Как Национальные планы действий Туркменистана соотносятся с социальной политикой страны?
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Как Национальные планы действий Туркменистана соотносятся с социальной политикой страны?

08:39 4 августа 2017
0
0
501
Поделиться с друзьями:
Лозунг «Государство – для человека» – это основная линия политики Президента Туркменистана. Сентябрь 2016 года был отмечен новой Конституцией, согласованной с международными нормами. В стране функционируют Национальные планы действий по гендерному равенству и проблеме торговли людьми. Туркменский Национальный институт демократии и прав человека при Президенте Туркменистана занимается этими важнейшими вопросами. Шемшат Атаджанова, заведующая отделом демократии и защиты прав человека, рассказала о проводимой работе.

Современный Туркменистан – это демократическое государство, не обременённое предрассудками, но ценящее опыт поколений. Качество жизни в стране повышается, и права человека здесь в приоритете, – говорит Шемшат. Правовые шаги правительства выражаются в конкретных законах и документах.

Национальные планы действий приближают страну к достижению того уровня, на котором реализация демократических прав и свобод человека становится неотъемлемой чертой государственной системы.

Главными направлениями работы в сфере прав человека для сегодняшнего Туркменистана стали шаги по реализации ратифицированных нашей страной Конвенций ООН и других международных норм по правам человека.

Приняты Кодексы и Законы Туркменистана по трудовому праву, о правах ребёнка, о гендерном равенстве. Принят Кодекс «О социальной защите населения Туркменистана», а также Закон «О противодействии торговле людьми». Согласно последнему, в нашей стране также предусмотрена реабилитация пострадавших.

Законы Туркменистана «О правах инвалидов», а также «О свободе вероисповедания» также предполагают просветительскую и социальную работу, которые ведутся в Туркменистане.

23 ноября 2016 года принят Закон об Омбудсмене, и уже в марте 2017 Омбудсмен приступил к работе. С помощью ПРООН действуют планы по трудоустройству.

На 2017-2020 годы Президентом Туркменистана утверждён План действий по трудоустройству лиц с инвалидностью. Разработана Генеральная программа по усовершенствованию системы правосудия для несовершеннолетних.

Большая часть правовой базы государства, касаемой здоровья граждан, также модернизирована.

Важными чертами выполнения государственных Планов в Туркменистане являются регулярная отчётность, оценка и мониторинг действий соответствующих служб.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Развитие торгово-экономических отношений между Туркменистаном и Республикой Беларусь Развитие торгово-экономических отношений между Туркменистаном и Республикой Беларусь
В Ашхабаде обсудили результаты проведенного исследования влияния кризиса Аральского моря на состояние здоровья и питания матерей и детей В Ашхабаде обсудили результаты проведенного исследования влияния кризиса Аральского моря на состояние здоровья и питания матерей и детей
В Ашхабад прибыла делегация Исполнительного комитета СНГ В Ашхабад прибыла делегация Исполнительного комитета СНГ
Возможности увеличения поставок природного газа из Туркменистана в Китай Возможности увеличения поставок природного газа из Туркменистана в Китай
Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Украины Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Украины
Глава государства провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи Глава государства провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи
Сборная Туркменистана по футзалу планирует участие в «Кубке дружбы» Сборная Туркменистана по футзалу планирует участие в «Кубке дружбы»
Российские звезды эстрады привезли из Туркменистана ароматные дыни Российские звезды эстрады привезли из Туркменистана ароматные дыни
В Туркменистане установлены новые правила для транзитных перевозок В Туркменистане установлены новые правила для транзитных перевозок
Представитель Туркменистана занял первое место в ХХ чемпионате мира по стрельбе из арбалета Представитель Туркменистана занял первое место в ХХ чемпионате мира по стрельбе из арбалета
Последние новости
Рейтинг высокооплачиваемых актеров по версии журнала Forbes Рейтинг высокооплачиваемых актеров по версии журнала Forbes
Франк Рибери заключил контракт с итальянской «Фиорентиной» Франк Рибери заключил контракт с итальянской «Фиорентиной»
Товары из Кубани пополнят туркменский рынок Товары из Кубани пополнят туркменский рынок
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика