События четвертого дня Недели культуры в Туркменистане
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

События четвертого дня Недели культуры в Туркменистане

14:14 27 июня 2017
0
0
1009
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Ведущей тематикой мероприятий четвертого дня Недели культуры, прошедшего в Ашхабаде, был Год здоровья и воодушевленности, а также главное спортивное событие 2017 года — V Азиада, которая состоится в сентябре.

Начался четвертый день Недели культуры с показательных выступлений, прошедших в парке «Алтын асыр» г.Ашхабад. В них обыгрывались разнообразные виды спорта.

А в стенах Государственной академии художеств прошла выставка, приуроченная к Азиаде-2017. Посетители смогли посмотреть на труды фотохудожников и издательств, посвященные данному мероприятию. Ведущее место здесь занимают труды Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, посвященные не только одному из ключевых символов Азиады — ахалтекинским скакунам, но и рассказывающие о туркменской культуре и музыке, в частности о народных музыкантах бахши.

Самому из наиболее известных Шукуре бахши посвящена книга главы туркменской нации, увидевшая свет в прошлом году, а также кинолента Б.Мансурова «Состязание», демонстрация которой состоялась в стенах киноконцертного центра «Туркменистан».

Продолжением темы спорта, искусства и мира стал концерт, состоявшийся в культурно-деловом центре «Галкыныш». Свое мастерство зрителям продемонстрировали бахши, представляющие разные велаяты Туркменистана. Свидетельством преемственности поколений стало сочетание выступлений, как знаменитых музыкантов, так и тех, кто только начал пробовать себя в данном направлении народного творчества.

Ярким завершением очередного дня Недели культуры стал грандиозный концерт мастеров искусств Ашхабада и Ахалского велаята, состоявшийся в музыкальном центре «Ашхбад».
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане установлены новые правила для транзитных перевозок В Туркменистане установлены новые правила для транзитных перевозок
В Астраханском государственном университете откроют центр туркменской культуры и языка В Астраханском государственном университете откроют центр туркменской культуры и языка
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом ЮАР В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом ЮАР
Туркменистан и Всемирный фонд природы подписали Соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды Туркменистан и Всемирный фонд природы подписали Соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды
Президент Туркменистана встретился с Премьер-министром Узбекистана Президент Туркменистана встретился с Премьер-министром Узбекистана
Альберт Мехтиев: "Мы очень счастливы что честь проведения первого Каспийского форума выпала Туркменистану" Альберт Мехтиев: "Мы очень счастливы что честь проведения первого Каспийского форума выпала Туркменистану"
Александр Елизаров: "Сегодняшний круглый стол был очень живым и плодотворным" [комментарий] Александр Елизаров: "Сегодняшний круглый стол был очень живым и плодотворным" [комментарий]
В Туркменистане создан Институт Каспийского моря В Туркменистане создан Институт Каспийского моря
В Ашхабаде пройдет выставка по электроэнергетике В Ашхабаде пройдет выставка по электроэнергетике
Туркменские селекционеры вывели новые сорта пшеницы Туркменские селекционеры вывели новые сорта пшеницы
Последние новости
Дональд Трамп интересуется приобретением Гренландии Дональд Трамп интересуется приобретением Гренландии
Укрепление партнерства Казахстана и ЕС Укрепление партнерства Казахстана и ЕС
В Африке сокращается численность диких львов В Африке сокращается численность диких львов
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика