Калейдоскоп событий пятого дня Недели культуры в Туркменистане
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Калейдоскоп событий пятого дня Недели культуры в Туркменистане

10:48 28 июня 2017
0
0
817
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Начался пятый день Недели культуры в Туркменистане с мероприятия во Дворце «Мекан». Его участниками стали общественники и парламентарии, представители научно-образовательных и культурных учреждений, работники творческих профессий и разных отраслей хозяйственного сектора страны.

Предваряла вход в зал заседаний Дворца «Мекан» выставка, вобравшая в себя самые разнообразные творческие направления декоративно-прикладного и изобразительного искусства. Экспозиция состояла из работ юных учащихся творческих школ Ашхабада. Она рассказывала о культуре, традициях, истории и обычаях народа Туркменистана, а также о нынешних успехах страны и происходящих в ней преобразованиях. О современности, искусстве и культуре Туркменистана рассказывали также красочные печатные издания, представленные здесь же.

Работы учащихся и преподавателей художественных школ Лебапского и Марыйского велаятов, а также Ашхабада были представлены на выставке, организованной в помещении Дирекции управления художественных выставок при Минкультуры Туркменистана. Разноплановые творения мастеров рассказывали о красотах туркменской земли, самобытных обычаях и традициях туркменистанцев, современных масштабных преобразованиях, приготовлениям к V Азиаде.

Вторая половина пятого дня Недели культуры была отмечена конференцией, состоявшейся в стенах Государственной библиотеки Государственного культурного центра. Здесь же прошла выставка книг Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, рассказывающих о родной стране, а также других изданий, посвященных туркменским искусству и культуре.

Участниками конференции стали деятели культуры, работники музеев и библиотек, представители творческой интеллигенции, преподаватели образовательных учреждений страны. На конференции рассматривались вопросы бережного отношения к духовному наследию Туркменистана, взаимодействия национальной культуры с другими культурами, чему в немалой степени способствует сотрудничество с ЮНЕСКО.

Поклонники киноискусства в этот день смогли посмотреть фильм «Граница», показ которого, а также встреча с создателями кинокартины были организованны в киноконцертном центре «Ватан».

Вечером ашхабадцев и гостей столицы ожидала праздничная программа, местом проведения которой стал Государственный цирк.

Завершающим событием пятого дня Недели культуры стала театральная комедия «Подставной жених» (автор — Решат Нури Гюнтекин), поставленная творческим коллективом Государственного русского драмтеатра им.А.С.Пушкина.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане установлены новые правила для транзитных перевозок В Туркменистане установлены новые правила для транзитных перевозок
В Астраханском государственном университете откроют центр туркменской культуры и языка В Астраханском государственном университете откроют центр туркменской культуры и языка
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом ЮАР В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом ЮАР
Туркменистан и Всемирный фонд природы подписали Соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды Туркменистан и Всемирный фонд природы подписали Соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды
Президент Туркменистана встретился с Премьер-министром Узбекистана Президент Туркменистана встретился с Премьер-министром Узбекистана
Альберт Мехтиев: "Мы очень счастливы что честь проведения первого Каспийского форума выпала Туркменистану" Альберт Мехтиев: "Мы очень счастливы что честь проведения первого Каспийского форума выпала Туркменистану"
Александр Елизаров: "Сегодняшний круглый стол был очень живым и плодотворным" [комментарий] Александр Елизаров: "Сегодняшний круглый стол был очень живым и плодотворным" [комментарий]
В Туркменистане создан Институт Каспийского моря В Туркменистане создан Институт Каспийского моря
В Ашхабаде пройдет выставка по электроэнергетике В Ашхабаде пройдет выставка по электроэнергетике
Туркменские селекционеры вывели новые сорта пшеницы Туркменские селекционеры вывели новые сорта пшеницы
Последние новости
Дональд Трамп интересуется приобретением Гренландии Дональд Трамп интересуется приобретением Гренландии
Укрепление партнерства Казахстана и ЕС Укрепление партнерства Казахстана и ЕС
В Африке сокращается численность диких львов В Африке сокращается численность диких львов
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика