Ученые Туркменистана намерены вывести новые мясные породы крупного рогатого скота
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Ученые Туркменистана намерены вывести новые мясные породы крупного рогатого скота

08:31 9 августа 2017
0
0
1422
Поделиться с друзьями:
Уже более года прошло с тех пор, когда птицеводческие и скотоводческие комплексы перешли под юрисдикцию Гособъединения пищевой промышленности Туркменистана. В структуре Минсельводхоза страны остались такие области животноводства, как верблюдоводство и овцеводство.

Специалистами института животноводства и ветеринарии Академии наук Туркменистана оказывается полномасштабное содействие владельцам и труженикам ферм и комплексов, работающих в животноводческой отрасли. Работники науки посещают региональные хозяйства, дают всеобъемлющие консультации по вопросам вакцинации животных, их содержания и ухода за ними, помогают в племенной работе.

По данным института, в Туркменистане наиболее распространены европейские породы крупного рогатого скота, в числе которых голштинская и монбельярдская. Однако особый интерес для селекционеров представляет гибридная порода коров — кубинский зебу, которая отлично приспособлена к климатическим условиям Туркменистана.

Эксперимент продолжается много лет. Сегодня численность опытного стада достигает 500 голов. Животные содержатся на территории Мургабского оазиса. Их выпас производится на пастбищах Серхетабатского этрапа, принадлежащих животноводческим хозяйствам «Эниш» и «Галаймор».

Хотя зебувидный скот и характеризуется низкой молочной продуктивностью, он также устойчив к разнообразным болезням, адаптирован как к жаре, так и к холоду, неприхотлив с питании и содержании. Основу рациона коров данной породы составляют отходы хлопкоочистительной промышленности и грубые корма. Зебувидный скот также является отличным генетическим материалом для выведения новых мясных пород. При условии круглогодичного содержания на пастбищах, такой крупный рогатый скот сможет стать дополнительным способом нарастить производство говядины в Туркменистане.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Президент Туркменистана встретился с новым Послом Турции Президент Туркменистана встретился с новым Послом Турции
Открыт сайт Международной конференции 25-летия нейтралитета Туркменистана Открыт сайт Международной конференции 25-летия нейтралитета Туркменистана
В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану
Фисташковые и миндальные деревья появятся в Каракумах Фисташковые и миндальные деревья появятся в Каракумах
Представители Минспорта Туркменистана провели переговоры в Лозанне Представители Минспорта Туркменистана провели переговоры в Лозанне
В МИД прошла встреча с Главой ЮНЕП в Центральной Азии В МИД прошла встреча с Главой ЮНЕП в Центральной Азии
АБР поддерживает диверсификацию экономики Туркменистана АБР поддерживает диверсификацию экономики Туркменистана
В пустыне Каракум появились новые солнечные панели В пустыне Каракум появились новые солнечные панели
Новые проекты строительства в Ашхабаде Новые проекты строительства в Ашхабаде
В ТЦ «Ашхабад» открылся арт-базар В ТЦ «Ашхабад» открылся арт-базар
Последние новости
Президент Туркменистана встретился с новым Послом Турции Президент Туркменистана встретился с новым Послом Турции
В 2020 году прогнозируется рост потребления природного газа в Китае В 2020 году прогнозируется рост потребления природного газа в Китае
Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика