Энергетический мост между Востоком и Западом
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Энергетический мост между Востоком и Западом

13:49 23 августа 2017
0
0
917
Поделиться с друзьями:
Являясь страной-поставщиком углеводородов, Туркменистан – активнейший член энергетических объединений. Также наш белокаменный Ашхабад давно стал местом встречи делегатов со всего мира, собирающихся для обсуждения вопросов энергетической безопасности.

Являясь членом и избранным председателем Энергетической Хартии, наша страна признана мостом между Востоком и Западом. Конструктивная энергетическая стратегия Туркменистана направлена не только на региональную, но и мировую энергетическую безопасность. Это подтверждается международными документами. В 2013 году, при участии Президента Туркменистана, ГенАссамблея ООН приняла Резолюцию о надёжном и стабильном транзите энергоносителей.

27 сессия по Энергетической Хартии, состоявшаяся в 2016 году в Токио, также сыграла роль в позиционировании Туркменистана, как страны, имеющей голос в вопросах мировой глобальной энергетики. Генсек ЭХ Урбан Руснак считает сотрудничество с Туркменистаном выгодным.

Став председателем Энергетической Хартии, Туркменистан активно включился в работу. Обеспечение стабильного транзита на мировые рынки – первостепенная задача. Безопасный доступ к источникам энергии имеет глобальный характер. Будучи нейтральным, Туркменистан отлично справляется с этой ролью, развивая международное сотрудничество, налаживая новые мосты.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчёркивает, что создание международной правовой, регулирующей поставки энергоносителей, системы, сегодня, как никогда актуально. Экологическая сторона этого вопроса – одна из важнейших.

Подготовив Программу мероприятий по Энергетической Хартии, Туркменистан движется вперёд. Международные эксперты активно поддерживают наше государство в этой благородной миссии. В 2017 году Туркменистан намерен создать такую международную модель взаимодействия по энергетическим вопросам, которая будет учитывать интересы всех участников.

В ноябре предстоит 28 сессия Конференции по ЭХ. Также готовится порядка шести международных встреч. Создан веб-сайт по вопросам международной энергетики.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Укрепление туркмено-аргентинских отношений Укрепление туркмено-аргентинских отношений
Президент Туркменистана посетит Италию Президент Туркменистана посетит Италию
Узбекистан заинтересован в транзитных маршрутах в Европу и Ближний Восток через территорию Азербайджана и Турции Узбекистан заинтересован в транзитных маршрутах в Европу и Ближний Восток через территорию Азербайджана и Турции
В Китае открыли двухъярусный подвесной мост с длиннейшим в мире пролетом В Китае открыли двухъярусный подвесной мост с длиннейшим в мире пролетом
Путин: "Товарооборот между нашими странами составил 190 млрд долларов" Путин: "Товарооборот между нашими странами составил 190 млрд долларов"
На заседании СМИД СНГ были рассмотрены ряд документов На заседании СМИД СНГ были рассмотрены ряд документов
Укрепление политико-дипломатических отношений между Туркменистаном и ОАЭ Укрепление политико-дипломатических отношений между Туркменистаном и ОАЭ
Развитие сотрудничества между Сербией и Турцией в области обороны Развитие сотрудничества между Сербией и Турцией в области обороны
Развитие экономического сотрудничества между Китаем и Азербайджаном Развитие экономического сотрудничества между Китаем и Азербайджаном
Венгрия вступает в Тюркский совет Венгрия вступает в Тюркский совет
Последние новости
Компания «Unilever» сократит использование пластика Компания «Unilever» сократит использование пластика
В «Туркменпочта» появилась новая услуга внутренних денежных переводов В «Туркменпочта» появилась новая услуга внутренних денежных переводов
Укрепление туркмено-аргентинских отношений Укрепление туркмено-аргентинских отношений
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика