На проекте «Ашхабад-2017» боулинг будет представлен, как перспективный вид спорта
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

На проекте «Ашхабад-2017» боулинг будет представлен, как перспективный вид спорта

22:16 19 августа 2017
0
0
872
Поделиться с друзьями:
На проекте «Ашхабад-2017» боулинг будет представлен, как перспективный вид спорта. Национальная федерация боулинга в 2014 году была аккредитована для участия в «Азиаде».

В 2015 году – проведён первый турнир по боулингу в Туркменистане. С тех пор популярность этого вида спорта в нашей стране начала набирать обороты.

Среди начинающих игроков страны − Гельды Гараев. Его родные братья занимаются боксом и карате, а нашему герою по душе пришёлся боулинг. Боулингом атлет занялся после семилетних занятий карате!

Гельды очень хочет сразиться с соперниками на домашних Играх. Для этого он участвовал в отборочном туре, чтобы стать членом национальной сборной. Сейчас Гельды 30 лет, и он уверен, что преуспеет в этом виде спорта.

Бегенчмурад Мухамметгылыджов (22 года) также выбрал боулинг, о чём совершенно не жалеет. С 5 класса мальчик перепробовал и футбол, и баскетбол. В 2015 году парень стал участником чемпионата по боулингу. Военнослужащий Бегенчмурад просит у руководства разрешения отлучиться со службы, чтобы стать участником «Азиады».

Хан Хангельдыев – тоже новичок, однако стал чемпионом Туркменистана по боулингу! В прошлом Хан занимался баскетболом. Аналогичный выбор сделала и чемпионка Насиба Оразмедова, заменив гимнастику на боулинг.

Батыр Хангельдыев является Президентом Федерации боулинга Туркменистана. Он же тренирует нашу сборную. Батыр говорит, что половина сборной – новички, но уж очень «горят» этим видом спорта. Мы ждём от одного из них золотую медаль!
Крытый центр для боулинга в Олимпийском городке примет соревнования с 21 по 27 сентября.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Столица Туркменистана готовится к XVIII Международной универсальной выставке Столица Туркменистана готовится к XVIII Международной универсальной выставке
В Ашхабад с рабочим визитом прибыла делегация из Вьетнама В Ашхабад с рабочим визитом прибыла делегация из Вьетнама
В Ашхабад прибыл Министр культуры Узбекистана В Ашхабад прибыл Министр культуры Узбекистана
Екатерина Егорова: "Ашхабад, как всегда, поражает своим гостеприимством" Екатерина Егорова: "Ашхабад, как всегда, поражает своим гостеприимством"
Страны ЕС могут возобновить торговлю с Ираном Страны ЕС могут возобновить торговлю с Ираном
В Ашхабад прибыл Министр иностранных дел Ирана В Ашхабад прибыл Министр иностранных дел Ирана
В Ашхабаде пройдет Международный форум, посвященный гуманитарной сфере В Ашхабаде пройдет Международный форум, посвященный гуманитарной сфере
В Ашхабад прибыла делегация Государства Катар В Ашхабад прибыла делегация Государства Катар
В Ашхабад прибыла российская делегация В Ашхабад прибыла российская делегация
Ашхабад вошел в первую десятку городов СНГ для туристических поездок Ашхабад вошел в первую десятку городов СНГ для туристических поездок
Последние новости
Развитие и укрепление туркмено-японских отношений в сфере экономики Развитие и укрепление туркмено-японских отношений в сфере экономики
В Туркменистане готовятся к Всемирному дню велосипеда В Туркменистане готовятся к Всемирному дню велосипеда
Завершено бурение новой скважины в Лебапском велаяте Завершено бурение новой скважины в Лебапском велаяте
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика