Шесть столичных этрапов сразились в известном вокальном конкурсе
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Шесть столичных этрапов сразились в известном вокальном конкурсе

09:28 4 августа 2017
0
0
432
Поделиться с друзьями:
Вокальный конкурс «Янлан диярым» – самый престижный в Туркменистане. С его помощью зажигаются новые «звёзды». Заключительный отборочный тур состоялся тёплым вечером в Национальном парке независимости. Со всех концов парка сходились люди к амфитеатру. Министерство культуры страны и столичный хякимлик поддержали конкурс.

Те, кто мечтает о сцене, получает не просто возможность, а конкретные шансы заявить о себе. Шесть столичных этрапов направили на конкурс самых талантливых молодых вокалистов. Из нескольких десятков участников жюри отобрало двенадцать человек.

Вокалистам нужно было спеть с оркестром, а жюри оценивало не только вокал, но и умение общаться с залом и чувственно передавать смысл исполняемой песни.

Каждый участник спел одну патриотичную песню, а вторую песню – на свой вкус. Программа оказалась разнообразной. Многие порадовали песнями о спорте, народными напевами.

Все победители отборочного тура очень индивидуальны. Четвёркой лучших стали Махым Бяшимова, Безерген Хаджиев, Сахетмырат Дурдыев, Говхер Хаджимурадова. Затем было проведено дополнительное соревнование, в ходе которого лидировали Говхер Хаджимурадова и Сахетмырат Дурдыев. Эти вокалисты со стажем, оба поют в вокальных ансамблях.

В канун Дня независимости Туркменистана, в октябре, состоится финал конкурса.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Школьники из Туркменистана завоевали призовые места на международном конкурсе проектов «Infomatrix Asia 2019» Школьники из Туркменистана завоевали призовые места на международном конкурсе проектов «Infomatrix Asia 2019»
Туркменская команда МУГНиР приняла участие в 31-м Международном конкурсе во Франции Туркменская команда МУГНиР приняла участие в 31-м Международном конкурсе во Франции
Участие студентки из Туркменистана в международном конкурсе «Мисс Навруз Мира 2019» Участие студентки из Туркменистана в международном конкурсе «Мисс Навруз Мира 2019»
Y-PEER Turkmenistan занял призовое место Y-PEER Turkmenistan занял призовое место
Льды Антарктиды растаяли до рекордной отметки Льды Антарктиды растаяли до рекордной отметки
«У меня нет задачи после 2023 года остаться президентом и руководить страной, хочу через шесть лет уйти» «У меня нет задачи после 2023 года остаться президентом и руководить страной, хочу через шесть лет уйти»
Шесть тысяч бутылок в час Шесть тысяч бутылок в час
В Туркменистане ко Дню знаний открыты объекты образовательной сферы В Туркменистане ко Дню знаний открыты объекты образовательной сферы
Лучший район 2017 года Векильбазар продолжает развиваться Лучший район 2017 года Векильбазар продолжает развиваться
Туркменистан выбирает депутатов в Парламент, в народные советы городов и этрапов и представителей местной власти Туркменистан выбирает депутатов в Парламент, в народные советы городов и этрапов и представителей местной власти
Последние новости
Японцев ожидают десятидневные каникулы Японцев ожидают десятидневные каникулы
Туркменистан принял участие на семинаре в Братиславе, организованный ОБСЕ Туркменистан принял участие на семинаре в Братиславе, организованный ОБСЕ
Турция и Иран будут сотрудничать в медицинской сфере Турция и Иран будут сотрудничать в медицинской сфере
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика