Силовые структуры Туркменистана готовятся к «Азиаде»
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Силовые структуры Туркменистана готовятся к «Азиаде»

12:41 16 августа 2017
+1
0
840
Поделиться с друзьями:
Состоявшееся в Ашхабаде заседание совета безопасности было целиком посвящено обеспечению безопасности во время дней «Азиады».

В начале заседания выступил лидер нации, сообщив, что к 17 сентября в столицу нашей страны прибудет множество высоких гостей, приглашённых на церемонию открытия Игр. Безопасность гостей должна быть обеспечена надлежащим образом. С 17 августа по 27 сентября правоохранительные органы страны и военные подразделения переходят на усиленный режим работы. Президентом было подписано соответствующее Распоряжение. Силовые структуры будут функционировать круглосуточно. В этот же период усиливается таможенный контроль на кордонах державы. Лицам, выезжающим из Туркменистана в этот период, будут даны специальные разрешения. То же самое касается въезда. Учитываются ранее согласованные мероприятия за рубежом. Президент попросил иностранные державы отнестись с пониманием к переносу сроков международных мероприятий, ранее запланированных на вышеуказанный период.

Министру обороны Я.Бердиев предоставил отчёт о текущей работе, направленной на усиление армии Туркменистана, в рамках оборонной стратегии державы. Затем Президент дал главе военного ведомства ценные указания.

Руководитель Государственной пограничной службы Б.Гундогдыев предоставил отчёт о том, как прошёл День пограничника, и об общей ситуации. При этом, глава государства остался недоволен работой погранслужбы, и за ненадлежащий порядок во вверенной структуре понизил генерал-майора Б.Гундогдыева в звании до полковника.

Следующим на заседании СБ выступил глава МВД И.Муликов. Помимо главного события – проекта «Ашхабад-2017», в сентябре, согласно плану, будет реализован месячник безопасности дорожного движения. Этот комплекс мероприятий приобретает большую актуальность ввиду прибытия в страну большого количества гостей.
Глава государства напомнил, что сотрудники МВД должны заниматься активной просветительской работой среди населения. А правопорядок на «Азиаде» должен быть безупречным, − отметил лидер нации.

Следующими с текущими отчётами выступили Председатель Верховного суда Г.Халлыев и Генеральный прокурор Туркменистана Б.Атдаев. Президент обратился к главам этих структур, чтобы они присоединялись к работе по обеспечению безопасности в важный для страны период.

Затем прозвучали отчёты Д.Байрамова и Я.Соегова. Национальная безопасность тесно связана с работой таможенной службы. Президент дал конкретные указания главам этих ведомств.

Возглавляющий Государственную миграционную службу М.Нобатов рассказал о том, какие методики применяются для улучшения работы вверенного ему ведомства. Глава государства попросил главу Службы обеспечить высокое качество миграционных услуг для гостей и участников «Азиады».

Промежуточные итоги Государственной программы по борьбе с коррупцией осветил М.Чакыев. Заслушав отчёт, Главнокомандующий распорядился, чтобы по итогам проверок, экономические преступления против государства были тщательно расследованы и раскрыты.

О текущей работе по совершенствованию правовой системы державы отчитался министр юстиции Б.Мухаммедов.

Результативность состоявшегося заседания СБ будет выражена в конкретных документах и действиях соответствующих служб.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Развитие торгово-экономических отношений между Туркменистаном и Республикой Беларусь Развитие торгово-экономических отношений между Туркменистаном и Республикой Беларусь
В Ашхабаде обсудили результаты проведенного исследования влияния кризиса Аральского моря на состояние здоровья и питания матерей и детей В Ашхабаде обсудили результаты проведенного исследования влияния кризиса Аральского моря на состояние здоровья и питания матерей и детей
В Ашхабад прибыла делегация Исполнительного комитета СНГ В Ашхабад прибыла делегация Исполнительного комитета СНГ
Возможности увеличения поставок природного газа из Туркменистана в Китай Возможности увеличения поставок природного газа из Туркменистана в Китай
Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Украины Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Украины
Глава государства провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи Глава государства провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи
Сборная Туркменистана по футзалу планирует участие в «Кубке дружбы» Сборная Туркменистана по футзалу планирует участие в «Кубке дружбы»
Российские звезды эстрады привезли из Туркменистана ароматные дыни Российские звезды эстрады привезли из Туркменистана ароматные дыни
В Туркменистане установлены новые правила для транзитных перевозок В Туркменистане установлены новые правила для транзитных перевозок
Представитель Туркменистана занял первое место в ХХ чемпионате мира по стрельбе из арбалета Представитель Туркменистана занял первое место в ХХ чемпионате мира по стрельбе из арбалета
Последние новости
Рейтинг высокооплачиваемых актеров по версии журнала Forbes Рейтинг высокооплачиваемых актеров по версии журнала Forbes
Франк Рибери заключил контракт с итальянской «Фиорентиной» Франк Рибери заключил контракт с итальянской «Фиорентиной»
Товары из Кубани пополнят туркменский рынок Товары из Кубани пополнят туркменский рынок
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика