Аграрные планы Туркменистана
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Аграрные планы Туркменистана

15:09 24 августа 2017
0
0
747
Поделиться с друзьями:
Аграрные планы Туркменистана велики. В 2018 году запланировано заготовить 1 млн. 600 тыс. тонн пшеницы. Такой план вполне выполним, учитывая то, что под пшеницу в нашей стране будет отведено 760 тыс. га. План распределён по регионам. Самая большая надежда возлагается на Ахалский велаят – 450 тыс. тонн. 23 августа аграрии приступили к севу зерна.

Поля были вспаханы. Удобрения внесены вовремя. 13 сортов озимых готовы к севу. Среди них – знаменитые «Битарап», «Ёлотен-1», «Ёлотен-3», «Батько».

Аграрии докладывают, что техника готова. По данным Минсельводхоза, в этом году на поля вышли 2 тысячи пахотных, 5 тысяч пропашных тракторов импортного производства. В распоряжении хлеборобов и 1670 сеялок, дополнительное оборудование.

В этом году обновлён туркменский парк «CLAAS» и «John Deere». В общей сложности, 600 новых машин закуплено летом 2017 года. Все новые модели тракторов и сеялок прошли испытания на туркменской земле. Они готовы к нашим почвенно-климатическим условиям. Полевые испытания проходили, когда контракты находились на рассмотрении.

Перед началом сева, повсеместно в велаятах проведены профессиональные совещания руководителей дайхан, арендаторов, местных хякимликов.

Современные методы агротехники ежесезонно представляются отечественным аграриям на профессиональных региональных и столичных смотрах.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Чемпионат мира 2020 года по самбо будет проходить в Туркменистане Чемпионат мира 2020 года по самбо будет проходить в Туркменистане
Развитие транспортно-коммуникационного комплекса Туркменистана Развитие транспортно-коммуникационного комплекса Туркменистана
Новруз байрамы в Бухаресте Новруз байрамы в Бухаресте
Посольство Туркменистана в КНР провело ряд презентаций в Китайском нефтяном университете в Пекине Посольство Туркменистана в КНР провело ряд презентаций в Китайском нефтяном университете в Пекине
В Балканском велаяте планируется строительство клиники и больницы В Балканском велаяте планируется строительство клиники и больницы
Тенденции развития химической отрасли Туркменистана Тенденции развития химической отрасли Туркменистана
Предприниматели Великобритании, Турции, Гонконга закупают нефтепродукты из Туркменистана Предприниматели Великобритании, Турции, Гонконга закупают нефтепродукты из Туркменистана
Сотрудничество Федерации футбола Туркменистана с футбольным клубом «Рубин» Сотрудничество Федерации футбола Туркменистана с футбольным клубом «Рубин»
Состоялась церемония вручения Королю Бахрейн одной из высших государственных наград Туркменистана – ордена «Bitaraplyk» Состоялась церемония вручения Королю Бахрейн одной из высших государственных наград Туркменистана – ордена «Bitaraplyk»
Тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев в Ашхабаде Тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев в Ашхабаде
Последние новости
Новый приток газа на месторождении «Галкыныш» Новый приток газа на месторождении «Галкыныш»
Решение проблемы загрязнения окружающей среды выхлопными газами Решение проблемы загрязнения окружающей среды выхлопными газами
Развитие цифровизации в Туркменистане Развитие цифровизации в Туркменистане
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика