Главный сосед по Каспию
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Главный сосед по Каспию

18:50 8 августа 2017
+1
0
672
Поделиться с друзьями:
Во время встречи с Ильхамом Алиевым туркменский лидер назвал Азербайджан –«главным соседом по Каспию». Это означает, что Азербайджан расценивается Туркменистаном, как важнейший партнёр в морском сотрудничестве. Стороны работают над Конвенцией «О статусе Каспийского моря».

С 2010 года делались совместные шаги к улучшению экологии Каспия. На III Саммите глав прикаспийских держав, который состоялся тогда именно в Баку, туркменское правительство предложило принять Соглашение по сохранению Каспия. Именно действуя сообща, соседи смогли целенаправленно заботиться об этом сокровище природы.

Действует и Соглашение о предупреждении и ликвидации ЧС на Каспийском море.

Экосистема не будет целостной, если все Каспийские государства не станут принимать одинаковые шаги, − отметил глава Туркменистана.

Ильхам Алиев, поддерживает туркменского гостя. Экономика региона и Каспий тесно связаны. Проект о торгово-экономическом сотрудничестве «Каспийской пятёрки» разработали в 2014 году.

Работа над документами ещё ведётся, и Туркменистан всецело полагается на помощь правительства Азербайджана в таких вопросах.

Тема транспортного сотрудничества неотделима от предыдущих соглашений. Грядущему каспийскому саммиту не следует оставлять без обсуждения эту тему.

Правовые предпосылки важны для роста и развития. Каспий – это то, что объединяет. Создав паромное сообщение на Каспии, Туркменистан и Азербайджан совместно покорят новые рынки.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменский специалист Курбан Бердыев может стать главным тренером «Динамо» Туркменский специалист Курбан Бердыев может стать главным тренером «Динамо»
Проект газопровода ТАПИ поддерживают авторитетнейшие международные организации Проект газопровода ТАПИ поддерживают авторитетнейшие международные организации
Тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев в Ашхабаде Тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев в Ашхабаде
Круиз по Каспию отложили на 2020 год Круиз по Каспию отложили на 2020 год
Истощается главный европейский газоносный бассейн Гронинген Истощается главный европейский газоносный бассейн Гронинген
В Авазе состоится региональный семинар по Каспию В Авазе состоится региональный семинар по Каспию
Новогодний стол Новогодний стол
Главный цвет 2019 года Главный цвет 2019 года
В восточном регионе Туркменистана построят электростанцию мощностью 432 МВт В восточном регионе Туркменистана построят электростанцию мощностью 432 МВт
Запуск круизов между прикаспийскими странами Запуск круизов между прикаспийскими странами
Последние новости
Продукты, понижающие давление у человека Продукты, понижающие давление у человека
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Главой делегации ЕС В МИД Туркменистана состоялась встреча с Главой делегации ЕС
Перспективы совместного сотрудничества Туркменистана с компанией «Kawasaki» Перспективы совместного сотрудничества Туркменистана с компанией «Kawasaki»
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика