Украина собирается возобновить закупки газа из Туркмении
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Украина собирается возобновить закупки газа из Туркмении

16:30 28 марта 2015
0
0
1999
Поделиться с друзьями:
Украина заинтересована в восстановлении газоснабжения из Туркмении и готова к старту вышеозначенного процесса. Такие намерения выразил украинский Президент П.Порошенко, пребывая на встрече с министром иностранных дел Туркменистана Р.Мередовым, присутствовавшего с рабочим визитом в Киеве.

Президент подтвердил высокий уровень взаимного партнерства между Туркменистаном и Украиной, Р.Мередов заверил, что его государство настроено на дальнейшее совершенствование взаимопартнерства в торгово-экономической сфере.

Президент Украины назвал туркменский газ альтернативным источником и отметил, что государство заинтересованно посредством его провести диверсификацию поставок данного природного ресурса.

Петр Порошенко также охарактеризовал свое государство как обладателя массивного комплекса энергетического машиностроения, предприятия которого заинтересованы в поставках своей продукции – компрессорных станций и турбин – в Туркменистан.

Также между сторонами прошло обсуждение перспектив возобновления взаимного авиасообщения и расширение взаимосотрудничества в гуманитарной сфере.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Тенденция выхода туркменского газа на европейский рынок Тенденция выхода туркменского газа на европейский рынок
Ближайшие перспективы в области транспортировки туркменского газа Ближайшие перспективы в области транспортировки туркменского газа
Юные таланты Туркмении Юные таланты Туркмении
Туркменский газ поможет Китаю улучшить экологию Туркменский газ поможет Китаю улучшить экологию
Гурбангулы Бердымухамедов лично ознакомился с ходом строительства завода по производству бензина из газа Гурбангулы Бердымухамедов лично ознакомился с ходом строительства завода по производству бензина из газа
Азербайджан заинтересован в транзите газа с восточной части Каспия Азербайджан заинтересован в транзите газа с восточной части Каспия
Переговоры по возобновлению закупок туркменского газа Переговоры по возобновлению закупок туркменского газа
В Ашхабаде состоялся семинар «Стратегия монетизации природного газа» В Ашхабаде состоялся семинар «Стратегия монетизации природного газа»
Казахстан вдвое увеличит поставки газа Казахстан вдвое увеличит поставки газа
Узбекистан собирается увеличивать объем экспорта текстильной продукции до 7 млрд долларов к 2025 году, тем самым значительно сократив экспорт пряжи. Узбекистан собирается увеличивать объем экспорта текстильной продукции до 7 млрд долларов к 2025 году, тем самым значительно сократив экспорт пряжи.
Последние новости
На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок
Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане
Крепкий сон полезен для сердца Крепкий сон полезен для сердца
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика