Популяризация духовных ценностей – задача министерства культуры
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Популяризация духовных ценностей – задача министерства культуры

18:10 26 августа 2017
0
0
880
Поделиться с друзьями:
Бильбиль Бабаева, сотрудник отдела международных культурных связей Министерства культуры Туркменистана, рассказала о том, как международное взаимопонимание достигается посредством культуры.

Задачами внешней культурной политики Туркменистана являются развитие потенциала общества, построение диалога с другими культурами. На основе двусторонних программ и соглашений строятся связи с другими государствами. Деятели культуры и искусства – связующее звено в мирном процессе обмена информацией. Популяризация духовных ценностей – задача министерства культуры. Также министерство культуры несёт информацию о культуре народа, его достижениях, историческом наследии, создавая этому народу позитивный «портрет» в мире. Поскольку Туркменистан – преемник древних цивилизаций, его наследие имеет большое значение для мировой культуры. Таким образом, интегрирование в международное пространство – есть ключ к открытию широких сфер взаимодействия.

Внешняя культурная политика Туркменистана опирается на современную правовую базу. Наша держава участвует в ТЮРКСОЙ, ЮНЕСКО и в Совете по культурному сотрудничеству государств СНГ. Огромная работа проведена по внесению в список всемирного наследия ЮНЕСКО Древней Нисы, Древнего Мерва и Куняургенча. Ещё 25 туркменских объектов ждут своей очереди. Реставрационные работы на многих исторических туркменских объектах ведутся при участии зарубежных специалистов.

Туркменистан является членом Исполнительного Совета ЮНЕСКО, а туркменский лидер удостоен золотой медали ЮНЕСКО «Авиценна».

При участии Министерства культуры Туркменистана реализован проект «Культурные столицы содружества». В проекте участвовали Мары и Дашогуз. В 2015 году Мары также получал статус «культурной столицы тюркского мира», согласно Программы ТЮРКСОЙ.

Межправительственные соглашения и меморандумы всегда включают культурное сотрудничество. Производится обмен между музеями, библиотеками, театрами, школами искусств разных государств. Взаимные Дни культуры проводятся регулярно. Стали хорошей практикой кинопоказы зарубежных фильмов.

Президент Туркменистана поощряет участие туркменских артистов в международных фестивалях.

Музейные ценности из Куняургенч выставлялись в зарубежных музеях.

В 2018 году планируется «командировка» археологических находок из Маргианы в Германию. Выставки пройдут в трёх городах. Это станет возможным, благодаря Меморандуму о культурном сотрудничестве с Фондом прусского культурного наследия.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Баку состоялась фотовыставка исламской культуры В Баку состоялась фотовыставка исламской культуры
Туркменистан примет участие в открытии фотовыставки в Азербайджане Туркменистан примет участие в открытии фотовыставки в Азербайджане
В столице стартовали Дни культуры Армении В столице стартовали Дни культуры Армении
Книгу Президента Туркменистана «Türkmen alabaýy» презентовали в Санкт-Петербурге Книгу Президента Туркменистана «Türkmen alabaýy» презентовали в Санкт-Петербурге
В Туркменистане пройдут Дни культуры Армении В Туркменистане пройдут Дни культуры Армении
В Пекине состоялся VII Международный фестиваль культуры В Пекине состоялся VII Международный фестиваль культуры
В Ашхабаде состоится концерт «Берлиоз — 150 лет памяти» В Ашхабаде состоится концерт «Берлиоз — 150 лет памяти»
В Минске пройдут Дни туркменской культуры В Минске пройдут Дни туркменской культуры
В Татарстане стартовали Дни туркменской культуры В Татарстане стартовали Дни туркменской культуры
В Ашхабаде состоялась встреча СППТ с делегацией из Кыргызской Республики В Ашхабаде состоялась встреча СППТ с делегацией из Кыргызской Республики
Последние новости
Samsung Electronics теряет лидирующую позицию на рынке полупроводников Samsung Electronics теряет лидирующую позицию на рынке полупроводников
В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Кубы В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Кубы
Собаки под защитой государства Собаки под защитой государства
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика