Туристическое агентство «Дашогузсыяхат» предлагает увлекательные экскурсии, посвященные искусству бахши
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туристическое агентство «Дашогузсыяхат» предлагает увлекательные экскурсии, посвященные искусству бахши

15:43 12 июля 2017
0
0
730
Поделиться с друзьями:
Государственное туристическое агентство «Дашогузсыяхат» предлагает гражданам и гостям региона увлекательные туристические маршруты, направленностью которых является искусство бахши. В основные три маршрута входит посещение единственного в стране музея бахши (город Дашогуз), визит в мавзолей покровителя музыкантов, ученого и проповедника Ашыка Айдын Пира (этрап Рухубелент), дома-музея Магтымгулы Гарлыева – известнейшего народного бахши (этрап им. Гурбансолтан-едже).


Каждый из маршрутов ближе знакомит с биографией известнейших представителей искусства бахши, позволяет проникнуться атмосферой и получить заряд позитивной энергии и вдохновения.

Мавзолей Ашыка Айдын Пира (1145-1235гг.) одно из самых посещаемых исторических мест Туркменистана, в которое часто совершают паломничество как простые туристы, так и деятели культуры и искусства. Имя бахши нередко можно встретить в легендах и преданиях Востока вот уже на протяжении почти тысячи лет!

Дашогузский Музей бахши открывает двери перед всеми желающими, в музее на постоянной основе работают десять экспозиций, которые охватывают приблизительно столетний период развития в регионе данного вида музыкального творчества. В музейной коллекции 2000 единиц литературы и 800 народных музыкальных инструментов и экспонатов, связанных с тематикой бахши.

В доме-музее Магтымгулы Гарлыева можно ознакомиться с бытом бахши, его документами, публикациями, фотографиями, любимыми пластинками, музыкальными инструментами и многим другим.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Открыт сайт Международной конференции 25-летия нейтралитета Туркменистана Открыт сайт Международной конференции 25-летия нейтралитета Туркменистана
АООТ «Lebapetönümleri» наращивает свое производство АООТ «Lebapetönümleri» наращивает свое производство
Туркменистан и Пакистан обсудят вопросы страхования природного газа Туркменистан и Пакистан обсудят вопросы страхования природного газа
В столице состоялись спортивные мероприятия, посвященные Международному дню Нейтралитета В столице состоялись спортивные мероприятия, посвященные Международному дню Нейтралитета
Неделя итальянской кухни в Туркменистане Неделя итальянской кухни в Туркменистане
На туркменском рынке появилась продукция под торговой маркой «Taýyn» На туркменском рынке появилась продукция под торговой маркой «Taýyn»
Узбекистан удостоен премии India’s Best Awards-2019 в номинации "Лучшее туристическое направление культурно-исторического наследия" Узбекистан удостоен премии India’s Best Awards-2019 в номинации "Лучшее туристическое направление культурно-исторического наследия"
Представители Туркменистана примут участие в Центральноазиатском торговом форуме Представители Туркменистана примут участие в Центральноазиатском торговом форуме
В Ашхабаде пройдет Международная выставка и научная конференция В Ашхабаде пройдет Международная выставка и научная конференция
Туркменистан расширяет аудитории туркменских масс-медиа Туркменистан расширяет аудитории туркменских масс-медиа
Последние новости
Ашхабадский аэропорт установил мировой рекорд Ашхабадский аэропорт установил мировой рекорд
Венгрия заинтересована в поставках туркменского газа Венгрия заинтересована в поставках туркменского газа
«Euronews» будет сотрудничать с туркменскими телеканалами «Euronews» будет сотрудничать с туркменскими телеканалами
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика