Дети прощаются с Гёкдере
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Дети прощаются с Гёкдере

15:50 15 августа 2017
0
0
858
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Третья смена в детских здравницах Гёкдере подходит к финалу. Чтобы отдых запомнился, в конце сезона проведен ряд мероприятий. Это конкурс юных пожарных, творческие смотры и спортивные старты.

ДОЦ «Небитчи» объединил ребят идеей спорта. Организаторы рассказали детям о роли Азиатских Игр для Туркменистана и дали возможность проявить творческие способности. В конкурсе приняли участие нескольких здравниц. Творчество не знало границ. Это были рисунки и поделки на тему «Азиады». Было отмечено, что ребятам полюбился Алабай. Особенным макетом стал земной шар, на котором нарисованы пути, ведущие в Туркменистан. Дети из «железнодорожного» «Демирёлчи» на своём макете изобразили железную дорогу. Каждая группа презентует свой макет, и это выглядит захватывающе интересно. Непревзойдёнными победителями стали ребята из центра «Несил». Особую похвалу заслужил Керем Дурдыев − внук скульптора Сарагта Бабаева. Все здравницы представили яркие идеи.

Спортивные состязания между командами были исключительно дружескими. Спорт – это жизнь и здоровье, а победы у каждого свои. Конкурс завершился торжеством награждения участников. Их награждали представители всех организаторов: Центрального Совета Молодёжной организации им.Махтумкули, Минобразования, центра Профсоюзов и столичного хякимлика.

Тем временем в здравнице «Чинар» прошла спартакиада. Творческие коллективы превратились в настоящих болельщиков, и поддерживали команды, как могли. Переходящий Кубок Гёкдере достался ДОЦ «Яшлык». Организаторы, в частности, сотрудники МФСО «Туркменистан», говорят, что в связи с «Азиадой», интерес детей к спорту повысился.

А в «Алтын дамжа» прошёл конкурс юного пожарника. Тут ребята показали не только знание пожарной безопасности, но ловкость и смекалку. Инструкторы МВД присутствовали во время состязаний и направляли команды. «Яшлык» занял первое место. Второе и третье – за «Несилом» и «Чешме».
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В лагерях ущелья Гёкдере созданы все условия для отдыха и укрепления здоровья детей Туркменистана В лагерях ущелья Гёкдере созданы все условия для отдыха и укрепления здоровья детей Туркменистана
Наши дети должны получать лучшее Наши дети должны получать лучшее
Авазинское побережье отметило День защиты Каспия Авазинское побережье отметило День защиты Каспия
Активный отдых в детских оздоровительных центрах Гёкдере Активный отдых в детских оздоровительных центрах Гёкдере
Наставник туркменской сборной Кёхей Накамура сыграл в футбол с детьми, проводящими отдых в Гёкдере Наставник туркменской сборной Кёхей Накамура сыграл в футбол с детьми, проводящими отдых в Гёкдере
Школьники, отдыхающие в Гёкдере учатся бережному отношению к природе Школьники, отдыхающие в Гёкдере учатся бережному отношению к природе
Насыщенный летний отдых туркменских школьников в Гёкедере Насыщенный летний отдых туркменских школьников в Гёкедере
В Гёкдере открылся летний сезон В Гёкдере открылся летний сезон
Летний отдых начался! Летний отдых начался!
Государство процветает, если его дети гармонично развиваются Государство процветает, если его дети гармонично развиваются
Последние новости
Потомственного живодера из США заставят пересмотреть «Бэмби» Потомственного живодера из США заставят пересмотреть «Бэмби»
"Oh yeah, nothing really matters" "Oh yeah, nothing really matters"
Драма "Айка" будет представлять Казахстан на Оскаре - 2019 Драма "Айка" будет представлять Казахстан на Оскаре - 2019
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика