Промышленность определяет развитие
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Промышленность определяет развитие

16:05 21 августа 2017
0
0
876
Поделиться с друзьями:
Благосостояние населения и экономика страны в Туркменистане получат новую стабильную опору – это развивающийся индустриальный сектор. Промышленность определяет развитие экономики.

По результатам 2016 года, 35% − доля промышленности в структуре ВВП Туркменистана. Это очень весомая доля. Став мировым энергетическим лидером, наша страна станет крепче и раскроет заложенный в промышленности потенциал.

Строительство ТАПИ является свидетельством происходящих глобальных процессов.

Перерабатывающий комплекс в нефтегазовой и химической промышленности создаёт предпосылки для расширения ассортимента и укрепления политики импортозамещения.

Новые технологии в буровой деятельности, эксплуатации скважин, переработке углеводородов делают туркменские производства рентабельными и безотходными.

Завод по производству полиэтилена и полипропилена в Киянлы полностью обеспечит отечественный рынок. Проект награждён британской наградой TXF, как один из лучших проектов в Евразии!

Ещё одним свидетельством индустриального прорыва Туркменистана стал завод в Овадан-депе. 600 тысяч тонн высокооктановых бензинов ежегодно – таков прогноз для этого гиганта.

Определённые нововведения и на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов. Здесь расширен ассортимент продукции, предприятия увеличили мощность.

Реализуются проекты коксохимической отрасли. Скоро будет запущено производство электродов.

Газотурбинные электростанции – ещё одна возможность получать электроэнергию на отечественном сырье. Сегодня Туркменистан полностью задействовал такую возможность. Такими газотурбинами пополнились действующие электростанции. Из новых объектов – заработала «Ватан» в Лебапском велаяте, возводится отельный паро-газотурбинный комбинированный блок на Марыйской ГЭС.

В 2014 году в Мары запущено производство по выработке аммиака (400 тыс. тонн ежегодно) и карбамида (640 тыс. тонн в год). Таким образом, страна обеспечивает отечественных аграриев удобрениями. Завод в Гарабогазе стал ещё одним звеном химической отрасли. Гарлыкский ГОК – недавно открытое предприятие, выпускающее калийные удобрения. 1400 тонн хлорида калия в год производится исключительно на местном сырье.

А в Дервезинском этрапе Ахалского велаята строится стекольный завод. Это предприятие также способствует политике импортозамещения. 7,2 млн. квадратных метров стекла ежегодно и 85 млн. единиц стекольной продукции – таков годовой прогноз производства для этого завода.

Следом за промышленными гигантами растут в нашей стране небольшие предприятия по выпуску ламп и светодиодов. Планируется выпуск нетбуков, планшетов, прочей электроники.

Министерство экономики и развития Туркменистана тщательно планирует развитие таких видов промышленности, которые обеспечат нашему государству процветание на многие десятилетия.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Развитие хоккея в Туркменистане Развитие хоккея в Туркменистане
Текстильная промышленность Туркменистана увеличивает темпы производства Текстильная промышленность Туркменистана увеличивает темпы производства
Развитие сотрудничества между Сербией и Турцией в области обороны Развитие сотрудничества между Сербией и Турцией в области обороны
Развитие экономического сотрудничества между Китаем и Азербайджаном Развитие экономического сотрудничества между Китаем и Азербайджаном
Венгрия вступает в Тюркский совет Венгрия вступает в Тюркский совет
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Региональным представителем Управления Верховного комиссара ООН по правам человека В МИД Туркменистана состоялась встреча с Региональным представителем Управления Верховного комиссара ООН по правам человека
Глава государства подписал Указ о награждении ряда граждан медалями и присвоении почетных званий Глава государства подписал Указ о награждении ряда граждан медалями и присвоении почетных званий
Глава МИД Туркменистана встретился с Министром иностранных дел Султаната Оман Глава МИД Туркменистана встретился с Министром иностранных дел Султаната Оман
В Нью-Йорке состоялась встреча Глав МИД Туркменистана и ОАЭ В Нью-Йорке состоялась встреча Глав МИД Туркменистана и ОАЭ
Глава государства предложил создать Центр информационных технологий Глава государства предложил создать Центр информационных технологий
Последние новости
Выручка от продаж компании Huawei увеличилась Выручка от продаж компании Huawei увеличилась
Президент Туркменистана посетит Италию Президент Туркменистана посетит Италию
В Ашхабаде состоялось заседание Межправительственной туркмено-иранской комиссии по экономическому сотрудничеству В Ашхабаде состоялось заседание Межправительственной туркмено-иранской комиссии по экономическому сотрудничеству
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика