Гордость нашего края
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Гордость нашего края

17:10 15 августа 2017
0
0
532
Поделиться с друзьями:
В Центре Общественных организаций состоялось чествование бахчеводов-селекционеров. Гособъединение пищевой промышленности и Национальный центр профсоюзов выступили в роли организаторов торжества.

22 передовых бахчевода Туркменистана получили грамоты и подарки от имени главы государства. Их труд должен вознаграждаться по заслугам.

На празднике вниманию собравшихся были представлены доклады уважаемых бахчеводов. Многие из них представлены династиями. Так, Аннагулы Ахмедов из Саятского этрапа Лебапского велаята рассказал, что пятеро человек в его семье серьёзно занимаются бахчеводством. Всем примером является отец, которому 76 лет, но он не бросил дело, и продолжает совершенствоваться в искусстве бахчеводства и обучать этому делу молодых. Он пошёл по стопам своего отца, и принял участие в создании таких сортов дыни, как «Аркадаг» и «Арман», а также ряде сортов арбузов и тыкв.

Из Дашогузского региона прибыл Тязебай Джумалаков из Губадагского этрапа. Он считается одним из самых успешных фермеров-бахчеводов в северном велаяте.

Молодой бахчевод Гельдымурад Гельдымурадов из г.Сердар рассказал об объединении «Балканазык». На предприятии есть своё вспомогательное хозяйство по выращиванию бахчи.

Из Марыйского велаята (объединение «Гулистан») приехал Бегенч Мередов, который, помимо бахчи, успешно выращивает пшеницу и хлопчатник.

Дурсунай Джумаева из Лебапа выращивание бахчи занимается 40 лет! Арендатор объединения «Лебап» Халачского этрапа, Дурсунай увлечена поэзией Фраги. Стихи помогают трудиться во славу Родины. Женщина создала краеведческий музей в своём посёлке и записывает истории старожилов, преобразуя их в рассказы.

Майя Бердыгылыджева из генгешлика «Ак Гонур» Векильбазарского этрапа выращивает причудливые сорта тыкв и изготавливает из них игрушки для детей.

Бахчеводы Туркменистана – люди, увлечённые своим делом. Высокие показатели туркменских селекционеров – гордость нашего края.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Краеведческий музей Туркменбаши – популярное место досуга горожан Краеведческий музей Туркменбаши – популярное место досуга горожан
Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году. Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году.
Народовластие свершается в Туркменистане Народовластие свершается в Туркменистане
Президент Туркменистана встретился с директорами иностранных компаний Президент Туркменистана встретился с директорами иностранных компаний
Игры «Ашхабад 2017» познакомили миллионы жителей Земли с культурным наследием Туркменистана Игры «Ашхабад 2017» познакомили миллионы жителей Земли с культурным наследием Туркменистана
Над Олимпийским городком реют флаги Туркменистана, ОСА и государств-участников Игр Над Олимпийским городком реют флаги Туркменистана, ОСА и государств-участников Игр
Завершилась «ЭКСПО-2017»: итоги для Туркменистана Завершилась «ЭКСПО-2017»: итоги для Туркменистана
Гордость Туркменистана Гордость Туркменистана
Дыня воспета народными легендами и философами Дыня воспета народными легендами и философами
Туркменистан расширяет границы образования Туркменистан расширяет границы образования
Последние новости
Встреча с делегацией по реализации Программы БОМКА Встреча с делегацией по реализации Программы БОМКА
Зачем зебрам нужны полоски? Зачем зебрам нужны полоски?
Samsung представила смартфон Galaxy Fold Samsung представила смартфон Galaxy Fold
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика