Джигиты были тепло встречены предпринимателями в Марыйском велаяте
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Джигиты были тепло встречены предпринимателями в Марыйском велаяте

19:15 22 августа 2017
0
0
967
Поделиться с друзьями:
Джигиты были тепло встречены в Марыйском велаяте, и пообщались с местными предпринимателями.

Сначала участники марафона остановились на рынке, расположенном на трассе «Мары-Ашхабад». Огромная юрта «Ак ойи» ждала гостей. Прилавки ломились от товаров, и предприниматели подготовили для джигитов угощение.

Ашыр Сапаргельдыев, директор ХО «Юпекчи», построил завод фруктовых соков и продемонстрировал гостям хозяйство. «Едиген», «Нязли» и «Хошал» − соки, полюбившиеся потребителям, понравились и джигитам.

Затем гости посетили ОАО «Максат-Дери» и познакомились с его директором – Бяшимом Нурягдыевым. Бяшим рассказал, как государство помогло ему закупить новое оборудование и перестроить старое кожевенное производство на новый лад. Помимо производства дублёной кожи, здесь организовали пошив сумок и верхней одежды.

В программе посещений – Марыйская обувная фабрика «Ровшен». 50 моделей прочной добротной обуви очень популярны на рынке. Директор Мухамет Бабаджанов своей работой доволен, и мастера, работающие на обувной фабрике, знают своё дело. Здесь установлено оборудование из Турции и Тайваня. В этом году фабрика выпускает и кроссовки с эмблемой Азиатских Игр.

На предприятии «Туркменин ырсгалы» в Велькибазарском этрапе гостей ожидал коллектив во главе с руководителем Алты Атаевым. Моющие средства, влажные салфетки и подгузники – очень нужный товар, и предприниматель гордится своей идеей. Торговая марка «Ак булут» теперь известна даже в Кыргызстане. Предприниматель намерен расширить экспортные направления. Ему тоже помогли льготные кредиты от государства.
А.Атаев и его коллеги-предприниматели благодарны Президенту за такое доверие и полученные возможности.

В Мары джигиты также посетили центр «Тязе гун». Здесь оказываются бытовые услуги населению, и продаётся необходимый в хозяйстве товар. Предприниматель Бяшим Оразов рассказал историю основания этого бизнеса и поведал гостям, какой интерес к центру возник у мелких предпринимателей, желающих предоставлять свои услуги жителям Мары. Сегодня в центре работает множество таких специалистов.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
На заседании СМИД СНГ были рассмотрены ряд документов На заседании СМИД СНГ были рассмотрены ряд документов
В Париже была организована выставка туркменских модельеров В Париже была организована выставка туркменских модельеров
В Казахстане прошла выставка итальянской одежды «La Moda Italiana Almaty» В Казахстане прошла выставка итальянской одежды «La Moda Italiana Almaty»
В Дашогузском велаяте приступили к уборке риса В Дашогузском велаяте приступили к уборке риса
В Лебапском велаяте началось строительство жилого комплекса В Лебапском велаяте началось строительство жилого комплекса
США надеются на расширение экономических связей с Туркменистаном США надеются на расширение экономических связей с Туркменистаном
Президент Туркменистана провел расширенное совместное заседание Кабинета Министров и Государственного совета безопасности Президент Туркменистана провел расширенное совместное заседание Кабинета Министров и Государственного совета безопасности
В Дашогузском велаяте строится новая частная птицеферма В Дашогузском велаяте строится новая частная птицеферма
Лучшим работникам отраслей Туркменистана были вручены награды Лучшим работникам отраслей Туркменистана были вручены награды
Участники Халк Маслахаты всецело поддержали инициативы Президента Туркменистана Участники Халк Маслахаты всецело поддержали инициативы Президента Туркменистана
Последние новости
В Ашхабаде состоялся туркмено-иранский бизнес-форум В Ашхабаде состоялся туркмено-иранский бизнес-форум
Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Великобритании Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Великобритании
Выручка от продаж компании Huawei увеличилась Выручка от продаж компании Huawei увеличилась
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика