Президент Туркменистана поздравил с юбилеем Президента Узбекистана
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент Туркменистана поздравил с юбилеем Президента Узбекистана

10:53 26 июля 2017
0
0
773
Поделиться с друзьями:
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в телефонном разговоре с Президентом Узбекистана Шавкатом Мерзиёевым поздравил своего коллегу с 60-летием.

После теплого приветствия, лидер туркменской нации адресовал собеседнику сердечные поздравления с юбилеем, пожелания здоровья, благополучия и успешной деятельности на благо узбекского народа.

Гурбангулы Бердымухамедов отметил профессионализм и опыт своего коллеги в деле государственного управления, а также поддержку от граждан Узбекистана и мировых структур в его деятельности, направленной на успешную реализацию государственных реформ. Все это позволит Республике достичь новых вершин и укрепить свой авторитет на глобальной арене.

Шавкат Мерзиёев поблагодарил Гурбангулы Бердымухамедова за теплые поздравительные слова, в очередной раз подчеркнув, что взаимоотношения между двумя государствами всегда будут строиться на принципах дружбы, доверия и взаимопонимания.

Лидеры двух стран в своем обсуждении обстоятельно остановились на гуманитарной и культурной областях, где имеются очень сильные традиционные связи, сложившиеся исторически на протяжении многих веков.

Состоялся также обмен мнениями касательно актуальных глобальных и региональных проблем, перспектив взаимного партнерства в рамках международных организаций.

Завершая телефонную беседу, Президент Туркменистана снова поздравил узбекского лидера, и с уверенностью заявил, что оба государства и в дальнейшем будут сосуществовать в мире и дружбе, развиваясь и поддерживая друг друга.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане
Развитие туркмено-японских отношений Развитие туркмено-японских отношений
Визит Президента Афганистана Визит Президента Афганистана
Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда
Соревнования Кубка мира по бахам Соревнования Кубка мира по бахам
Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену
Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли
Имена выдающихся деятелей туркменского искусства Имена выдающихся деятелей туркменского искусства
Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа» Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа»
Глава Туркменистана обсудил с общественностью развитие страны Глава Туркменистана обсудил с общественностью развитие страны
Последние новости
Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане
Крепкий сон полезен для сердца Крепкий сон полезен для сердца
Развитие туркмено-японских отношений Развитие туркмено-японских отношений
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика