Общество излечимо
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Общество излечимо

19:48 21 августа 2017
+1
0
1292
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Кошка и собака − такие разные, так необходимые людям, порой оказываются брошенными и ненужными.

Тот, кто хоть однажды приютил, спас, вылечил такое существо, расскажет вам, как меняется его облик, как глаза наполняются счастьем и преданностью. Такое животное становится не избалованным ребёнком, а спутником жизни, который всегда оценит то, что вы для него сделали.

Забывая об ответственности, некоторые бессердечные люди не заботятся о потомстве своих питомцев, о судьбе и здоровье тех, кого приобрели по прихоти для себя или для своих детей. К счастью, таких меньшинство. Тем не менее, это явление существует. Иногда, со смертью пожилого человека, у бывшего домашнего животного никого не остаётся. Такие собаки и кошки наиболее несчастны.

Травмы и заболевания уличных скитальцев отпугивают некоторых людей. Однако, хвала тем, кто, не страшась ничего, ставит таких бродяжек на ноги.

Такова Татьяна Гальберг. Этот человек создал и зарегистрировал первый в Туркменистане центр помощи бездомным животным. На своей даче в Анау Татьяна открыла приют под названием «Умытлар адасы» («Остров надежды»).

Сегодня в команде Татьяны семейный подряд: муж Николай, дочки Ирина и Катерина. Ежедневно эта отважная семья лечит, кормит, заботится о 100 бездомных собаках и 50 кошках!

Татьяна рассказала о том, как решилась на такое дело. Всё началось с её отца-сотрудника НПО «Солнце», который помогал животным, и вместе с дочерью спас слепого котёнка. Родители поддерживали Таню, которая подбирала и лечила животных с детства. Семья решила переехать на дачу в Чоганлы, чтобы оборудовать приют. Дочь-Катя изучает биологию, а Ирина намерена приобрести профессию ветеринара. Семья говорит, что много времени уходит на поиск хозяев для животных. Очень часто такие люди находятся.

В практике Татьяны бывали случаи, когда бродяги вновь обретают своих старых хозяев. Номер 866471501 стал горячей линией. Однажды потерявшийся Рыжик получил травму и потерял в своих скитаниях лапу. К восторгу семьи волонтёров по номеру позвонил…рыдающий хозяин Рыжика, утративший надежду на то, что его пёс ещё жив.

Однажды жители целого дома в Ашхабаде выкармливали семь щенков, у которых пропала мать. Ухаживая за малышами, люди из многоквартирного дома дежурили по очереди. Затем малышам устроили фотосессию, и все семь обрели хороших хозяев, после рекламы в интернете.

С увеличившимся количеством животных, эти отважные люди переехали на дачу в Анау, арендовав довольно большую территорию. Друзья и знакомые помогали, как могли. Две девушки, чтобы помочь волонтёрам, купили ранее арендованную дачу. Татьяна Гальберг хочет поблагодарить всех удивительных людей, которые помогли и продолжают оказывать помощь. Ветеринар Дженнет Нурмухамедова лечит всех животных бесплатно!

Так получается, что подобное притягивает подобное, и всё больше людей старается помогать бездомным собакам и кошкам. Люди проявляют себя с лучшей стороны, стараются. Так, после высыхания колодца нашлись помощники, которые бесплатно пробурили скважину, привезли и установили насос для воды.

Материальная сторона миссии не проста: с количеством животных увеличивается и количество пищи. Как заправские повара, Татьяна и Николай перемешивают еду в столитровом казане для огромного семейства четвероногих! Фарш, крупы, субпродукты приобретаются ежедневно на Текинском базаре. Это касается только собак. Для котов – несколько иное меню. Ответственно подходя к делу, семья Татьяны вакцинирует каждое попавшее к ним животное. Это ещё одна статья расходов.

Раньше деньги перечислялись на телефон 866471501. Теперь Татьяна открыла счёт в АКБ «Сенагат»: №23202934170668809071000. Семья, основавшая приют, будет благодарна помощи добросердечных людей, которые понимают миссию по спасению живых существ.

Татьяна Гальберг, основатель «Острова надежды», благодарит предпринимателей и госслужащих, которые не закрыли перед ней дверь, а оказали поддержку.
В планах семьи волонтёров – организация стабильной и надёжной системы, которая начнёт самоокупаться. К открытию планируются ветеринарный кабинет, кинологическая площадка, гостиница для домашних животных.

Внимание туркменского общества к проблеме, созданной человеком: бездомные животные, − сегодня велико. Десятки людей, оказавших бесплатную помощь, лечение, давших консультации, делают добрые дела, принимают решения, поддерживают.

Это говорит о том, что наше общество развивается, и многие его пороки излечимы благородными поступками.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Книгу Президента Туркменистана «Türkmen alabaýy» презентовали в Санкт-Петербурге Книгу Президента Туркменистана «Türkmen alabaýy» презентовали в Санкт-Петербурге
Туркменское общество выступает против фейков - СМИ против Туркменское общество выступает против фейков - СМИ против
Хозяйственное общество «Sahabatly» расширяет свое производство Хозяйственное общество «Sahabatly» расширяет свое производство
В эпоху неолита в Туркменистане жило развитое общество с разделением труда В эпоху неолита в Туркменистане жило развитое общество с разделением труда
Вышел новый номер журнала «Политика и общество» Вышел новый номер журнала «Политика и общество»
В Туркменистане для людей с ограниченными возможностями созданы все условия занятия спортом В Туркменистане для людей с ограниченными возможностями созданы все условия занятия спортом
Фотовыставка про Туркменистан продолжит свою работу в Санкт-Петербурге Фотовыставка про Туркменистан продолжит свою работу в Санкт-Петербурге
Кассовые аппараты и терминалы начали производить в Туркменистане Кассовые аппараты и терминалы начали производить в Туркменистане
В Музее изобразительных искусств Туркменистана открылась выставка работ японских фотографов «Меняющиеся пейзажи» и «Меняющееся общество» В Музее изобразительных искусств Туркменистана открылась выставка работ японских фотографов «Меняющиеся пейзажи» и «Меняющееся общество»
Чем завершился промежуточный этап конкурса «Лучшее потребительское общество» Чем завершился промежуточный этап конкурса «Лучшее потребительское общество»
Последние новости
Укрепление двусторонних отношений между Туркменистаном и Российской Федерацией Укрепление двусторонних отношений между Туркменистаном и Российской Федерацией
В Туркменистане в честь Дня нейтралитета будут помилованы 528 осуждённых В Туркменистане в честь Дня нейтралитета будут помилованы 528 осуждённых
Президент Туркменистана провел расширенное заседание Кабинета Министров Президент Туркменистана провел расширенное заседание Кабинета Министров
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика