В Ашхабаде сданы новые социальные объекты
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Ашхабаде сданы новые социальные объекты

13:28 16 июля 2017
0
0
1016
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
В Ашхабаде сданы новые социальные объекты. 68 жилых четырёхэтажек построены в Кёши. В западной части Ашхабада состоялось торжество, во время которого новосёлы получили ключи от квартир.

2 тысячи 540 столичных семей стали обладателями нового жилья. На праздник новоселья прибыли представители администрации города, старейшины, пресса, творческие коллективы. С песнями и танцами новосёлы начали новую жизнь в новых домах.

Жители жилмассива сердечно благодарили подрядчиков, которые позаботились о чистоте и благоустройстве прилегающей к домам территории. Детвора облюбовала новые игровые площадки. Молодёжь и пожилые люди обратили внимание на тенистые беседки во дворах.

Территорию начали озеленять. Если жители района пожелают отметить свадьбу или день рождения, не придётся уезжать далеко от дома: рядом обустроен просторный зал для проведения торжеств.

Тем временем, массив Парахат-7 отметил открытие пяти детских садов! Малыши пришли на праздник вместе с родителями. Дети и взрослые лакомились той-пишме. Апогеем праздника стал запуск в небо сотен воздушных шаров. Для родителей и детей были проведены экскурсии по детским садам. С малышами будут работать логопеды, воспитатели. Здесь есть лингафонные кабинеты и спортзалы.

Ещё одной новостройкой Ашхабада стало здание АКБ «Рысгал». Это первый частный банк страны, работающий с 2011 года. Теперь перекрёсток улиц Огузхана и Анкара украшен великолепной 10-ти этажной новостройкой. Красивое здание возвели члены СПП Туркменистана. Бизнес-центр банка размещён на 5-10 этажах. Нижние этажи будут занимать помещения для приёма клиентов.

Недалеко от банка расположен великолепный торговый комплекс, который будет обслуживать близлежащие дома, в частности, новенькую 8-этажку. Удобные автостоянки и зона для детей предусмотрены рядом со зданием.

Столица преображается в комплексе. Так, проведен капитальный ремонт улицы Ходжа Ахмета Ясави. Установлены новые фонари, заменены все коммуникации. В связи с этим на перекрёстке ул. Ясави и пр. Битарап Туркменистан было организовано торжество по дороге к аэропорту. Автобусный кортеж с детьми, старейшинами, работниками культуры проследовал по новой дороге. К нему присоединились многочисленные молодожёны. Процессия остановилась у монумента «Поэт», где состоялся праздничный концерт.

Строители, отмеченные руководством фирм-подрядчиков за прилежный труд, получили президентские подарки.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Ашхабаде состоялся туркмено-иранский бизнес-форум В Ашхабаде состоялся туркмено-иранский бизнес-форум
В Ашхабаде состоялось заседание Межправительственной туркмено-иранской комиссии по экономическому сотрудничеству В Ашхабаде состоялось заседание Межправительственной туркмено-иранской комиссии по экономическому сотрудничеству
В рамках Международной выставки в Ашхабаде состоялся показ моды В рамках Международной выставки в Ашхабаде состоялся показ моды
Развитие хоккея в Туркменистане Развитие хоккея в Туркменистане
В Ашхабаде состоялась встреча с китайской делегацией В Ашхабаде состоялась встреча с китайской делегацией
Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам международной промышленной выставки Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам международной промышленной выставки
В Ашхабаде состоится выставка «Основные направления развития промышленной отрасли Туркменистана» В Ашхабаде состоится выставка «Основные направления развития промышленной отрасли Туркменистана»
В Ашхабаде состоялся брифинг, посвященный заседаниям Совета Министров иностранных дел и Совета Глав государств СНГ В Ашхабаде состоялся брифинг, посвященный заседаниям Совета Министров иностранных дел и Совета Глав государств СНГ
Президент Туркменистана: «Сегодня нужны новые, современные схемы и модели партнёрства – как внутри Содружества, так и во взаимоотношениях СНГ с другими государствами и международными экономическими объединениями» Президент Туркменистана: «Сегодня нужны новые, современные схемы и модели партнёрства – как внутри Содружества, так и во взаимоотношениях СНГ с другими государствами и международными экономическими объединениями»
Главы государств СНГ отмечают высокий уровень организации Саммита в Ашхабаде Главы государств СНГ отмечают высокий уровень организации Саммита в Ашхабаде
Последние новости
Туркменистан расширяет аудитории туркменских масс-медиа Туркменистан расширяет аудитории туркменских масс-медиа
Президент Узбекистана принял участие в Саммите Тюркского совета Президент Узбекистана принял участие в Саммите Тюркского совета
В Сингапуре состоялась выставка ITB Asia 2019 В Сингапуре состоялась выставка ITB Asia 2019
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика