Как Национальные планы действий Туркменистана соотносятся с социальной политикой страны?
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Как Национальные планы действий Туркменистана соотносятся с социальной политикой страны?

08:39 4 августа 2017
0
0
519
Поделиться с друзьями:
Лозунг «Государство – для человека» – это основная линия политики Президента Туркменистана. Сентябрь 2016 года был отмечен новой Конституцией, согласованной с международными нормами. В стране функционируют Национальные планы действий по гендерному равенству и проблеме торговли людьми. Туркменский Национальный институт демократии и прав человека при Президенте Туркменистана занимается этими важнейшими вопросами. Шемшат Атаджанова, заведующая отделом демократии и защиты прав человека, рассказала о проводимой работе.

Современный Туркменистан – это демократическое государство, не обременённое предрассудками, но ценящее опыт поколений. Качество жизни в стране повышается, и права человека здесь в приоритете, – говорит Шемшат. Правовые шаги правительства выражаются в конкретных законах и документах.

Национальные планы действий приближают страну к достижению того уровня, на котором реализация демократических прав и свобод человека становится неотъемлемой чертой государственной системы.

Главными направлениями работы в сфере прав человека для сегодняшнего Туркменистана стали шаги по реализации ратифицированных нашей страной Конвенций ООН и других международных норм по правам человека.

Приняты Кодексы и Законы Туркменистана по трудовому праву, о правах ребёнка, о гендерном равенстве. Принят Кодекс «О социальной защите населения Туркменистана», а также Закон «О противодействии торговле людьми». Согласно последнему, в нашей стране также предусмотрена реабилитация пострадавших.

Законы Туркменистана «О правах инвалидов», а также «О свободе вероисповедания» также предполагают просветительскую и социальную работу, которые ведутся в Туркменистане.

23 ноября 2016 года принят Закон об Омбудсмене, и уже в марте 2017 Омбудсмен приступил к работе. С помощью ПРООН действуют планы по трудоустройству.

На 2017-2020 годы Президентом Туркменистана утверждён План действий по трудоустройству лиц с инвалидностью. Разработана Генеральная программа по усовершенствованию системы правосудия для несовершеннолетних.

Большая часть правовой базы государства, касаемой здоровья граждан, также модернизирована.

Важными чертами выполнения государственных Планов в Туркменистане являются регулярная отчётность, оценка и мониторинг действий соответствующих служб.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Дзюдоисты из Туркменистана примут участие на соревновании в Марокко Дзюдоисты из Туркменистана примут участие на соревновании в Марокко
В Минске пройдут Дни туркменской культуры В Минске пройдут Дни туркменской культуры
В столице состоится XXIV международная конференция и международная выставка «Нефть и газ Туркменистана-2019» В столице состоится XXIV международная конференция и международная выставка «Нефть и газ Туркменистана-2019»
В Ашхабаде состоялся брифинг, посвященный заседаниям Совета Министров иностранных дел и Совета Глав государств СНГ В Ашхабаде состоялся брифинг, посвященный заседаниям Совета Министров иностранных дел и Совета Глав государств СНГ
Президент Туркменистана вручил Сергею Лебедеву награду «Bitaraplyk» Президент Туркменистана вручил Сергею Лебедеву награду «Bitaraplyk»
Глава государства награжден медалью «За заслуги в развитии гуманитарного сотрудничества» Глава государства награжден медалью «За заслуги в развитии гуманитарного сотрудничества»
Президент Туркменистана: «Сегодня нужны новые, современные схемы и модели партнёрства – как внутри Содружества, так и во взаимоотношениях СНГ с другими государствами и международными экономическими объединениями» Президент Туркменистана: «Сегодня нужны новые, современные схемы и модели партнёрства – как внутри Содружества, так и во взаимоотношениях СНГ с другими государствами и международными экономическими объединениями»
Президент Туркменистана предложил 9 мая 2020 года во всех странах СНГ провести торжественные церемонии возложения цветов к мемориалам Победы Президент Туркменистана предложил 9 мая 2020 года во всех странах СНГ провести торжественные церемонии возложения цветов к мемориалам Победы
Главы государств СНГ отмечают высокий уровень организации Саммита в Ашхабаде Главы государств СНГ отмечают высокий уровень организации Саммита в Ашхабаде
В Ашхабаде началось заседание Совета глав государств СНГ В Ашхабаде началось заседание Совета глав государств СНГ
Последние новости
Состоится титульный поединок Довлетджана Ягшимурадова с россиянином Алексеем Буториным Состоится титульный поединок Довлетджана Ягшимурадова с россиянином Алексеем Буториным
Туркменистан стал членом Международного союза конькобежцев Туркменистан стал членом Международного союза конькобежцев
Туркменский спортсмен завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по самбо Туркменский спортсмен завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по самбо
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика