Состоялась встреча Президента Туркменистана и Премьер-министра Грузии
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Состоялась встреча Президента Туркменистана и Премьер-министра Грузии

09:49 31 августа 2017
0
0
650
Поделиться с друзьями:
Премьер-министр Грузии посетил Ашхабад с официальным визитом и встретился с Президентом Туркменистана.

Поприветствовав главу грузинского правительства, лидер туркменской нации отметил традиционно дружественный характер диалога двух держав, развивающийся помимо двустороннего в формате международных организаций.

Гиорги Квирикашвили поблагодарил Гурбангулы Бердымухамедова за радушный прием и передал приветствия от Президента Грузии, стремящегося к расширению плодотворного сотрудничества с Туркменистаном.

Президент Туркменистан передал ответные приветствия грузинскому коллеге и констатировал, что наша нейтральная страна всегда открыта к конструктивному взаимодействию, в том числе – с дружественной Грузией, отношения с которой основываются на равноправии, взаимоуважении, схожести взглядов на глобальные вопросы современности.

Стороны обговорили ключевые направления партнерства, особо обратив внимание на потенциале наращивания оборотов торгово-экономической деятельности. Была отмечена роль туркмено-грузинской межправкомиссии, деятельность которой призвана благоприятствовать наращиванию объемов двустороннего оборота, стимулированию непосредственных бизнес-контактов, инвестиций, совместных проектов.

Одними из наиболее актуальных векторов взаимодействия названы энергетическая и транспортная отрасли. Грузинская сторона всемерно поддерживает инициативы Президента Туркменистана по созданию условий надежного и безопасного энерготранзита, а также международной транспортно-коммуникационной инфраструктуры − важнейших факторов устойчивого развития в глобальном масштабе. География и общность интересов двух держав способствуют целесообразности объединения усилий по реализации транзитно-транспортных коридоров в Каспийско-Черноморском регионе, что в конечном итоге интенсифицирует торгово-экономические отношения всего Евразийского пространства.

Лидер туркменской нации и грузинский гость также обсудили гуманитарное сотрудничество в сфере культуры, образования, науки, туризма, спорта. Гиорги Квирикашвили отметил, что подготовка к грядущей Азиаде-2017 проходит на высочайшем уровне.

Президент Туркменистана и Премьер-министр Грузии высказали уверенность, что сотрудничество двух держав и впредь будет плодотворно развиваться на благо наций.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Российские звезды эстрады привезли из Туркменистана ароматные дыни Российские звезды эстрады привезли из Туркменистана ароматные дыни
В Туркменистане установлены новые правила для транзитных перевозок В Туркменистане установлены новые правила для транзитных перевозок
Представитель Туркменистана занял первое место в ХХ чемпионате мира по стрельбе из арбалета Представитель Туркменистана занял первое место в ХХ чемпионате мира по стрельбе из арбалета
Планируется визит Президента Узбекистана в Туркменистан Планируется визит Президента Узбекистана в Туркменистан
Президент Туркменистана посетит Республику Сингапур Президент Туркменистана посетит Республику Сингапур
Канцлер Германии встретится с премьер-министром Соединенного Королевства Канцлер Германии встретится с премьер-министром Соединенного Королевства
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом ЮАР В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом ЮАР
«КамАЗ» поставит в Туркменистан автотехнику «КамАЗ» поставит в Туркменистан автотехнику
В Ашхабаде состоялась встреча глав МИД Туркменистана и Узбекистана В Ашхабаде состоялась встреча глав МИД Туркменистана и Узбекистана
ГТСБТ провела торги в рамках КЭФ-2019 ГТСБТ провела торги в рамках КЭФ-2019
Последние новости
Дональд Трамп интересуется приобретением Гренландии Дональд Трамп интересуется приобретением Гренландии
Укрепление партнерства Казахстана и ЕС Укрепление партнерства Казахстана и ЕС
В Африке сокращается численность диких львов В Африке сокращается численность диких львов
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика