Силовые структуры Туркменистана готовятся к «Азиаде»
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Силовые структуры Туркменистана готовятся к «Азиаде»

12:41 16 августа 2017
+1
0
755
Поделиться с друзьями:
Состоявшееся в Ашхабаде заседание совета безопасности было целиком посвящено обеспечению безопасности во время дней «Азиады».

В начале заседания выступил лидер нации, сообщив, что к 17 сентября в столицу нашей страны прибудет множество высоких гостей, приглашённых на церемонию открытия Игр. Безопасность гостей должна быть обеспечена надлежащим образом. С 17 августа по 27 сентября правоохранительные органы страны и военные подразделения переходят на усиленный режим работы. Президентом было подписано соответствующее Распоряжение. Силовые структуры будут функционировать круглосуточно. В этот же период усиливается таможенный контроль на кордонах державы. Лицам, выезжающим из Туркменистана в этот период, будут даны специальные разрешения. То же самое касается въезда. Учитываются ранее согласованные мероприятия за рубежом. Президент попросил иностранные державы отнестись с пониманием к переносу сроков международных мероприятий, ранее запланированных на вышеуказанный период.

Министру обороны Я.Бердиев предоставил отчёт о текущей работе, направленной на усиление армии Туркменистана, в рамках оборонной стратегии державы. Затем Президент дал главе военного ведомства ценные указания.

Руководитель Государственной пограничной службы Б.Гундогдыев предоставил отчёт о том, как прошёл День пограничника, и об общей ситуации. При этом, глава государства остался недоволен работой погранслужбы, и за ненадлежащий порядок во вверенной структуре понизил генерал-майора Б.Гундогдыева в звании до полковника.

Следующим на заседании СБ выступил глава МВД И.Муликов. Помимо главного события – проекта «Ашхабад-2017», в сентябре, согласно плану, будет реализован месячник безопасности дорожного движения. Этот комплекс мероприятий приобретает большую актуальность ввиду прибытия в страну большого количества гостей.
Глава государства напомнил, что сотрудники МВД должны заниматься активной просветительской работой среди населения. А правопорядок на «Азиаде» должен быть безупречным, − отметил лидер нации.

Следующими с текущими отчётами выступили Председатель Верховного суда Г.Халлыев и Генеральный прокурор Туркменистана Б.Атдаев. Президент обратился к главам этих структур, чтобы они присоединялись к работе по обеспечению безопасности в важный для страны период.

Затем прозвучали отчёты Д.Байрамова и Я.Соегова. Национальная безопасность тесно связана с работой таможенной службы. Президент дал конкретные указания главам этих ведомств.

Возглавляющий Государственную миграционную службу М.Нобатов рассказал о том, какие методики применяются для улучшения работы вверенного ему ведомства. Глава государства попросил главу Службы обеспечить высокое качество миграционных услуг для гостей и участников «Азиады».

Промежуточные итоги Государственной программы по борьбе с коррупцией осветил М.Чакыев. Заслушав отчёт, Главнокомандующий распорядился, чтобы по итогам проверок, экономические преступления против государства были тщательно расследованы и раскрыты.

О текущей работе по совершенствованию правовой системы державы отчитался министр юстиции Б.Мухаммедов.

Результативность состоявшегося заседания СБ будет выражена в конкретных документах и действиях соответствующих служб.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Развитие партнерства Туркменистана с другими странами Развитие партнерства Туркменистана с другими странами
На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок
Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане
Развитие туркмено-японских отношений Развитие туркмено-японских отношений
Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда
Соревнования Кубка мира по бахам Соревнования Кубка мира по бахам
Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену
Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли
Имена выдающихся деятелей туркменского искусства Имена выдающихся деятелей туркменского искусства
Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа» Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа»
Последние новости
Развитие партнерства Туркменистана с другими странами Развитие партнерства Туркменистана с другими странами
Помолвка Кэти Перри и Орландо Блума Помолвка Кэти Перри и Орландо Блума
Древняя находка в Аргентине Древняя находка в Аргентине
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика