Шесть столичных этрапов сразились в известном вокальном конкурсе
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Шесть столичных этрапов сразились в известном вокальном конкурсе

09:28 4 августа 2017
0
0
406
Поделиться с друзьями:
Вокальный конкурс «Янлан диярым» – самый престижный в Туркменистане. С его помощью зажигаются новые «звёзды». Заключительный отборочный тур состоялся тёплым вечером в Национальном парке независимости. Со всех концов парка сходились люди к амфитеатру. Министерство культуры страны и столичный хякимлик поддержали конкурс.

Те, кто мечтает о сцене, получает не просто возможность, а конкретные шансы заявить о себе. Шесть столичных этрапов направили на конкурс самых талантливых молодых вокалистов. Из нескольких десятков участников жюри отобрало двенадцать человек.

Вокалистам нужно было спеть с оркестром, а жюри оценивало не только вокал, но и умение общаться с залом и чувственно передавать смысл исполняемой песни.

Каждый участник спел одну патриотичную песню, а вторую песню – на свой вкус. Программа оказалась разнообразной. Многие порадовали песнями о спорте, народными напевами.

Все победители отборочного тура очень индивидуальны. Четвёркой лучших стали Махым Бяшимова, Безерген Хаджиев, Сахетмырат Дурдыев, Говхер Хаджимурадова. Затем было проведено дополнительное соревнование, в ходе которого лидировали Говхер Хаджимурадова и Сахетмырат Дурдыев. Эти вокалисты со стажем, оба поют в вокальных ансамблях.

В канун Дня независимости Туркменистана, в октябре, состоится финал конкурса.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Y-PEER Turkmenistan занял призовое место Y-PEER Turkmenistan занял призовое место
Льды Антарктиды растаяли до рекордной отметки Льды Антарктиды растаяли до рекордной отметки
«У меня нет задачи после 2023 года остаться президентом и руководить страной, хочу через шесть лет уйти» «У меня нет задачи после 2023 года остаться президентом и руководить страной, хочу через шесть лет уйти»
Шесть тысяч бутылок в час Шесть тысяч бутылок в час
В Туркменистане ко Дню знаний открыты объекты образовательной сферы В Туркменистане ко Дню знаний открыты объекты образовательной сферы
Лучший район 2017 года Векильбазар продолжает развиваться Лучший район 2017 года Векильбазар продолжает развиваться
Туркменистан выбирает депутатов в Парламент, в народные советы городов и этрапов и представителей местной власти Туркменистан выбирает депутатов в Парламент, в народные советы городов и этрапов и представителей местной власти
Книги Гурбангулы Бердымухамедова одержали триумф на международном конкурсе Книги Гурбангулы Бердымухамедова одержали триумф на международном конкурсе
Династия Ахмедовых − лучшие бахчеводы Лебапа Династия Ахмедовых − лучшие бахчеводы Лебапа
Борцы отправятся в путь с надеждой на победу Борцы отправятся в путь с надеждой на победу
Последние новости
Спрос на «Манчестер Юнайтед» Спрос на «Манчестер Юнайтед»
В Ашхабаде прошел концерт "Шедевры итальянской музыки" В Ашхабаде прошел концерт "Шедевры итальянской музыки"
В Дашогузе планируется постройка больницы и клиники В Дашогузе планируется постройка больницы и клиники
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика