В Туркменистане прошел массовый велопробег в честь приближающейся Азиады-2017
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Туркменистане прошел массовый велопробег в честь приближающейся Азиады-2017

10:28 3 августа 2017
0
0
858
Поделиться с друзьями:
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов стал участником акции, приуроченной к 50 дням, оставшимся до старта V Азиады. Началом акции стал массовый велопробег с участием тысяч туркменистанцев, проживающих как в столице, так и в регионах страны.

Акция началась ранним утром, когда глава государства прибыл в предгорье Копетдага — одно из наиболее прекраснейших мест в стране. Там туркменского лидера приветствовали Председатель Меджлиса, заместители Председателя Кабинета Министров, руководители силовых структур Туркменистана, общественники, дипломаты, журналисты, старейшины, хяким столицы и молодежь.

Президент Туркменистана провел беседу с представителями зарубежных дипломатических миссий, поблагодарив их за активное участие в мероприятиях, приуроченных к знаменным для страны датам, в том числе и в нынешней акции. Лидер туркменской нации пригласил иностранных дипломатов и руководителей международных структур вместе с семьями побывать на церемонии открытия Азиады-2017. Представители дипмиссий поблагодарили Президента за приглашение и за ту работу, которую он выполняет для создания и развития дружеских и взаимовыгодных взаимоотношений между Туркменистаном и другими государствами и международными организациями.

Красочным вступлением к предстоящему велопробегу стало музыкальное представление с участием мастеров искусств. По его завершению стартовал массовый велопробег, отправной точкой которого стал столичный проспект Чандыбиль. Его участниками стали не только представители министерств, ведомств, учреждений, организация и предприятий страны, но и студенческая молодежь и даже старейшины, которые, несмотря на возраст, решили принять в массовой спортивной акции самое непосредственное участие.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов не только дал старт мероприятию, но и лично возглавил колонну велосипедистов.

По пути следования колонны устраиваются песни и хореографические номера в исполнении солистов и танцевальных коллективов Туркменистана, а также участников художественной самодеятельности. Свои номера подготовили и юные спортсмены.

Путь участников велопробега пролегал мимо кольцевой развязки, украшенной монументом «Битараплык», и по главному проспекту Битарап Туркменистан. Завершился он на главной столичной площади, где главу государства уже ожидала трибуна.

Здесь Президент не только наблюдал за дальнейшим развитием торжества, но и провел беседу с исполнительным директором компании «Trivandi Сhanzo Limited» Джин Томлин, организовал небольшое выездное совещание с участием главы туркменского парламента, представителей министерств и ведомств Туркменистана по организационным вопросам V Азиатских игр.

Кроме того, состоялось торжественное вручение Гурбангулы Бердымухамедову пригласительного билета на церемонии открытия и закрытия Азиады-2017, а также аккредитационное удостоверение под №1.

Поблагодарив всех участников акции, глава государства попрощался со всеми присутствующими и покинул место события.

Аналогичные акции, посвященные оставшимся 50 дням до старта V Азиады, прошли во всех регионах Туркменистана. Только в Ашхабаде участниками велопробега стали более 7,7 тыс. человек.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане установлены новые правила для транзитных перевозок В Туркменистане установлены новые правила для транзитных перевозок
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом ЮАР В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом ЮАР
В Авазе прошел брифинг для представителей СМИ В Авазе прошел брифинг для представителей СМИ
Туркменистан и Всемирный фонд природы подписали Соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды Туркменистан и Всемирный фонд природы подписали Соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды
Президент Туркменистана встретился с Премьер-министром Узбекистана Президент Туркменистана встретился с Премьер-министром Узбекистана
Альберт Мехтиев: "Мы очень счастливы что честь проведения первого Каспийского форума выпала Туркменистану" Альберт Мехтиев: "Мы очень счастливы что честь проведения первого Каспийского форума выпала Туркменистану"
Президент Туркменистана поздравил туркменский народ с праздником Курбан байрамы Президент Туркменистана поздравил туркменский народ с праздником Курбан байрамы
Александр Елизаров: "Сегодняшний круглый стол был очень живым и плодотворным" [комментарий] Александр Елизаров: "Сегодняшний круглый стол был очень живым и плодотворным" [комментарий]
В Туркменистане создан Институт Каспийского моря В Туркменистане создан Институт Каспийского моря
В Ашхабаде пройдет выставка по электроэнергетике В Ашхабаде пройдет выставка по электроэнергетике
Последние новости
Дональд Трамп интересуется приобретением Гренландии Дональд Трамп интересуется приобретением Гренландии
Укрепление партнерства Казахстана и ЕС Укрепление партнерства Казахстана и ЕС
В Африке сокращается численность диких львов В Африке сокращается численность диких львов
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика