Министерства и ведомства Туркменистана обсудили первоочередные задачи
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Министерства и ведомства Туркменистана обсудили первоочередные задачи

08:09 14 августа 2017
0
0
1039
Поделиться с друзьями:
Министерства и ведомства Туркменистана провели совещания, на которых запланировали выполнение задач, поставленных Президентом после ознакомления с итогами хозяйственной деятельности государства за январь-июль 2017 года.

Экономика и финансы страны будут и далее развиваться с применением инноваций. Туркменистан не намерен снижать темпы экономического роста, и финансовый блок страны активно над этим работает.

Минэкономразвития создаёт новые рабочие места. Министерство труда и социальной защиты намерено вплотную заняться трудоустройством туркменской молодёжи, получившей образование в зарубежных ВУЗах.

Относительно ТЭК, в Туркменистане ведётся работа по разработке новых месторождений углеводородов. Туркменские энергетики прорабатывают внешние рынки, рассчитывая на долгосрочную перспективу. Отечественные промышленники считают первоочередной задачей запуск газоперерабатывающих заводов.

На совещании аграриев был обсуждён ход реформирования АПК. Были выделены такие задачи, как увеличение поголовья скота, создание тепличных хозяйств. Актуальным вопросом является переработка сельхозпродуктов и привлечение частных инвесторов к таким проектам.

Транспортники и строители Туркменистана, в качестве важнейшей задачи, обсудили строительство и модернизацию дорог. Накануне Азиатских Игр, работа транспорта будет строго контролироваться.

Министерство торговли и смежные ведомства сейчас заняты расширением экспортных возможностей страны. Отечественные предприниматели нацелены на поддержание товарного изобилия в Туркменистане и выпуск высококачественного ассортимента продукции на экспорт.

Министерство культуры нашей державы и ведомства, отвечающие за СМИ, работают над задействованием имеющихся возможностей туркменского спутника, для популяризации культуры Туркменистана и событий, свидетельствующих о его развитии. Также ведётся работа по укреплению международного гуманитарного сотрудничества.

СМИ страны активно работают над подготовкой к «Азиаде», которая должна быть освещена достойно.

Министерство образования также проанализировала состояние дел, и целенаправленно трудится над решением задач, поставленных перед ним Президентом.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Дзюдоисты из Туркменистана примут участие на соревновании в Марокко Дзюдоисты из Туркменистана примут участие на соревновании в Марокко
В Минске пройдут Дни туркменской культуры В Минске пройдут Дни туркменской культуры
В столице состоится XXIV международная конференция и международная выставка «Нефть и газ Туркменистана-2019» В столице состоится XXIV международная конференция и международная выставка «Нефть и газ Туркменистана-2019»
В Ашхабаде состоялся брифинг, посвященный заседаниям Совета Министров иностранных дел и Совета Глав государств СНГ В Ашхабаде состоялся брифинг, посвященный заседаниям Совета Министров иностранных дел и Совета Глав государств СНГ
Президент Туркменистана вручил Сергею Лебедеву награду «Bitaraplyk» Президент Туркменистана вручил Сергею Лебедеву награду «Bitaraplyk»
Глава государства награжден медалью «За заслуги в развитии гуманитарного сотрудничества» Глава государства награжден медалью «За заслуги в развитии гуманитарного сотрудничества»
Президент Туркменистана: «Сегодня нужны новые, современные схемы и модели партнёрства – как внутри Содружества, так и во взаимоотношениях СНГ с другими государствами и международными экономическими объединениями» Президент Туркменистана: «Сегодня нужны новые, современные схемы и модели партнёрства – как внутри Содружества, так и во взаимоотношениях СНГ с другими государствами и международными экономическими объединениями»
Президент Туркменистана предложил 9 мая 2020 года во всех странах СНГ провести торжественные церемонии возложения цветов к мемориалам Победы Президент Туркменистана предложил 9 мая 2020 года во всех странах СНГ провести торжественные церемонии возложения цветов к мемориалам Победы
Главы государств СНГ отмечают высокий уровень организации Саммита в Ашхабаде Главы государств СНГ отмечают высокий уровень организации Саммита в Ашхабаде
В Ашхабаде началось заседание Совета глав государств СНГ В Ашхабаде началось заседание Совета глав государств СНГ
Последние новости
Состоится титульный поединок Довлетджана Ягшимурадова с россиянином Алексеем Буториным Состоится титульный поединок Довлетджана Ягшимурадова с россиянином Алексеем Буториным
Туркменистан стал членом Международного союза конькобежцев Туркменистан стал членом Международного союза конькобежцев
Туркменский спортсмен завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по самбо Туркменский спортсмен завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по самбо
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика