25 лет − Пограничной Службе Туркменистана
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

25 лет − Пограничной Службе Туркменистана

15:05 11 августа 2017
+2
0
2191
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Примерно пять тысяч километров государственной границы Туркменистана находится под охраной доблестных туркменских пограничников. Погранвойска были образованы в 1992 году. Государственная пограничная служба Туркменистана основана в 1997 году. Таможенная служба с годами укреплялась, расширялась материально-техническая база.

В виду обширных границ, Туркменистан должен защищать свои территории с суши, с воздуха, и с моря. Поэтому пограничники обеспечиваются широким спектром техники и оборудования. Параллельно решаются и кадровые вопросы, ведь службу несут и с земли, и с воды.

Бытовые условия служащих постоянно улучшаются. Вместе с реформированием погранслужбы, качественно повышается уровень подготовки офицеров. В Туркменистане функционирует Пограничный институт. Требования к абитуриентам и служащим велики: ясность ума, здоровый образ жизни, готовность служить Отчизне, высокие моральные качества. Курсанты призваны разбираться в политических и внешнеэкономических вопросах. В ВУЗе их обучают преподаватели, которые имеют богатый практический опыт и высокие звания. Центральный аппарат ГПСТ уделяет большое внимание укреплению погранвойск.

Военная реформа, инициированная Верховным Главнокомандующим Вооружёнными Силами Туркменистана генералом армии Гурбангулы Бердымухамедовым, касается погранвойск. Современные заставы строятся на наших кордонах. Здания и спецтехника отвечают климатическим условиям и ландшафту. Срочные военнослужащие погранвойск считают честью служить именно в таких подразделениях. В 2014 году Пограничный институт переехал в новое здание.

Центральный госпиталь обслуживает пограничников и их семьи, работают отдельные медпункты для военнослужащих. Пограничники и их семьи имеют льготы и всегда могут рассчитывать на государственную поддержку.

У погранслужбы Туркменистана есть два ведомственных питомника для служебных собак. Спаниель, алабай и немецкая овчарка несут службу вместе с пограничниками. Туркменские собаководы участвуют в международных смотрах, демонстрируя высокий класс подготовки собак.

На заставах работают спортплощадки и тренажёрные залы. В любой части обязательно есть спорт-рота. Не лишены пограничники развлечений и торжеств. Здесь чтут ветеранов службы, встречаются с ними. Служащие готовят выставки, участвуют в творческих конкурсах. Для пограничников выпускается ежеквартальный журнал «Серхет абат – Довлет абат». Юбилей Пограничной Службы Туркменистана будет отмечен праздничными мероприятиями.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+2
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Чемпионат мира 2020 года по самбо будет проходить в Туркменистане Чемпионат мира 2020 года по самбо будет проходить в Туркменистане
Развитие транспортно-коммуникационного комплекса Туркменистана Развитие транспортно-коммуникационного комплекса Туркменистана
Новруз байрамы в Бухаресте Новруз байрамы в Бухаресте
Посольство Туркменистана в КНР провело ряд презентаций в Китайском нефтяном университете в Пекине Посольство Туркменистана в КНР провело ряд презентаций в Китайском нефтяном университете в Пекине
В Балканском велаяте планируется строительство клиники и больницы В Балканском велаяте планируется строительство клиники и больницы
Тенденции развития химической отрасли Туркменистана Тенденции развития химической отрасли Туркменистана
Предприниматели Великобритании, Турции, Гонконга закупают нефтепродукты из Туркменистана Предприниматели Великобритании, Турции, Гонконга закупают нефтепродукты из Туркменистана
Сотрудничество Федерации футбола Туркменистана с футбольным клубом «Рубин» Сотрудничество Федерации футбола Туркменистана с футбольным клубом «Рубин»
Состоялась церемония вручения Королю Бахрейн одной из высших государственных наград Туркменистана – ордена «Bitaraplyk» Состоялась церемония вручения Королю Бахрейн одной из высших государственных наград Туркменистана – ордена «Bitaraplyk»
Тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев в Ашхабаде Тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев в Ашхабаде
Последние новости
Новый приток газа на месторождении «Галкыныш» Новый приток газа на месторождении «Галкыныш»
Решение проблемы загрязнения окружающей среды выхлопными газами Решение проблемы загрязнения окружающей среды выхлопными газами
Развитие цифровизации в Туркменистане Развитие цифровизации в Туркменистане
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика