Президент Туркменистана совершил верховую прогулку
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент Туркменистана совершил верховую прогулку

08:02 2 августа 2017
0
0
482
Поделиться с друзьями:
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов старается уделять время привычным для себя воскресным занятиям физкультурой и верховым прогулкам. С этой целью глава государства посетил Ахалтекинский конный комплекс.

Означенный центр коневодства — яркий пример того, как в Туркменистане относятся к знаменитым ахалтекинским скакунам. Здесь работают над сохранением ахалтекинцами чистоты породы, совершенствуют их экстерьер и наращивают количество элитного поголовья.

Прибыв к месту назначения, глава государства отправился навестить жеребенка, родившегося в начале текущего года. Президент лично подобрал ему имя Рухубелент. Сегодня это уже заметно подросший молодой семимесячный конь, который прекрасно себя чувствует и в будущем внесет свой вклад в развитие ахалтекинской породы лошадей.

После того, как глава государства посетил всех своих любимцев, содержащихся на территории комплекса, он прокатился верхом на скакуне Гуджурлы. Прогулка была неспешной, ведь лидер нации также любовался местными природными достопримечательностями.

Сегодня Ахалтекинский конный комплекс заметно преобразился, став настоящим цветущим раем. Деревья и кустарники, высаженные руками человека, благотворно воздействуют на микроклимат, очищают воздух и обогащают его кислородом. Это положительно воздействует на здоровье и самочувствие людей и животных.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Поздравление Президента Туркменистана с Днем дипломатии Поздравление Президента Туркменистана с Днем дипломатии
Боец из Туркмении сокрушил польского спортсмена в международном турнире Боец из Туркмении сокрушил польского спортсмена в международном турнире
Развитие партнерства Туркменистана с другими странами Развитие партнерства Туркменистана с другими странами
На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок
Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане
Развитие туркмено-японских отношений Развитие туркмено-японских отношений
Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда
Соревнования Кубка мира по бахам Соревнования Кубка мира по бахам
Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену
Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли
Последние новости
Реализация постройки жилого массива Гуртлы Реализация постройки жилого массива Гуртлы
Ожидается Суперлуние Ожидается Суперлуние
Снег в Саудовской Аравии Снег в Саудовской Аравии
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика