]В Ашхабаде состоялось заседание Межправительственной туркмено-пакистанской комиссии
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Ашхабаде состоялось заседание Межправительственной туркмено-пакистанской комиссии

21:52 19 августа 2017
0
0
734
Поделиться с друзьями:
Заседание Межправительственной туркмено-пакистанской комиссии прошло в столице Туркменистана. Накануне в Ашхабаде была встречена делегация Исламской Республики Пакистан.

Готовность к укреплению связей с уважаемым соседом ранее была высказана главой Туркменистана на встрече с пакистанским Послом.

Нынешнее заседание было отмечено продуктивностью и качеством двустороннего диалога. Приоритетные направления взаимодействия были конкретизированы, приняты соответствующие решения.

Динамика туркмено-пакистанского сотрудничества позитивна. Время перемен наступило и в области транспорта и ТЭК. Стороны укрепляют образовательно-научные и гуманитарные контакты.

Участники заседания обсудили новые планы и подвели итоги прошлого заседания. Пакистан и Туркменистан едины во мнении, что все проекты выгодны обеим сторонам.

Гости отметили благоприятный инвестиционный климат в дружественной державе. Было решено уплотнить прямые контакты между бизнесменами наших стран.

Одной из важнейших тем стал транзит туркменских энергоносителей через территорию Пакистана. Используя такую возможность и давая определённые гарантии, Пакистан сможет создать дополнительную рабочую инфраструктуру на своей территории. Как говорилось ранее, партнёры довольны поставками электроэнергии из Туркменистана в Пакистан. Это упрощает создание транзитных ЛЭП.

Собравшиеся рассмотрели план участия в совместных специализированных международных форумах.

Гостей из Пакистана пригласили посетить «Азиаду» в сентябре.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Тенденции развития химической отрасли Туркменистана Тенденции развития химической отрасли Туркменистана
Тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев в Ашхабаде Тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев в Ашхабаде
Расширение направлений сотрудничества между Туркменистаном и Королевством Бахрейн Расширение направлений сотрудничества между Туркменистаном и Королевством Бахрейн
Президент Туркменистана провел заседание Кабинета Министров Президент Туркменистана провел заседание Кабинета Министров
В Туркменистане состоялся форум, посвященный плану действий по реализации прав детей в Туркменистане на 2018 – 2022 годы В Туркменистане состоялся форум, посвященный плану действий по реализации прав детей в Туркменистане на 2018 – 2022 годы
В Ашхабаде пройдет белорусско-туркменский бизнес-форум В Ашхабаде пройдет белорусско-туркменский бизнес-форум
В Кении проходит заседание Ассамблеи ООН В Кении проходит заседание Ассамблеи ООН
Открылась первая в Туркменистане частная лаборатория Открылась первая в Туркменистане частная лаборатория
Предприниматели Туркменистана готовятся к ежегодной отраслевой выставке Предприниматели Туркменистана готовятся к ежегодной отраслевой выставке
Расширение туркмено-пакистанского экономического партнерства Расширение туркмено-пакистанского экономического партнерства
Последние новости
Новый приток газа на месторождении «Галкыныш» Новый приток газа на месторождении «Галкыныш»
Решение проблемы загрязнения окружающей среды выхлопными газами Решение проблемы загрязнения окружающей среды выхлопными газами
Развитие цифровизации в Туркменистане Развитие цифровизации в Туркменистане
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика