В Туркменистане собрали первый миллион тонн пшеницы
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Туркменистане собрали первый миллион тонн пшеницы

12:08 28 июня 2017
0
0
878
Поделиться с друзьями:
В заготовительные пункты Туркменистана отгружено миллион тонн пшеницы. Данный результат вселяет уверенность в том, что труженики туркменских полей соберут высокий урожай с минимумом потерь, и в закромах Родины окажется 1,6 млн. тонн высококачественного зерна.

Высокая эффективность труда работников сельского хозяйства Туркменистана была достигнута благодаря масштабным преобразованиям, осуществленным в аграрной политике страны. Туркменские зерноводы стали более рационально использовать земельные и водные ресурсы, усовершенствовалась система управления агропромышленным комплексом, в сферу земледелия производится планомерное внедрение рыночных отношений, улучшается региональная специализация сельского хозяйства.

Очень значимой для агропромышленного сектора является целенаправленная государственная поддержка. Правительство привлекает инвестиции с целью модернизации производственной сферы АПК, её технического перевооружения, стремится развивать химическую индустрию, решает проблемы водоснабжения и мелиорации полей. Сегодня во всех велаятах страны возведены мельницы и элеваторы, полностью соответствующие современным требованиям и позволяющие произвести заготовку и сохранение высококачественной пшеницы.

Государство предоставляет труженикам полей льготные кредиты, повышает закупочные цены на сельхозпродукцию, совершенствует систему расчетов. По всей стране реализуются масштабные инвестиционные проекты, в результате которых жизнь в селах Туркменистана кардинально меняется.

В последние несколько лет Туркменистан не только полностью заполняет свои закрома продовольственным зерном, но и экспортирует остатки за границу, что играет важную роль в развитии страны.

Уборочная кампания еще не закончена — каждый день аграрии собирают тысячи тонн пшеницы, активно выполняя план по сдаче государству высококачественного зерна. Большинство полей, отведенных под пшеницу, были засеяны сортами, характеризующимися высокой урожайностью и адаптированными под особенности туркменского климата и почвы.

Уборка зерновых осуществляется с использованием современной техники — на поля вышли около 1,5 тыс. комбайнов «John Deere», «New Holland», «Case», «CLAAS». Оперативную доставку убранного с полей зерна в закрома Родины обеспечивает свыше 8,7 тыс. грузовиков.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане проводят меры по усовершенствованию туризма В Туркменистане проводят меры по усовершенствованию туризма
В Туркменистане планируют открыть новый вуз рыночной экономики и бизнеса В Туркменистане планируют открыть новый вуз рыночной экономики и бизнеса
Порядок получения кредитов в АКБ «Рысгал» Порядок получения кредитов в АКБ «Рысгал»
В Туркменистане готовятся к Всемирному дню велосипеда В Туркменистане готовятся к Всемирному дню велосипеда
В начале лета американское диппредставительство организует кинопоказы для жителей Туркменистана В начале лета американское диппредставительство организует кинопоказы для жителей Туркменистана
Итальянская компания «Danieli Automation S.p.A.» заинтересована в строительстве металлургического завода в Туркменистане Итальянская компания «Danieli Automation S.p.A.» заинтересована в строительстве металлургического завода в Туркменистане
В Туркменистане состоялся творческий конкурс среди школьников В Туркменистане состоялся творческий конкурс среди школьников
В Туркменистане проводят вакцинацию крупного и мелкого рогатого скота В Туркменистане проводят вакцинацию крупного и мелкого рогатого скота
Казахстан расширяет производство муки и мучных изделий Казахстан расширяет производство муки и мучных изделий
Россия сохраняет статус мирового лидера по экспорту пшеницы Россия сохраняет статус мирового лидера по экспорту пшеницы
Последние новости
Старт юбилейного Международного газового конгресса Туркменистана Старт юбилейного Международного газового конгресса Туркменистана
Безграничная фантазия «Азатлыка» или куда несёт «Радио Свобода»? Безграничная фантазия «Азатлыка» или куда несёт «Радио Свобода»?
В Туркменистане проводят меры по усовершенствованию туризма В Туркменистане проводят меры по усовершенствованию туризма
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика