Мир, развитие и безопасность
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Мир, развитие и безопасность

09:25 4 июля 2017
0
0
619
Поделиться с друзьями:
За 10 лет руководства Президента Гурбангулы Бердымухамедова Туркменистан провёл передовые реформы и стал страной, твёрдо идущей по пути устойчивого развития.

Яркий политик и успешный новатор Гурбангулы Бердымухамедов был избран на пост Президента Туркменистана 11 февраля 2007 года. Принимая активное участие во всех сторонах экономической, политической, культурной жизни родной страны, Президент по праву стал лидером нации.

Ведя Туркменистан курсом перемен, глава нашей державы придаёт особое значение развитию образования и науки. Для успешной реализации реформ, направленных на демократизацию общества, Президент Туркменистана избрал лозунг «Государство − для человека!». Каждому гражданину Туркменистана, независимо от возраста и профессии, дана возможность быть вовлечённым в государственные преобразования.

Видение перспективы и своевременное внедрение инноваций сделали политику туркменского лидера передовой и гибкой. Культурные ценности, историческое наследие туркмен Президент ввел в ранг особо значимых основ политики и государственности.

Три политических партии, созданных в Туркменистане, на сегодняшний день, принимают равное участие в политике страны.

2014 год ознаменовался конституционной реформой. А в 2016 году был принят новый Основной Закон страны. Народовластие и уважение к традициям были выражены в активном участии старейшин.

Заложенный в 2007 году крепкий фундамент государственной политики, стал основой для капитального государственного устройства. Социальное реформирование, преобразование сельской местности стали точкой отсчёта для дальнейшего экономического роста в стране. Правильное водопользование, освоение земель, создание водных запасов в пустыне, развитие АПК и добычи полезных ископаемых, в нашей державе стало подкрепляться облагораживанием дорог и сёл, созданием новой инфраструктуры.

С 2012 года действует Положение об оплате труда сельхозпроизводителей. Дайхане начали получать 30-процентную надбавку за продукцию, сданную сверх контрактных обязательств. Помимо достижения продовольственной безопасности, с 2011 года Туркменистан стал экспортёром зерна, получив награду от ООН.

Параллельно строятся транспортные пути, которые сделают нашу страну логистическим центром региона. Возводится морской порт Туркменбаши. Аэропорты в городах Туркменистана реконструируются. Создаётся внутренняя и внешняя транспортная инфраструктура. Глобальная конференция по устойчивому транспорту и ряд других международных семинаров сделали нашу страну привлекательной для ведения бизнеса и развития глобальных проектов.

Проведя независимый консалтинг залежей углеводородов с помощью британской консалтинговой компании «Gaffney, Cline & Associates», Туркменистан смог заявить о своём месте среди мировых поставщиков углеводородов. 27 триллионов кубометров – это четвёртое по величине месторождение в мире. Серьёзный экономический эффект также ожидается от химических производств, заработавших и строящихся в Туркменистане. Указ «О совершенствовании системы образования Туркменистана» сыграл большую роль в дальнейшем становлении производства и науки в стране. Расширено не только число специальностей и предметов, но и открыты новые ВУЗы. В 2007 году в Туркменистане насчитывалось 17 ВУЗов, а в 2016 – уже 24. Более, чем в два раза, увеличилось число студентов.

Жилищная программа, реализуемая в стране, более, чем успешна. Инвестирование в социальные проекты не прекращается. За 10 лет в коммунальное хозяйство и создание жилфонда инвестированы колоссальные суммы. С 2007 года инвестиции в эту область возросли более, чем в 18 раз.

Превентивная дипломатия, реализуемая туркменским лидером, стала примером для других стран региона. Нейтралитет Туркменистана играет позитивную роль в сохранении стабильности в Афганистане. Всеми силами, Туркменистан и соседи оказывают поддержку афганской экономике. Выступая на Генеральной Ассамблее ООН, Президент Гурбангулы Бердымухамедов неоднократно подчёркивал целостность, миролюбие и нейтралитет Туркменистана, выступающего за мир, развитие и безопасность.

Развитие спорта и укрепление здоровья народа так же, как никогда, актуальны в сегодняшнем Туркменистане.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Развитие сотрудничества Турции и Таджикистана Развитие сотрудничества Турции и Таджикистана
Развитие сотрудничества Южной Кореи и Кыргызстана Развитие сотрудничества Южной Кореи и Кыргызстана
Развитие партнерства между Туркменистаном и Республикой Болгария Развитие партнерства между Туркменистаном и Республикой Болгария
Туркменистан наращивает внешнеторговую активность Туркменистан наращивает внешнеторговую активность
Развитие двустроннего сотрудничества Туркменистана и Узбекистана Развитие двустроннего сотрудничества Туркменистана и Узбекистана
Энгин Гоксу: «В Туркменистане одним из ключевых приоритетов ЕБРР, является развитие частного сектора» Энгин Гоксу: «В Туркменистане одним из ключевых приоритетов ЕБРР, является развитие частного сектора»
Глава государства поздравил работников культуры и искусства с профессиональным праздником Глава государства поздравил работников культуры и искусства с профессиональным праздником
Развитие взаимовыгодного сотрудничества Туркменистана и ЕС Развитие взаимовыгодного сотрудничества Туркменистана и ЕС
Развитие двусторонних отношений города Мары и Орловской области Развитие двусторонних отношений города Мары и Орловской области
Развитие экономических связей между Туркменистаном и Австрией Развитие экономических связей между Туркменистаном и Австрией
Последние новости
Дональд Трамп интересуется приобретением Гренландии Дональд Трамп интересуется приобретением Гренландии
Укрепление партнерства Казахстана и ЕС Укрепление партнерства Казахстана и ЕС
В Африке сокращается численность диких львов В Африке сокращается численность диких львов
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика