Джигиты достигли Пендинской долины и посетили пещеру Еке говак
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Джигиты достигли Пендинской долины и посетили пещеру Еке говак

16:05 7 августа 2017
0
0
760
Поделиться с друзьями:
Жители Тахтабазарского этрапа встретили джигитов – вестников «Азиады». На берегах реки Мургаб население очень гостеприимно. Представители велаятского и этрапского хякимликов прибыли к месту встречи наездников. Дети продемонстрировали песни и танцы.

Для гостей была организована экскурсия в пещеру Еке говак. У входа в пещеру раскинулась выставка местных художников. Тут же выступали бахши.

Об этой пещере написано немало научных исследований. Так, академик Галина Пугаченкова пишет, что пещера датируется X веком. Другие исследователи датируют вырубку пещеры II-IV веками. Коридор пещеры протянулся на 40 метров. Историки утверждают, что пещера была жилой, с комнатами.

Посетители увидели комнаты разного размера. В некоторых комнатах есть углубления в полу. По всей видимости, некоторые помещения использовались в качестве складов продовольствия. «Еке говак» переводится, как «одна пещера». Имеется в виду то, что у пещеры лишь один вход.

Во время экскурсии гости проявили большой интерес к пещере. Им сопутствовал грамотный экскурсовод.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Представители МВФ посетили Ашхабад Представители МВФ посетили Ашхабад
Английские путешественники посетили Ашхабад Английские путешественники посетили Ашхабад
Президент Туркменистана подарил воспитанникам «Döwletliler köşgi» велосипеды Президент Туркменистана подарил воспитанникам «Döwletliler köşgi» велосипеды
Представители Туркменистана посетили Великобританию Представители Туркменистана посетили Великобританию
Представители здравоохранения Туркменистана посетили «Городской консультативно-диагностический центр для детей «Ювента» Представители здравоохранения Туркменистана посетили «Городской консультативно-диагностический центр для детей «Ювента»
Китайско-японские отношения достигли нового развития Китайско-японские отношения достигли нового развития
Совместные проекты Казахстана и Турции в области медицины Совместные проекты Казахстана и Турции в области медицины
Туркменские джигиты представят национальные игры на лошадях в Бахрейне Туркменские джигиты представят национальные игры на лошадях в Бахрейне
Туркменские специалисты посетили завод John Deere International GmbH Туркменские специалисты посетили завод John Deere International GmbH
Таджикистан заработал более $22 млн на туризме в 2018 году Таджикистан заработал более $22 млн на туризме в 2018 году
Последние новости
На туркменском рынке появилась продукция под торговой маркой «Taýyn» На туркменском рынке появилась продукция под торговой маркой «Taýyn»
В Туркменистане построят новый искусственный спутник В Туркменистане построят новый искусственный спутник
В Минске обсудили экономическое сотрудничество государств-участников СНГ В Минске обсудили экономическое сотрудничество государств-участников СНГ
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика