Промышленность определяет развитие
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Промышленность определяет развитие

16:05 21 августа 2017
0
0
852
Поделиться с друзьями:
Благосостояние населения и экономика страны в Туркменистане получат новую стабильную опору – это развивающийся индустриальный сектор. Промышленность определяет развитие экономики.

По результатам 2016 года, 35% − доля промышленности в структуре ВВП Туркменистана. Это очень весомая доля. Став мировым энергетическим лидером, наша страна станет крепче и раскроет заложенный в промышленности потенциал.

Строительство ТАПИ является свидетельством происходящих глобальных процессов.

Перерабатывающий комплекс в нефтегазовой и химической промышленности создаёт предпосылки для расширения ассортимента и укрепления политики импортозамещения.

Новые технологии в буровой деятельности, эксплуатации скважин, переработке углеводородов делают туркменские производства рентабельными и безотходными.

Завод по производству полиэтилена и полипропилена в Киянлы полностью обеспечит отечественный рынок. Проект награждён британской наградой TXF, как один из лучших проектов в Евразии!

Ещё одним свидетельством индустриального прорыва Туркменистана стал завод в Овадан-депе. 600 тысяч тонн высокооктановых бензинов ежегодно – таков прогноз для этого гиганта.

Определённые нововведения и на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов. Здесь расширен ассортимент продукции, предприятия увеличили мощность.

Реализуются проекты коксохимической отрасли. Скоро будет запущено производство электродов.

Газотурбинные электростанции – ещё одна возможность получать электроэнергию на отечественном сырье. Сегодня Туркменистан полностью задействовал такую возможность. Такими газотурбинами пополнились действующие электростанции. Из новых объектов – заработала «Ватан» в Лебапском велаяте, возводится отельный паро-газотурбинный комбинированный блок на Марыйской ГЭС.

В 2014 году в Мары запущено производство по выработке аммиака (400 тыс. тонн ежегодно) и карбамида (640 тыс. тонн в год). Таким образом, страна обеспечивает отечественных аграриев удобрениями. Завод в Гарабогазе стал ещё одним звеном химической отрасли. Гарлыкский ГОК – недавно открытое предприятие, выпускающее калийные удобрения. 1400 тонн хлорида калия в год производится исключительно на местном сырье.

А в Дервезинском этрапе Ахалского велаята строится стекольный завод. Это предприятие также способствует политике импортозамещения. 7,2 млн. квадратных метров стекла ежегодно и 85 млн. единиц стекольной продукции – таков годовой прогноз производства для этого завода.

Следом за промышленными гигантами растут в нашей стране небольшие предприятия по выпуску ламп и светодиодов. Планируется выпуск нетбуков, планшетов, прочей электроники.

Министерство экономики и развития Туркменистана тщательно планирует развитие таких видов промышленности, которые обеспечат нашему государству процветание на многие десятилетия.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
ЕБРР выделил денежные средства на развитие туркменского бизнес-проекта ЕБРР выделил денежные средства на развитие туркменского бизнес-проекта
Развитие торгово-экономических отношений между Туркменистаном и Республикой Беларусь Развитие торгово-экономических отношений между Туркменистаном и Республикой Беларусь
Туркменские предприниматели примут участие в учебном семинаре в Пекине Туркменские предприниматели примут участие в учебном семинаре в Пекине
Глава государства провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи Глава государства провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи
Развитие сотрудничества Турции и Таджикистана Развитие сотрудничества Турции и Таджикистана
Развитие сотрудничества Южной Кореи и Кыргызстана Развитие сотрудничества Южной Кореи и Кыргызстана
Развитие партнерства между Туркменистаном и Республикой Болгария Развитие партнерства между Туркменистаном и Республикой Болгария
Туркменистан наращивает внешнеторговую активность Туркменистан наращивает внешнеторговую активность
Развитие двустроннего сотрудничества Туркменистана и Узбекистана Развитие двустроннего сотрудничества Туркменистана и Узбекистана
Энгин Гоксу: «В Туркменистане одним из ключевых приоритетов ЕБРР, является развитие частного сектора» Энгин Гоксу: «В Туркменистане одним из ключевых приоритетов ЕБРР, является развитие частного сектора»
Последние новости
В Гёкдере проходят учебно-тренировочные сборы женской юниорской сборной по дзюдо В Гёкдере проходят учебно-тренировочные сборы женской юниорской сборной по дзюдо
Туркменистан заключил контракты на сумму более $6 млн Туркменистан заключил контракты на сумму более $6 млн
Испанский футболист Фернандо Торрес завершают свою карьеру Испанский футболист Фернандо Торрес завершают свою карьеру
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика