Туркменский лидер принял Абдуллу Арипова
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменский лидер принял Абдуллу Арипова

19:32 30 июня 2017
+1
0
934
Поделиться с друзьями:
Премьер-министр Узбекистана прибыл в Ашхабад, чтобы поздравить туркменского лидера лично. Абдулла Арипов, от имени всего узбекского народа, пожелал Туркменистану процветания, а его Президенту – крепкого здоровья и удачи в проведении новых реформ.

Глава правительства Узбекистана с удовлетворением констатировал, что туркмено-узбекские отношения сегодня активно развиваются.

Поблагодарив важного гостя, Гурбангулы Бердымухамедов заверил, что дружба с Узбекистаном очень важна, и будет только крепнуть.

Во время встречи стороны обменялись мнениями относительно главных векторов сотрудничества. Туркмено-узбекское партнёрство было рассмотрено в контексте строительства международного транспортного коридора Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман. Президент Туркменистана также пригласил Узбекистан к обсуждению его участия в проекте ТАПИ и в разработке нефтегазовых месторождений в Каспийском море. Партнёры из числа соседей всегда интересны Туркменистану.

Узбекские атлеты вскоре прибудут на «Азиаду», − сказал гость, − а общность культур, по-прежнему, будет поддерживаться совместными мероприятиями.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Состоялась церемония вручения Королю Бахрейн одной из высших государственных наград Туркменистана – ордена «Bitaraplyk» Состоялась церемония вручения Королю Бахрейн одной из высших государственных наград Туркменистана – ордена «Bitaraplyk»
В Ашхабаде пройдет белорусско-туркменский бизнес-форум В Ашхабаде пройдет белорусско-туркменский бизнес-форум
Назначен новый Посол Испании в Туркменистане Назначен новый Посол Испании в Туркменистане
Туркменский тяжелоатлет завоевал призовое место Туркменский тяжелоатлет завоевал призовое место
Назначен посол Грузии в Туркменистане Назначен посол Грузии в Туркменистане
Туркменский сжиженный газ может занять место на европейском рынке Туркменский сжиженный газ может занять место на европейском рынке
Арсланмурад Аманов вошёл в топ-10 главных трансферов Арсланмурад Аманов вошёл в топ-10 главных трансферов
Туркменский тяжелоатлет завоевал бронзовую медаль на международном турнире Туркменский тяжелоатлет завоевал бронзовую медаль на международном турнире
Восемь бильярдистов из Туркменистана участвуют в чемпионате мира по комбинированной пирамиде Восемь бильярдистов из Туркменистана участвуют в чемпионате мира по комбинированной пирамиде
Мохаммед Саюти Яхaя Идди прибыл в туркменскую столицу для вручения верительных грамот Мохаммед Саюти Яхaя Идди прибыл в туркменскую столицу для вручения верительных грамот
Последние новости
Назначен посол Республики Бенин в Туркменистане Назначен посол Республики Бенин в Туркменистане
Новые модели планшетов iPad Air и iPad Mini Новые модели планшетов iPad Air и iPad Mini
Планируется ввести поправки к Газовой директиве Евросоюза Планируется ввести поправки к Газовой директиве Евросоюза
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика