«День без автотранспорта» дал "передышку" атмосфере планеты
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

«День без автотранспорта» дал "передышку" атмосфере планеты

11:28 21 августа 2017
+1
0
1471
Поделиться с друзьями:
Одной из праздничных акций, посвященных 30 дням до начала Азиады-2017, был «День без автотранспорта». Акция длилась с 7 утра до 7 вечера и включала в себя полное ограничение движения авто по столичным дорогам. По Ашхабаду передвигался только общественный и вело- транспорт. Организаторы акции наглядно показали, как важно бережно относиться к окружающей нас среде и давать ей отдых от машинных выхлопов. Местные жители отмечают, насколько чище за эти 12 часов стал в городе воздух.

Впрочем, наблюдения жителей подкреплены и статистикой экологов. 95% выхлопов, загрязняющих атмосферу, приходятся на бензиновые и дизельные двигатели авто. На 1 литр бензина потребляется примерно 2,5 литра кислорода, что является дневной нормой кислорода для 5 взрослых туркменистанцев. В день одна легковая машина поглощает 10-12 литров кислорода и отдает взамен более 220 литров выхлопов.12 часов без машин на дорогах столицы сокращают выбросы в атмосферу на 17 тонн, а полные сутки – на 34. «Дни без автотранспорта» становятся частью туркменской культуры, когда атмосфера и деревья могут «отдохнуть» от человека и восстановиться.

Сокращение выхлопов – одна из основных задач туркменских экологов, поскольку выхлопы в атмосфере напрямую связаны с глобальным потеплением, которое крайне негативно сказывается резком климате страны.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8508
Санаторий Байрамали
Новости по теме
Футболист Арьен Роббен завершает свою карьеру Футболист Арьен Роббен завершает свою карьеру
В Туркменистане широко отметили день рождения туркменского Лидера В Туркменистане широко отметили день рождения туркменского Лидера
Эрман Ылыджак: "Туркменистан стал успешной стартовой площадкой для развития данной технологии глобально" Эрман Ылыджак: "Туркменистан стал успешной стартовой площадкой для развития данной технологии глобально"
Омер Йелкенджи: "Над этим проектом трудилось более 7000 человек из разных стран мира" Омер Йелкенджи: "Над этим проектом трудилось более 7000 человек из разных стран мира"
Хироюки Цубай: "Я горжусь тем, что японцы приняли участие в этом масштабном туркменском проекте" Хироюки Цубай: "Я горжусь тем, что японцы приняли участие в этом масштабном туркменском проекте"
Нурягды Сувханов: "Образование - ключ к развитию экономики страны" Нурягды Сувханов: "Образование - ключ к развитию экономики страны"
Комментарий официального представителя "Туркменских авиалиний" о запуске новых направлений полетов Комментарий официального представителя "Туркменских авиалиний" о запуске новых направлений полетов
В Мары проходит семинар "Вопросы деятельности малых региональных советов в регионе и роль партнеров в развитии содействия этим советам" В Мары проходит семинар "Вопросы деятельности малых региональных советов в регионе и роль партнеров в развитии содействия этим советам"
Агамырат Палтаев: "Президент уделяет огромное значение образованию и науке" Агамырат Палтаев: "Президент уделяет огромное значение образованию и науке"
Мухаммет Атаев: "Туркменистан идет по пути прогресса" Мухаммет Атаев: "Туркменистан идет по пути прогресса"
Последние новости
Азербайджан и Иран планируют запустить спутник Азербайджан и Иран планируют запустить спутник
Президенту Израиля присвоен статус почетного гражданина Южной Кореи Президенту Израиля присвоен статус почетного гражданина Южной Кореи
Посол Украины в Туркменистане освобожден от своих полномочий Посол Украины в Туркменистане освобожден от своих полномочий
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика