Кубок Туркменистана по скайраннигу: результаты первого этапа
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Кубок Туркменистана по скайраннигу: результаты первого этапа

12:51 31 марта 2015
0
0
891
Поделиться с друзьями:
«Бег на высоте» – так примерно переводится название вида спорта, нового для нашей страны, – скайраннинга – скоростного бега по пересеченной местности, характеризующейся существенным перепадом высот. Однако по нему уже проходит розыгрыш Кубка Туркменистана. Первый этап состоялся в Гекдере.
Состязания проходят накануне месячника «Здоровье и счастье». Организаторы: Госкомитет по спорту, альпинистский клуб «Агама», хякимлик Арчабильского этрапа. Участники собрались 29.03.2015 у горы Душакэрекдаг (2482 м) – именно на нее им предстояло взойти. Предназначавшееся для преодоления расстояние составляло более 12 км, что для ровной местности немного, но с учетом почти 2000-метровой разницы высоты старта и финиша такое испытание не из легких.
Погода была благоприятной для забега: легкая облачность и освежающий ветерок.



Поутру на высоте 500 м над морем состоялся старт почти 50 участников. Основные кандидаты в победители обнаружили себя довольно скоро, но до первого контрольного пункта (1000 м над морем) шли еще достаточной плотно.
А вот следующий участок был крут и утомителен, и все равно окончательный победитель выявился лишь на участке относительно плавного подъема на последние 500 метров – уже по плато горного хребта.
Победители А. Ахмедов и М. Гордиенко (Ашхабад) преодолели трассу за 2 ч 21 мин. Третьим пришел В. Алиев (Балканабат). Среди женщин победила М. Кулиева (Ашхабад).
Следующие три этапа: сентябрь – Харласанг (1643 м), ноябрь – Арлан (1881 м), декабрь – финал на Тропе здоровья.

Фото: Дмитрий Винокуров
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Подписан меморандум между Правительством Туркменистана и компанией «John Deere International Gmbh» Подписан меморандум между Правительством Туркменистана и компанией «John Deere International Gmbh»
XXIII Международная конференция и выставка «Нефть и газ Туркменистана 2018» пройдет в Ашхабаде XXIII Международная конференция и выставка «Нефть и газ Туркменистана 2018» пройдет в Ашхабаде
Бизнесмены Туркменистана участвовали в торговом форуме USAID в Ташкенте Бизнесмены Туркменистана участвовали в торговом форуме USAID в Ташкенте
Ашхабад утвердил новый состав туркмено-египетской межправкомиссии Ашхабад утвердил новый состав туркмено-египетской межправкомиссии
Медики Туркменистана расширяют сотрудничество с германскими коллегами Медики Туркменистана расширяют сотрудничество с германскими коллегами
Туркменские каратисты — победители чемпионата мира в Венгрии Туркменские каратисты — победители чемпионата мира в Венгрии
В Туркменистане хотят создать Институт Каспийского моря В Туркменистане хотят создать Институт Каспийского моря
Центром Ахалского региона Туркменистана станет Геокдепинский этрап Центром Ахалского региона Туркменистана станет Геокдепинский этрап
Сотрудничество в сфере транспорта Сотрудничество в сфере транспорта
В Ашхабаде состоялся семинар «Стратегия монетизации природного газа» В Ашхабаде состоялся семинар «Стратегия монетизации природного газа»
Последние новости
Подписан меморандум между Правительством Туркменистана и компанией «John Deere International Gmbh» Подписан меморандум между Правительством Туркменистана и компанией «John Deere International Gmbh»
6 необычайно полезных и волшебных сухофруктов 6 необычайно полезных и волшебных сухофруктов
В Швейцарском отеле предлагают необычную услугу В Швейцарском отеле предлагают необычную услугу
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика