В Туркменистане прошел массовый велопробег в честь приближающейся Азиады-2017
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Туркменистане прошел массовый велопробег в честь приближающейся Азиады-2017

10:28 3 августа 2017
0
0
919
Поделиться с друзьями:
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов стал участником акции, приуроченной к 50 дням, оставшимся до старта V Азиады. Началом акции стал массовый велопробег с участием тысяч туркменистанцев, проживающих как в столице, так и в регионах страны.

Акция началась ранним утром, когда глава государства прибыл в предгорье Копетдага — одно из наиболее прекраснейших мест в стране. Там туркменского лидера приветствовали Председатель Меджлиса, заместители Председателя Кабинета Министров, руководители силовых структур Туркменистана, общественники, дипломаты, журналисты, старейшины, хяким столицы и молодежь.

Президент Туркменистана провел беседу с представителями зарубежных дипломатических миссий, поблагодарив их за активное участие в мероприятиях, приуроченных к знаменным для страны датам, в том числе и в нынешней акции. Лидер туркменской нации пригласил иностранных дипломатов и руководителей международных структур вместе с семьями побывать на церемонии открытия Азиады-2017. Представители дипмиссий поблагодарили Президента за приглашение и за ту работу, которую он выполняет для создания и развития дружеских и взаимовыгодных взаимоотношений между Туркменистаном и другими государствами и международными организациями.

Красочным вступлением к предстоящему велопробегу стало музыкальное представление с участием мастеров искусств. По его завершению стартовал массовый велопробег, отправной точкой которого стал столичный проспект Чандыбиль. Его участниками стали не только представители министерств, ведомств, учреждений, организация и предприятий страны, но и студенческая молодежь и даже старейшины, которые, несмотря на возраст, решили принять в массовой спортивной акции самое непосредственное участие.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов не только дал старт мероприятию, но и лично возглавил колонну велосипедистов.

По пути следования колонны устраиваются песни и хореографические номера в исполнении солистов и танцевальных коллективов Туркменистана, а также участников художественной самодеятельности. Свои номера подготовили и юные спортсмены.

Путь участников велопробега пролегал мимо кольцевой развязки, украшенной монументом «Битараплык», и по главному проспекту Битарап Туркменистан. Завершился он на главной столичной площади, где главу государства уже ожидала трибуна.

Здесь Президент не только наблюдал за дальнейшим развитием торжества, но и провел беседу с исполнительным директором компании «Trivandi Сhanzo Limited» Джин Томлин, организовал небольшое выездное совещание с участием главы туркменского парламента, представителей министерств и ведомств Туркменистана по организационным вопросам V Азиатских игр.

Кроме того, состоялось торжественное вручение Гурбангулы Бердымухамедову пригласительного билета на церемонии открытия и закрытия Азиады-2017, а также аккредитационное удостоверение под №1.

Поблагодарив всех участников акции, глава государства попрощался со всеми присутствующими и покинул место события.

Аналогичные акции, посвященные оставшимся 50 дням до старта V Азиады, прошли во всех регионах Туркменистана. Только в Ашхабаде участниками велопробега стали более 7,7 тыс. человек.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Представитель «Халкбанка» отметил преимущества ипотечных кредитов Представитель «Халкбанка» отметил преимущества ипотечных кредитов
Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета» Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета»
Компания Türkmen enjam запустила выпуск полимерных труб Компания Türkmen enjam запустила выпуск полимерных труб
Назначен Посол Ирана в Туркменистане Назначен Посол Ирана в Туркменистане
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Израиля В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Израиля
В Туркменистане исследуют ДНК сельскохозяйственных культур В Туркменистане исследуют ДНК сельскохозяйственных культур
Туркменабатский гренажный завод расширяет свое производство Туркменабатский гренажный завод расширяет свое производство
Началась продажа туркменской лечебной грязи на международных торговых сайтах Началась продажа туркменской лечебной грязи на международных торговых сайтах
В Туркменистане начались выплаты увеличенных в 2020 году на 10 процентов пенсий и пособий В Туркменистане начались выплаты увеличенных в 2020 году на 10 процентов пенсий и пособий
В Туркменистане ведется активное строительство более 2 тысяч объектов В Туркменистане ведется активное строительство более 2 тысяч объектов
Последние новости
Новая транспортная развязка появится в центре Ашхабада Новая транспортная развязка появится в центре Ашхабада
В Ашхабаде пройдет концерт композитора Мамеда Гусейнова В Ашхабаде пройдет концерт композитора Мамеда Гусейнова
Всемирный банк ожидает сложного 2020 года для развивающихся стран Всемирный банк ожидает сложного 2020 года для развивающихся стран
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика