда-то располагалось Парфянское царство, проводили ученые из различных стран, а сам заповедник еще в 2007 году был внесен ЮНЕСКО в Список Всемирного наследия. Посетив музеи Туркменистана, каждый желающий сможет полюбоваться сокровищами «Нисы», свидетельствующие о былом величии Парфянского царства.

Продолжением мероприятия стала научно-практическая конференция, прошедшая в стенах Музея изобразительных искусств. Её участниками стали не только реставраторы, археологи, искусствоведы и работники музеев, но и представители СМИ, преподаватели и студенты творческих вузов. В ходе конференции обсуждались актуальные проблемы популяризации и дальнейшего изучения историко-культурного наследия Туркменистана, рассмотрены результаты археологических раскопок, проходивших на территории страны.

В этот же день в киноцентре «Ашхабад» прошла демонстрация художественной киноленты «Сейис». В начале показа со зрителями пообщались создатели фильма, рассказавшие о работе над ним.

Дополнил и развил затронутую фильмом тему преемственности поколений праздник детского творчества, состоявшийся на территории культурно-развлекательного парка «Ашхабад». Участники этого яркого мероприятия продемонстрировали, насколько многообразной самобытной является туркменская культура. Зрители смогли насладиться не только красочными песенно-музыкальными и хореографическими номерами, но и художественным мастерством участников празднества.

Тем временем Главный драматический театр представил вниманию поклонников драматического искусства постановку «Döwlet guşy», основанную на одноименном произведении Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. В произведении также затронуты темы преемственности поколений, человечности, доброты, нравственных ценностей и лучших человеческих качеств, а также ценности мира, который необходимо всячески сохранять. Спектакль, как всегда, ознаменовался аншлагом и был восторженно принят зрителями.

В завершение третьего дня Недели культуры в туркменской столице свои номера продемонстрировали зрителям, посетившим парк «Ашхабад», деятели культуры Марыйского и Лебапского велаятов.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8148
Санаторий Байрамали
Новости по теме
В Туркменистане назначили нового руководителя ЮНИСЕФ В Туркменистане назначили нового руководителя ЮНИСЕФ
Посол США Аллан Мастард: «Туркменистан – удивительно красивый» [интервью] Посол США Аллан Мастард: «Туркменистан – удивительно красивый» [интервью]
В Балканском велаяте проходит Неделя культуры-2019 В Балканском велаяте проходит Неделя культуры-2019
Развитие взаимовыгодного сотрудничества Туркменистана и ЕС Развитие взаимовыгодного сотрудничества Туркменистана и ЕС
В Туркменистане собрали огромный урожай пшеницы В Туркменистане собрали огромный урожай пшеницы
Назначен Посол Словении в Туркменистане Назначен Посол Словении в Туркменистане
Грузооборот в секторе водного транспорта Туркменистана вырос в 2,3 раза Грузооборот в секторе водного транспорта Туркменистана вырос в 2,3 раза
В Туркменистане развивается стеклодувное производство В Туркменистане развивается стеклодувное производство
В Туркменистане планируется производство нетканого материала Spunlace В Туркменистане планируется производство нетканого материала Spunlace
СППТ планирует перерабатывать отходы для вторичного использования СППТ планирует перерабатывать отходы для вторичного использования
Последние новости
Зимние Олимпийские игры-2026 будут проходить в Италии Зимние Олимпийские игры-2026 будут проходить в Италии
Туркменский спортсмен завоевал золотую медаль на Чемпионате Мира по борьбе корэш Туркменский спортсмен завоевал золотую медаль на Чемпионате Мира по борьбе корэш
В Туркменистане назначили нового руководителя ЮНИСЕФ В Туркменистане назначили нового руководителя ЮНИСЕФ
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика