Украина собирается возобновить закупки газа из Туркмении
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Украина собирается возобновить закупки газа из Туркмении

18:30 28 марта 2015
0
0
1965
Поделиться с друзьями:
Украина заинтересована в восстановлении газоснабжения из Туркмении и готова к старту вышеозначенного процесса. Такие намерения выразил украинский Президент П.Порошенко, пребывая на встрече с министром иностранных дел Туркменистана Р.Мередовым, присутствовавшего с рабочим визитом в Киеве.

Президент подтвердил высокий уровень взаимного партнерства между Туркменистаном и Украиной, Р.Мередов заверил, что его государство настроено на дальнейшее совершенствование взаимопартнерства в торгово-экономической сфере.

Президент Украины назвал туркменский газ альтернативным источником и отметил, что государство заинтересованно посредством его провести диверсификацию поставок данного природного ресурса.

Петр Порошенко также охарактеризовал свое государство как обладателя массивного комплекса энергетического машиностроения, предприятия которого заинтересованы в поставках своей продукции – компрессорных станций и турбин – в Туркменистан.

Также между сторонами прошло обсуждение перспектив возобновления взаимного авиасообщения и расширение взаимосотрудничества в гуманитарной сфере.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Азербайджан заинтересован в транзите газа с восточной части Каспия Азербайджан заинтересован в транзите газа с восточной части Каспия
Переговоры по возобновлению закупок туркменского газа Переговоры по возобновлению закупок туркменского газа
В Ашхабаде состоялся семинар «Стратегия монетизации природного газа» В Ашхабаде состоялся семинар «Стратегия монетизации природного газа»
Казахстан вдвое увеличит поставки газа Казахстан вдвое увеличит поставки газа
Узбекистан собирается увеличивать объем экспорта текстильной продукции до 7 млрд долларов к 2025 году, тем самым значительно сократив экспорт пряжи. Узбекистан собирается увеличивать объем экспорта текстильной продукции до 7 млрд долларов к 2025 году, тем самым значительно сократив экспорт пряжи.
Новые индустриальные комплексы Туркменистана обеспечиваются эффективной системой электроснабжения Новые индустриальные комплексы Туркменистана обеспечиваются эффективной системой электроснабжения
Туркменистан нарастит экспорт газа за счет России Туркменистан нарастит экспорт газа за счет России
Представитель Туркмении выступит на Чемпионате Азии по пауэрлифтингу в ОАЭ Представитель Туркмении выступит на Чемпионате Азии по пауэрлифтингу в ОАЭ
Обсуждена транспортировка туркменского сжиженного газа в Кыргызстан Обсуждена транспортировка туркменского сжиженного газа в Кыргызстан
Эксперты ОБСЕ провели семинар для молодых журналистов Туркменистана Эксперты ОБСЕ провели семинар для молодых журналистов Туркменистана
Последние новости
Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году. Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году.
В Армении выбрали новый парламент В Армении выбрали новый парламент
Шедевральная ошибка Шедевральная ошибка
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика