]В Ашхабаде состоялось заседание Межправительственной туркмено-пакистанской комиссии
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Ашхабаде состоялось заседание Межправительственной туркмено-пакистанской комиссии

21:52 19 августа 2017
0
0
821
Поделиться с друзьями:
Заседание Межправительственной туркмено-пакистанской комиссии прошло в столице Туркменистана. Накануне в Ашхабаде была встречена делегация Исламской Республики Пакистан.

Готовность к укреплению связей с уважаемым соседом ранее была высказана главой Туркменистана на встрече с пакистанским Послом.

Нынешнее заседание было отмечено продуктивностью и качеством двустороннего диалога. Приоритетные направления взаимодействия были конкретизированы, приняты соответствующие решения.

Динамика туркмено-пакистанского сотрудничества позитивна. Время перемен наступило и в области транспорта и ТЭК. Стороны укрепляют образовательно-научные и гуманитарные контакты.

Участники заседания обсудили новые планы и подвели итоги прошлого заседания. Пакистан и Туркменистан едины во мнении, что все проекты выгодны обеим сторонам.

Гости отметили благоприятный инвестиционный климат в дружественной державе. Было решено уплотнить прямые контакты между бизнесменами наших стран.

Одной из важнейших тем стал транзит туркменских энергоносителей через территорию Пакистана. Используя такую возможность и давая определённые гарантии, Пакистан сможет создать дополнительную рабочую инфраструктуру на своей территории. Как говорилось ранее, партнёры довольны поставками электроэнергии из Туркменистана в Пакистан. Это упрощает создание транзитных ЛЭП.

Собравшиеся рассмотрели план участия в совместных специализированных международных форумах.

Гостей из Пакистана пригласили посетить «Азиаду» в сентябре.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Ашхабаде состоялась встреча с представителем Международной организации по миграции В Ашхабаде состоялась встреча с представителем Международной организации по миграции
«Дни СПЕКА» в Ашхабаде «Дни СПЕКА» в Ашхабаде
Глава государства провел заседание Кабинета Министров Глава государства провел заседание Кабинета Министров
Туркменистан и Беларусь готовятся к деловым переговорам Туркменистан и Беларусь готовятся к деловым переговорам
В Париже состоялось открытие 40-ой Сессии Генеральной Конференции ЮНЕСКО В Париже состоялось открытие 40-ой Сессии Генеральной Конференции ЮНЕСКО
В Ашхабаде состоялась встреча с делегацией МИД Грузии В Ашхабаде состоялась встреча с делегацией МИД Грузии
«Медиа-Туркмен» будет сотрудничать с российским журналом «Международная жизнь» «Медиа-Туркмен» будет сотрудничать с российским журналом «Международная жизнь»
В Грузии состоялись туркмено-грузинские межмидовские консультации В Грузии состоялись туркмено-грузинские межмидовские консультации
UFC ведет переговоры о примирении Хабиба Нурмагомедова и Атлетической комиссии штата Невада UFC ведет переговоры о примирении Хабиба Нурмагомедова и Атлетической комиссии штата Невада
В Турции прошло заседание Совета министров иностранных дел стран ОЭС В Турции прошло заседание Совета министров иностранных дел стран ОЭС
Последние новости
Samsung Electronics теряет лидирующую позицию на рынке полупроводников Samsung Electronics теряет лидирующую позицию на рынке полупроводников
В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Кубы В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Кубы
Собаки под защитой государства Собаки под защитой государства
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика