Воля к победе на полотнах туркменских художников
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Воля к победе на полотнах туркменских художников

10:05 4 августа 2017
0
0
670
Поделиться с друзьями:
Музей изобразительных искусств Ашхабада открыл выставку, посвящённую спорту и «Азиаде». Художники и скульпторы умеют передать богатую историю спорта в Туркменистане так, чтобы зритель почувствовал то, что воля к победе – это туркменская черта. Спортивные победы всегда волновали деятелей искусства. С другой стороны, и спорт нуждался в искусстве. Со времён античного мира и зарождения Олимпийского движения, остались сотни скульптур и фресок. Сегодня тема спорта не менее актуальна.

На нынешней выставке представлены картины студентов Государственной Академии художеств, мастеров – членов Союза художников Туркменистана, а также полотна из музейных фондов.

Картины наполнены динамикой и эмоциями. Многие художники приходили на соревнования, чтобы уловить каждое движение атлетов.

Многие новые работы посвящены конкретно «Азиаде-2017». Овез Мамметнуров, директор Государственного музея Государственного культурного центра Туркменистана отмечает, что выставка интересна многообразием работ и стилевых решений. Она вдохновляет молодёжь на что-то решительно новое, наполненное энергией.

Выставка ценна и тем, что на ней выставлены портреты многих атлетов, прославивших Туркменистан.

Директор музея изобразительных искусств, художник Сапармамед Мередов, также принимает участие в выставке. Специально для этого смотра мастер подготовил цикл графики: «Победители».
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменских бизнес-вумен обучили секретам планирования и бюджетирования Туркменских бизнес-вумен обучили секретам планирования и бюджетирования
Закрытие Дней культуры Казахстана в Ашхабаде [фото] Закрытие Дней культуры Казахстана в Ашхабаде [фото]
Туркменистан - Южная Корея. Сотрудничество в сфере энергетики. Туркменистан - Южная Корея. Сотрудничество в сфере энергетики.
В Ашхабаде побывали международные эксперты ЮНИСЕФ В Ашхабаде побывали международные эксперты ЮНИСЕФ
Туркменистан завоевал второе место на ЧМ по джиу-джитсу Туркменистан завоевал второе место на ЧМ по джиу-джитсу
В Туркменистане выбирают подарки для участников авторалли «Амуль-Хазар 2018» В Туркменистане выбирают подарки для участников авторалли «Амуль-Хазар 2018»
Биржа Туркменистана провела экспортные торги на сумму около 43 миллионов долларов Биржа Туркменистана провела экспортные торги на сумму около 43 миллионов долларов
Как Великая Отечественная война отразилась в туркменском музыкальном творчестве Как Великая Отечественная война отразилась в туркменском музыкальном творчестве
МВФ высоко оценил достижения в частном секторе Туркменистана МВФ высоко оценил достижения в частном секторе Туркменистана
БИЗНЕСМЕНЫ ТУРКМЕНИСТАНА ДОБИЛИСЬ ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ УСПЕХОВ БИЗНЕСМЕНЫ ТУРКМЕНИСТАНА ДОБИЛИСЬ ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ УСПЕХОВ
Последние новости
Гурбангулы Бердымухамедов провёл по цифровой видеосвязи заседание Кабинета Министров Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл по цифровой видеосвязи заседание Кабинета Министров Туркменистана
«Улучшение системы сейсмологических наблюдений на территории города Ашхабада и вокруг него» «Улучшение системы сейсмологических наблюдений на территории города Ашхабада и вокруг него»
В Лебапском велаяте зарегистрировано новое месторождение пресной воды - «Halaç-II» В Лебапском велаяте зарегистрировано новое месторождение пресной воды - «Halaç-II»
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика