Президент провёл плановое совещание
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент провёл плановое совещание

14:38 22 августа 2017
0
0
897
Поделиться с друзьями:
Рабочее совещание по видеоселекторной связи, проведённое главой Туркменистана, затронуло подготовку к отопительному сезону, грядущие мероприятия и сезонные сельхозработы.

Хяким Ашхабада Ш.Дурдылыев отчитался о подготовке города к зиме и готовности к приёму множества гостей и участников «Азиады». Также он доложил, как образовательные учреждения готовятся к новому учебному году. В ответном слове Президент потребовал повысить темпы облагораживания дорог в Ашхабаде и держать оргвопросы «Азиады» под неустанным контролем.

Главы велаятов отчитались по темпам строительных работ, проводимых в рамках Государственных программ по развитию села. Были детально обсуждены вопросы состояния хлопкоуборочной техники и готовности дайхан начать сбор «белого золота». Также туркменские аграрии заняты подготовкой к севу озимых. Учебный год и отопительный сезон в велаятах – также вопросы, которые находятся в фокусе внимания глав регионов страны. Лидер нации, резюмируя заслушанные отчёты, выставлял акценты важности определённых видов работ, которые в приоритете. Сегодня аграрии проводят вспашку и выравнивание земель, чтобы вовремя посеять озимые культуры. Уровень готовности к зимнему сезону глава государства оценил, как высокий. Однако, социальные объекты, ныне возводимые, должны быть завершены до наступления холодов. Соответственно, отопительные системы отлажены. День знаний необходимо провести так, чтобы у каждого первоклассника осталась об этом память, − отметил Президент, и распорядился уделить внимание знаменательным датам.

Вызвав на видеосвязь министра сельского и водного хозяйства Н.Сапардурдыева, Президент заслушал отчёт руководителя об уходе за созревающим хлопчатником и общей готовности к посевной. Полевые работы, согласно распоряжению главы государства, будут ускорены. Министр поддержал предложение Президента использовать потенциал химической отрасли страны, и теснее сотрудничать с производителями удобрений.

Далее на связь вышел и.о. председателя Госконцерна «Туркменхимия» Ш.Меретлиев. Он выслушал замечания лидера нации по поводу несвоевременного обеспечения АПК минеральными удобрениями. Президент сказал, что поставки должны быть отлажены, и эта отрасль сегодня может полностью закрыть потребности отечественных аграриев.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Президент Узбекистана принял участие в Саммите Тюркского совета Президент Узбекистана принял участие в Саммите Тюркского совета
Президент Туркменистана посетит Италию Президент Туркменистана посетит Италию
Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам международной промышленной выставки Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам международной промышленной выставки
Президент Туркменистана вручил Сергею Лебедеву награду «Bitaraplyk» Президент Туркменистана вручил Сергею Лебедеву награду «Bitaraplyk»
Глава государства награжден медалью «За заслуги в развитии гуманитарного сотрудничества» Глава государства награжден медалью «За заслуги в развитии гуманитарного сотрудничества»
Президент Туркменистана: «Сегодня нужны новые, современные схемы и модели партнёрства – как внутри Содружества, так и во взаимоотношениях СНГ с другими государствами и международными экономическими объединениями» Президент Туркменистана: «Сегодня нужны новые, современные схемы и модели партнёрства – как внутри Содружества, так и во взаимоотношениях СНГ с другими государствами и международными экономическими объединениями»
Президент Туркменистана предложил 9 мая 2020 года во всех странах СНГ провести торжественные церемонии возложения цветов к мемориалам Победы Президент Туркменистана предложил 9 мая 2020 года во всех странах СНГ провести торжественные церемонии возложения цветов к мемориалам Победы
Путин: "Товарооборот между нашими странами составил 190 млрд долларов" Путин: "Товарооборот между нашими странами составил 190 млрд долларов"
В Ашхабад прибыл Президент Российской Федерации В Ашхабад прибыл Президент Российской Федерации
Президент Туркменистана встретился с Президентом Республики Молдова Президент Туркменистана встретился с Президентом Республики Молдова
Последние новости
Представители Туркменистана в ОБСЕ выступили с заявлением по итогам саммита СНГ Представители Туркменистана в ОБСЕ выступили с заявлением по итогам саммита СНГ
В столице состоялось шестое заседание Руководящего комитета проекта SARD III В столице состоялось шестое заседание Руководящего комитета проекта SARD III
В Ашхабаде состоится концерт «Берлиоз — 150 лет памяти» В Ашхабаде состоится концерт «Берлиоз — 150 лет памяти»
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика